Новострой или вторичка?

Банкирша: рассматриваю дома от 1995года,

Мы раньше жили в доме 88, кажется, года, меня устраивало. В принципе, если вторичка, эту же серию бы смотрела.

Банкирша: мы брали ремонт у застройщика.

Пересмотрела кучу новостроек, только 1 ремонт предлагали. Остальные под черновую сдают.

Snezhinno4ka: Автор из Москвы, какие академические, какие центры.

а что, в Москве нет центра и отдаленных районов? Суть та же, или вы ее не уловили?

Лилит_Es автор темы: Что нужно добавить?

Цель покупки хотя бы. Краткосрочная, долгосрочная.
Бюджет. Но по московским ценам вряд ли тут кто ориентируется хорошо.

Редиsка Кэт: Но по московским ценам вряд ли тут кто ориентируется хорошо.

Вот именно, цены другие, застройщики другие, районы тоже.. автор, смысл спрашивать по Екб, московских форумов недостаточно? У нас в городе очень много новостроек под ключ или с чистовой отделкой. У вас, как сами утверждаете, иная ситуация.

анонимушко: Тогда вам вообще можно не заморачиваться и купить комнатушку в бараке.

совет дня, прям таки
зачем конечно же заморачиваться над ответом, ляпнуть, чтобы было и все, да ведь

Редиsка Кэт,
Жить сами мы там не будем, сдавать тоже нет. Вложение денег и, если надо приехать, чтобы было где остановиться.

Лилит_Es автор темы: Жить сами мы там не будем, сдавать тоже нет. Вложение денег и, если надо приехать, чтобы было где остановиться.

брала бы хорошую вторичку.

Банкирша: хорошую вторичку.

Бюджет ограничен, иначе на новострой и не смотрела бы.

Банкирша: брала бы хорошую вторичку.

+ кстати, налог за новострой поболе будет

Лилит_Es автор темы: Жить сами мы там не будем, сдавать тоже нет. Вложение денег и, если надо приехать, чтобы было где остановиться.

Тогда основной критерий - ликвидность.
Берите там, где сможете быстрее продать.
В новострой до сих пор многие вкладывают деньги именно, как вложение средств. Поэтому в новых домах предложение часто превышает спрос.
Есть районы, где хорошая вторичка нарасхват, где строят нового мало.

Вы сами выше написали, что бюджет ограничен,какой центр. У нас не очень большая разница в домах, берём впример вторички, и цена не так сильно отличается. А у вас очень сильная разница в цене. Центра или около мкада. В миллионы разница будет, а у нас в 500- 1,5 миллиона. это вы сравнение не поняли.

Лилит_Es автор темы: Бюджет ограничен, иначе на новострой и не смотрела бы.

хм, ну тут сравнивать надо. я смотрю свой район - новостройки аналогичные дешевле только тогда, когда берешь на этапе котлована.
но я смотрю 3ки.
надо брать конкретный район и выбирать. иногда дешевле вторичка. особенно, если люди срочно продают. с ремонтами, в том числе.

Я когда со строительным рынком вплотную связалась поняла, что ни под каким пристрелом первичку не куплю. Вы б знали из чего строят

Лилит_Es автор темы: Сдаются под черновую отделку. Только стяжка на полу и все.

купите под чистовую или с ремонтом

Лилит_Es автор темы: Чем останавливает новострой - муравейники, черновая отделка,

дом 10 этажей 4 подъезда, отделка под чиствоую, свой двор.охрана,гараж.

Газпром: Вы б знали из чего строят

Дед строил в хрущевские времена жилье в разных областях страны: ростовской, курской, свердловской. Говорил так же. Свой дом строил сам, все социалистические стройки считал халтурой. Строили на скорость.

я бы смотрела на район и какие дома нравятся...сейчас где живу, при покупке выбирала поближе к сосновому парку и по цене, сейчас дело тоже к переезду - ищу, чтоб от школы сына было недалеко - но там везде старый фонд, выбрать нечего, поэтому новостройки тоже смотрю, но многоподъездные муравейники не люблю. Хотя живу всю жизнь на высоких этажах, и вид в окно и солнечная сторона для меня оч. важны.
Лифты сейчас меняют кстати, у нас в след году, подъезд конечно новый приятнее в новостройке,но в целом если вторичка не старая и нормальная, лучше чем сидеть ждать новострой, и по цене кстати разницы большой в пользу новостройки нет,если вторичка нормальная у.п. и не за полярным кругом.
С маленькими детьми куча заморочек купить новостройку(если с учетом ипотек и прочего), исходим всегда из условий и требований, и плюсов-минусов. Средневзвешенное будет самым оптимальным

Газпром: Вы б знали из чего строя

вот я тоже строителей послушала как в некоторых типах новостроек плитки утепления проседают и мостики холода потом радуют температурой в квартире и про кирпич, качества обнять и плакать. Так что новое еще не значит лучшее. Опять же с виду все неплохо пока

Для меня район важен и цена за ОБЪЕКТ! Со своими критериями попадаю только на вторичку... Ну и ладно. Ремонт все равно под себя. Расстраивают лишь более большие платежи за коммуналку.

новострой взяли-потому что пока квартира строится по максимуму платим ипотеку под 11,4 %. вторичку бы не потянули- и % выше и коммуналку платить сразу и ремонт бы захотелось.

Я за вторичку. Сталинка с высокими потолками, эркером, огромными коридорами, кладовкой - моя мечта! Люблю деревянные полы, запах старья тоже люблю (не стариковского гумна, а именно старого дерева, старой штукатурки...в общем старины))) Мазохист))
Но это все 99,9% несбыточная мечта... живу на съеме в новостройке и жить так еще неизвестно сколько...

Баба Yoga: зачем конечно же заморачиваться над ответом, ляпнуть, чтобы было и все, да ведь

я выше этого сообщения ясно ответила

анонимушко: вторичка это тоже самое, что одевать на себя чужое нижнее белье оно может быть столетней давности, а может быть год назад кем-то куплено, но смысл тот же

Спасибо всем за мнения, буду считать уже предметно что выгоднее.

Лилит_Es ,
Со вторичкой ещё можно с документами попасть. Обьявятся внезапные наследники или подобное.

Лампа,
Ну это агентство проверять будет. В мутные схемы лезть не будем точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы