Новострой или вторичка?

Знающие люди, помогите, пожалуйста, разобраться - что выгоднее брать новострой или вторичку? Какие плюсы-минусы?
Спасибо!

Результаты опроса

Новострой
78.1%
Вторичка
21.9%
Проголосовало: 160

Новострой. Сами год назад вляпались во вторичку, так и не смогли смириться со старым лифтом, подъездом, старой планировкой. Продали и купили новострой, небо и земли. Все чистое, коммуникации новые, лифт отличный, видео-наблюдение, охрана. Единственный минус- это парковки.

Аноним: Новострой. Сами год назад вляпались во вторичку, так и не смогли смириться со старым лифтом, подъездом, старой планировкой. Продали и купили новострой, небо и земли. Все чистое, коммуникации новые, лифт отличный, видео-наблюдение, охрана. Единственный минус- это парковки.

+100500. Ну и в старом жилом фонде с парковками не лучше. В новострое хоть паркинг в перспективе можно купить. А в старых домах - куда? газоны месить и бросать на непонятных парковках

Новострой,душа поет от всего нового .
И да дешевле получается ,мы вторичку продали,там квадратный метр дороже получился .

Лягушонка в коробчонке: дешевле получается

Ну в новострой не въедешь сразу, ремонт нужен полный. Так ведь?

Для меня только новостройки. Брезгливо мне во вторичке. И потолки низкие давят. И запахи старья фу.
Если брать вторичку это надо ремонт полностью делать, пол менять ( я не смогу по чужому ходить) , стены, потолок - дороже выйдет. И муторно.

Лилит_Es автор темы: что выгоднее брать новострой или вторичку?

Так смотря в каком районе. Если вторичка и новострой в центре, то новострой. А если новострой в академе, то я за вторичку в центре:) ну и вторичка очень разная бывает, кирпич 2000-х куда ликвиднее новостроя.

Если один район брать, то новострой больше и дороже

Лилит_Es ,
Наоборот во вторичку сразу не заедешь, ремонт нужен. В новострое хоть все чистенькое, новенькое. На первое время можно и в таком пожить, и делать ремонт. Только одно, если на кухне планируете поменять пол, то лучше это сделать в первую очередь, потом поставить кухоник. А то наоборот это труднее намного осуществить, чем передвинуть диван к примеру.

v1111: Если один район брать, то новострой больше и дороже

Естественно.

новострой в виде каменных джунглей не понимаю, не лежит к такому муравейнику душа вообще никак.
новостройка в виде точечной застройки - дорого.
а вторичка - разная бывает. сталинка с высоченными потолками в центре города, брежневка с маленькими комнатушками, дома 2000-х годов постройки - это все вторички...
странные вопросы у автора

выбрали вторичку

MaSve: кирпич 2000-х

Лилит_Es ,
Подобные темы появляются с периодичностью раз в день. Вом слабо поиском воспользоваться?

Katie: новострой в виде каменных джунглей не понимаю, не лежит к такому муравейнику душа вообще никак.
новостройка в виде точечной застройки - дорого.
а вторичка - разная бывает. сталинка с высоченными потолками в центре города, брежневка с маленькими комнатушками, дома 2000-х годов постройки - это все вторички...
странные вопросы у автора

+++++++++

MaSve,
Katie,
Автор из Москвы, какие академические, какие центры. Я бы тоже выбрала вторичку в Сталинских высотках, заместо новостроя. Только где столько денег то взять

вторичка это тоже самое, что одевать на себя чужое нижнее белье оно может быть столетней давности, а может быть год назад кем-то куплено, но смысл тот же

Snezhinno4ka: Наоборот во вторичку сразу не заедешь, ремонт нужен.

Почему? Можно же купить не убитую, а со свежим ремонтом.

Snezhinno4ka: новострое хоть все чистенькое, новенькое.

Сдаются под черновую отделку. Только стяжка на полу и все.

анонимушко: вторичка это тоже самое, что одевать на себя чужое нижнее белье

Нет такой ассоциации, проще живу:)

Katie: странные вопросы у автора

Ну вот какие есть:) Не могу понять что выгоднее. С новостройками никогда дело не имели.

Мало вводных. Тут все поголовно за новострой, потому что "чистенькое, новенькое"...

анонимушко: торичка это тоже самое, что одевать на себя чужое нижнее белье

это вообще жирнючие тараканы.
Обычно играют основную роль район и бюджет.
Что лучше - новая трёшка в Солнечном/Светлом/на Компрессорном или вторичная двушка в Пионерке?
Очень субъективный вопрос.
А в Мск так еще больший разрыв - новье в Химках или вторичка в СЗАО?

Лилит_Es автор темы: Не могу понять что выгоднее.

смотря для чего? как вложение денег? для собственного проживания?

Купили новую вторичку)
Идеальный для меня вариант)

Я за вторичку. Новые дома не нравятся,особенно академ. Окна в окна. Лифт не дождешься, а если дождешься, он останавливается на каждом этаже,где нажали кнопкку, не известно кто к тебе подсядет, это для детей минус большой, для школьников. Не известно как строили дом из каких материалов, некторые на плесень жалуются. У нектооых стены кривятся. я не одобряю конечно 5 этажки, но можно в понельных домах из 90 достойное жилье выбрать.

Лилит_Es автор темы: Сдаются под черновую отделку. Только стяжка на полу и все.

А ну если черновая, тогда наверно за нормальную вторичку с хорошим ремонтом. Если денег много лишних, то новострой и хороший ремонт.
По мне все равно, как бы не была отремонтирована вторичка, я бы принялась переделовать под себя.
У вас вопрос наверное не по внутренему виду квартиры. А именно по состоянию домов, лифтов, соседей и последующей продаже этой квартиры

Лилит_Es автор темы: Нет такой ассоциации, проще живу:)

Тогда вам вообще можно не заморачиваться и купить комнатушку в бараке.

Баба Yoga: смотря для чего?

В нашем случае, чтобы было:)) Думаю, мама моя будет там обитать какое-то время.

Редиsка Кэт: Мало вводных.

Что нужно добавить?

Лилит_Es автор темы: Ну в новострой не въедешь сразу, ремонт нужен полный. Так ведь?

мы брали ремонт у застройщика. зато въехали сразу и не пожалели - ребенок все уделал.
есть свои нюансы. ну и вторичка разная - есть убитые хрущи и пентагоны с ужасными планировками, а есть новые дома, но вы не первые жильцы. зато дом усадку дал, понятно, что с ук, территория благоустроена.
я для себя рассматриваю дома от 1995года, нужна большая кухня. буду сравнивать планировки, цену и расположение при покупке.
но я в своем районе всю жизнь живу. о многих домах есть отзывы от жильцов, которых знаю.

Чем останавливает новострой - муравейники, черновая отделка, если на этапе строительства, то риски, плюс разные схемы оформления - не разбираюсь. Плюсы - за те же деньги больше площадь и больше выбра, поскольку бюджет ограничен. Со вторичной все понятно по документам, но будет небольшая площадь и сложно будет найти что-то приличное.
Вот и разрываюсь:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы