Детей в одну или разные комнаты?

Автор, а если обе комнаты по 13 метров, то сколько 3 комната? И как я понимаю, то вы самую большую комнату в квартире рассматриваете под спальню?

АрктикА,

Стоп, в квартире 3 комнаты, тогда сколько метров 3 комната и почему автор не думает сделать там комнату для детей? И опять же, если не коттедж, то может быть и запросы с общей комнатой сбавить или сделать ее временно, а когда старший пойдет в школу, то сделать каждому по комнате.

Даи простят все мамочки юмамы... свою спальню не отдам... пахали пахали с мужем на квартиру и бац оказаться в общей комнате... дааа я эгоистко недумающая о психологическом равновесии детей))) ОООО! Абсолютно согласна!!!!

У нас в доме было запланировано каждому по комнате, но девочки 3 и 7 съехались в одну им так лучше они дружнее стали, заботятся друг о друге.

Купили трешку. У меня разнополые дети 6 и 4. только что заселились в свою комнату 11 кв.м. и счастливы. До этого жили в полуторке где не развернуться уже было. у них в комнате по кровати нормальной отдельностоящей, по столу письменному, по шкафу для одежды и стеллаж для игрушек и даже место на ковре для поиграть осталось.
у нас своя спальня. И пока большая комната 17 кв.м. где будем семьей собираться.
Ближе к средним классам из большой проходной комнаты сделаем изолированную 13кв.м. и тогда детям по комнате будет. А пока маленькие вместе будут жить.

спальня у родителей нормальная должна быть, по возможности, детей в одну комнату, тем более однополые, чего еще думать то

Пока сидим в двушке. У дочки своя комната, маленький с нами. Большее время проводим семьей в нашей комнате. Дочь в своей только спит или делает уроки))). В ближайшем будущем переедем. Только в 4-ку. У всех должна быть комната. Если 3 комнаты-то родителям отдельно, а детей вместе. Жить в общей комнате не стала бы при таких данных. Хочу тишины иногда)))

Dior75: то сколько 3 комната?

Dior75: тогда сколько метров 3 комната и почему автор не думает сделать там комнату для детей?

третья 16-17м (сталинка,высокие потолки,общая 67м).
Мы уже сделали ремонт в одном комнате 13м в детской тематике,так что детская комната для одного или двоих точно там.

Конечно, родителям отдельную спальню, без вариантов. И одна детская для двух мальчишек - более чем прекрасно! Поставите стол для будущего школьника и на время уроков пусть занимается один, а с младшим вы играете в общей гостинной.
Один такой маленький все равно тусить не будет в типа своей комнате

У моих разница 2,5г, разнополые, пока живем в 3к. квартире, сделали им общую детскую. Строим дом, там будут разные комнаты. По факту все время проводим в гостиной, в спальни расходимся только на сон.
У меня с сестрами разница 6 и 4г. Всегда жили в одной большой комнате, хотя частный дом, куча комнат и можно было всех разделить.

У нас мальчишки в одной комнате. 9 лет и 3 года. Комната у них 18 м2. Всегда вместе везде. То на кухне все, то в зале все. Ну и у мамы с папой в спальне в кровати понежиться тоже любят.

Мои дети вообще друг без друга жить не могут, поэтому без вариантов им одна комната, самая большая в нашей квартире). И не бывает такого, как написали ранее, что старший строит, младший рушит. Если кто то строит, второй обычно присоединяется, либо занимается чем-то своим. Живут в одной комнате с 5 лет старшей и 3 лет младшей. До этого вообще все жили в двушке, никто не конфликтовал.
Хотя я сама своим детям удивляюсь, они свято блюдут собственность друг друга и каждый раз спрашивают разрешения можно ли поиграть чужой игрушкой. И как то они помнят где чья игрушка))

У меня 2 дочки: 8 лет и 3 года.
Считаю, что сначала интересы родителей, а потом детей.
Одна комната общая-гостиная, спальня для родителей и детская для двух однополых детей - это нормально.

У ваших мальчишек разница не очень большая, можно было бы в одну (будь она побольше).
У моих мальчишек разница почти 8 лет. Поэтому вопрос в разные или одну - не возникает. Старший уже почти подросток, и с мелким объединяется только на кухне или на приставке :) Но, к счастью, размеры кухни вполне позволяют устраивать посиделки с гостями. Поэтому у всех свои спальни. Единственное, свою комнату мы с мужем решили зонировать: спальня - гостиная

я б до школы вместе поселила, а там можно и в разные)

у нас разнополые дети 15 лет и 7 лет. квартира трешка. спальня у них одна. но старшему сделали "кабинет" 5.5 кв.м. из второго туалета.
у него там стол, комп., личное пространство. в детскую приходит только спать. очень удобно.
посмотрите, может как то зонировать можно у вас?

Аноним,

Т.е окна и толком нормального света и воздуха там нет?

Dior75: сделали "кабинет" 5.5 кв.м. из второго туалета.
у него там стол, комп., личное пространство

очень плохой феншуй, и не только

Фима Собак: на раздвижном диване, как студенты какие-то, ага.

+++++
Мы с мужем тоже привыкли думать прежде всего о своём комфорте. Детям пофиг по большому счёту. Им важнее спокойные, уравновешенные мама с папой (=выспавшиеся, натра..авшиеся))).

Может, братиков бы поселила в одну комнату. А вот брата с сестрой точно не стану поселять вместе.

Детей в разные комнаты, родителям кровать - шкаф или диван хороший, ничем не хуже кровати на нем спать, натра.ться от души можно, вообще не понимаю этих "залов" пустующих, гости пусть идут на кухню или в кафе, бабушке диванчик в комнату младшего поставить.

Аноним: этих "залов" пустующих

ну это же у кого как) у нас в зале постоянная тусовка в виде родителей и детей) гости тут совершенно не причем)
да и вообще у всех свои тараканы) кому как удобней тот так и делает)
автор вам удобней всех по разным комнатам... так и делайте) причем тут чужие заморочки)))

postw,

А чем не комфорт - родителям спальню, и детям по комнате?
Нужен общий зал, тогда либо одного ребенка иметь нужно, либо 4-комнатную.
Либо сбавить запросы и убрать лишний зал. Дети то не виноваты что это ВАМ нужна общая комната, хотя родили их ВЫ и о их удобстве тоже нужно было думать заранее.

аноним автор темы: Вопрос-вы бы мальчиков в одну комнату поселили и сразу каждому своя отдельная жил.пл?) и почему?

В одну бы поселила. слишком жирно им будет в разных, не хрен с детства приучать к роскоши, если не известно, что вырастит из ребенка. Баловать надо с умом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы