Дача или море.

40 соток???
Это ацки много, автор
Это не отдых будет
Каторга

аноним: Автор, если вы интроверт, берите дачу. Для интровертов самое то.

Слушайте, ну вот я интроверт, но не лошадь, а 40 соток - это надо пахать и пахать. Уж лучше пустынный берег моря

Может автор имела 4 сотки ? По фото и дом не 25 м и участок другой в очень тесном соседстве.
Мы 2 года назад взяли 25 соток, с домом и баней. Обрадовались- вот газон сделаем да футбольное поле. Второе лето стоит наш "газон" - обычной газонлкосилкой там не справиться. Участок стоял несколько лет и плотно зарос травой. Пока один кусок триммером пройдешь другой зарастает.

Канеш дача. Бассейн , газон вместо грядок и все счастливы

даром мне не надо никакие дачи здесь. я бы такой домик где-нибудь ближе к морю лучше поискала

Маорица: Если дача вписывается в вашу картину мира, то конечно да.

++++

аноним: Считаю, далековато все-таки. 60км.

это очень близко. это в принципе на работу каждый день можно ездить без проблем.

Пушочек автор темы: Да почему без избушки то? Вот же. Огород и природу с мужем любим

друзья имея деньги на моря и разные заграницы совсем сельские жители летом.
так что если вам по интересам - берите.
у вас там именно дача. газон привести в порядок, ребенку домик игровой сделать, площадку, себе качели и нирвана.

SоZвездие_Р: Слушайте, ну вот я интроверт, но не лошадь, а 40 соток - это надо пахать и пахать.

вас кто заставляет дачу в огород превращать?!

элиенс: А дачу на море? В кредит?
Не вариант?нафига вам здешнее комаринское?

Беляшик: Автор, это не дача... это заброшенная земля в пикулях и ещё без избушки. Променять море на такое не смогла бы. Ещё и кредит на это брать. Это совсем за рамки

+++++

Дача, это не отдых. Это постоянный капиталовложения при адском труде. Ну нафиг)))
У меня пара людей знакомых купили дачи в бисерти, за 60 тыс руб. Щитаю и бросить потом не жалко, за такие деньги, гогда наиграются в фермеров)))

jane air: вас кто заставляет дачу в огород превращать?!

А во что ее превращать? В неприступные заросли крапивы? Все остальное требует ухода. И вишневый сад с газоном - тоже.

Аssiya: А во что ее превращать? В неприступные заросли крапивы? Все остальное требует ухода. И вишневый сад с газоном - тоже.

+++
либо закататьвсенафиг под асфальт

а вы представляете сколько это, 40 соток?
а на своих 22 не справляюсь, притом что 8 из них газон, площадь под домом и постройками

Аssiya: А во что ее превращать? В неприступные заросли крапивы? Все остальное требует ухода. И вишневый сад с газоном - тоже.

дача да, работа или оплаченный труд специально обученных людей.

Аssiya: jane air:вас кто заставляет дачу в огород превращать?!

А во что ее превращать? В неприступные заросли крапивы? Все остальное требует ухода. И вишневый сад с газоном - тоже.

Даже если засеять большую часть травой, то газон надо косить раз в неделю, и на это уйдет целый день...

Пушочек автор темы: Знакомые предложили купить дачу. 40соток, домик старенький без газа 25кв м. Домик подойдёт только в качестве летнего. В конце огорода речка. В деревне есть лес. 60км от города. Цена приятная. Но придётся взять кредит и пару лет пожить без моря. Зато для дочки раздолье - лес, речка, природа. Да и нам с мужем отдохнуть. Вот вы бы как поступили?

Дача, но не такая. Расстояние в принципе нормальное, знаю у кого за 90-100 км дачи, ездят не жалуются, зато там в деревне с озером, ближе к городу за такие деньги подобного нет. Да и чем дальше, тем меньше шансов на навязчивых гостей))) Но 40 соток это реально слишком-слишком, чтобы отдыхать, а не сражаться все лето, хватит в 3-4 раза меньше. Бани нет? Где мыться по-человечески, если там жить все лето? В старых домах работы тоже хватает, то из щелей дует, то доски прогнили, то забор подкосился.

около речки не берите, у нас дача в 10 минутах от Балтыма и то комаров полно, а тут впритык к речке. Тем более правильно тут писали: будет по весне весь огород в сырости. К тому эти 40 соток надо все равно будет как-то обрабатывать, это очень много. И для детей, если в округе нет детей, будет скучно.

Из 40 оставить 6 соток на огород иначе к выходным прибавить дни отпуска для ухода за землей, остальное

ряженка: Бассейн , газон вместо грядок и все счастливы

Бассейн можно надувной

Аноним: это значит,что весной будет половина огорода затоплено,когда речка будет разливаться.
И еще летом куча комаров.Никогда не рассматривайте такие варианты дач,автор

это только пойма затапливается, если дача на коренном берегу, то подтопления не будет

святая простота , чтоб на даче красиво отдыхать в шезлонге на газончике, надо или штат садовников, или самим сначала этот газончик сделать, да каждый раз одуванчики, осот, крапиву или еще какую заразу из него выполоть, да подстричь... даже если огород не делать, трава сорная никуда не денется, участок надо все время облагораживать, т.е. приехать в пт вечером, субботу отпахать, ну может в вскр полежать чуток да и домой собираться и кстати, держать дачу и при этом покупать зелень на рынке или в магазине, это верх глупости имхо

+++

еще дом все равно потребует вложений, и баньку с беседкой захотите. Если ничего в этом доме не делать, то для чего он? так можно летом и на природу куда-то выехать, днем отдохнуть и приехать обратно. К тому же детям, если не развлекать, будет скучно каждые выходные один и тот же ландшафт видеть. Да без моря конечно люди живут, но море это же не только вода, но и новые впечатления.

Кисонька :): святая простота

да куда мне с дачей с моих 5 лет то знать....

Кисонька :): или самим сначала этот газончик сделать, да каждый раз одуванчики, осот, крапиву или еще какую заразу из него выполоть, да подстричь.

даю наводку - агротекстиль, рулонный газон.
мне продолжать?!

NikLiDa: Да без моря конечно люди живут, но море это же не только вода, но и новые впечатления.

они не у всех от моря.
дачные друзья за новыми ездят не на море и не летом ;)

Соседи вокруг приличные, не алкаши? Дача благоустроенная? Водопровод, душ, туалет, отопление? Я вот не могу без всего этого. Помню, как в детстве носила воду ведрами из колодца для питья и из речки для полива и бани. Посуда все время жирная, все потные, баня раз в неделю, сортир вонючий с мухами на улице, белье стираем руками, полощем в речке. Бееее. Больше я на такие подвиги не подпишусь.

У меня участок около 7 соток, на них коттедж , дорожки, стоянка, несколько цветников, небольшой сад, остальное газон - работы хватает по уши, потому что хочется чтобы было красиво, душа радовалась.
А сорок соток - это умереть и не встать )))

jane air: дача да, работа или оплаченный труд специально обученных людей.

какие специально обученные люди? Вы фото видели, это эконом-класс, мягко говоря. Если оплачивать еще и наемный труд, то век топикастеру моря не видать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы