Детей в одну или разные комнаты?

аноним автор темы: а не мешают ли младшие дети старшим заниматься? скоро школа)

Моему очень мешает. Разница 3 года, малявка только в сад, а старшего к школе готовим, это атас!!! Намерены разменять сталинку двушку на 4комнатный хрущ, за то у каждого, хоть и малюсенький, но свой угол

ХэппиКэт: ,6 уже свой мир, свои городки, построенные в ему одному понятной логике, рисунки на стенах, звери, ну или машинки, разложенные в нужном ребенку порядке. А 2 года- этого не понимает, ему б только все это снести. Ему не обьяснить, что вот в этом здании из кубиков спит очень маленький попугай из лего, а вот тут построен дом и он очень непрочно стоит. Полный капец миру старшего.

У нас так(((

У меня мальчик 5,9 лет и девочка 3,7 лет в одной комнате.
Год назад жили в двушке, так мужа еле уговорила в гостиную переехать, а мелким отдать комнату, он то хотел общую спальню, ну не мог детей оставить без присмотра, сама перетащила наш диван в другую комнату, ему матрац кинула на пол скрипя зубами перебрался ко мне . Теперь в трешке живем, детей в одну комнату поселили, сами в спальню, большая комната для посиделок, телек посмотреть. Дети играют, не спорят, вроде все норм, вообще друг без друга не могут. скучают.

Я бы в разные. Потому что старшему надо уроки учить, младшему играть или спать и пр. И вообще дети вовсе не обязаны быть друзьями до такой степени. Личное пространство - важная вещь, нмв. Захотели - вместе, захотели - разошлись. Надо, чтобы эта возможность была.

А мож просто их спросить?

В одну, там веселей, и одна комната все таки сплочает. Где то играют вместе, следят друг за другом, убираются вместе, старший несет отвественность за младшего. вам проще спать уложить и поговорить с ними, и им интересней вечером перед сном пообщаться друг с другом.
Хотя при современных реалиях, любая забота старшего над младшим ущемление личности и лишение детства. Так что не удивлюсь, при разных комнатах и дети когда вырастут по жизни разойдутся и общаться особо не будут.
Ладно у вас трешка, была бы двушка тут бы половина писала , про комнаты детям и коврик в коридоре или на кухне для родителей иначе зачем рожать, есть медом кровиночку с ног до головы обмазать не можешь.

У нас 2... разнаполоых) 11 лет и 3. Года
Живут в одной). Нууу как живут спят, уроки делает старшая... мелкий лего собирает..
Тусуются все в большой комнате)))
Даи простят все мамочки юмамы... свою спальню не отдам... пахали пахали с мужем на квартиру и бац оказаться в общей комнате... дааа я эгоистко недумающая о психологическом равновесии детей)))

в одну, самую большую - разграничить зоны им, и все. год-два - и они все равно вместе будут играть, не будут дети сидеть по своим клетушкам, пестуя попугаев из лего.
младшему 2 - ему старший быстро объяснит, что ломать не надо
а у родителей должна быть спальня. оставьте раздвижной ребристый диван гостям и купите себе кровать...

Новичок: пахали пахали с мужем на квартиру и бац оказаться в общей комнате.

на раздвижном диване, как студенты какие-то, ага. мужу поработать надо или просто телек посмотреть - и жена вынуждена слушать стрекотание клавиатуры или бормотание телека, всполохи эти на стенах наблюдать...

Я бы сделала разные комнаты, но если одну, то большую. 13 м на двоих тесновато
А так лет до 10 старшего мои жили вместе, в одной комнате. Проблем не было

У меня тоже два мальчика с разницей 4 года. Для них предусмотрены две комнаты на будущее, но пока спят они в одной. Во второй сейчас общий кабинет. Вот не вижу смысла раскидывать их, маленькие еще, даже сказку читаю одну на двоих.

Новичок: свою спальню не отдам... пахали пахали с мужем на квартиру и бац оказаться в общей комнате...

Вот мне муж так же озвучил.

Аноним: Отнимать комнату у ребенка потому, что гостей некуда будет разместить-странно и не логично. Гости обойдутся.

Да не в гостях дело. Родители где будут? В общей комнате?

А я вот просто не понимаю всех этих ''общая комната", особенно когда люди живут в хрущах Если так важен комфорт, ну рожали бы одного ребенка, а не двоих-троих.
Двоих детей в 13 метров?? Я еще могу понять когда комната по 18-20 метров, но когда она 13, это будет дурдом. У каждого свои интересы могут быть, свои друзья, разные классы и разные задания в будущем.
И что касается 2 яр. кровати, они не всегда удобные, наверху жарко очень часто особенно если потолки низкие. Это нужно внимательно смотреть и выбирать. А когда извините, но у детей большая разница как тут выше написали, да и разнополые, то я не поверю что им нравится. Старший скорее всего просто изображает что его все устраивает перед родителями, а сам мечтает о комнате.

Аноним,

Полностью согласна с Вами. Не понимаю, почему все так хотят кровати, а не диваны. Это смотря какой диван выбрать, если дешевый, то понятное дело что неудобно спать. А если сделать под заказ, то совсем другое дело будет. Запихивать детей в одну комнату которая по 13-14 метров, не понимаю этого удовольствия...

Ameliya: Я б исходила из размера кухни. Если размер кухни позволяет встречать там гостей,то всем по комнате?

Почему все исходят из потребностей гостей, которые бывают раз в год, а не из потребностей себя лично, когда проживаешь в квартире постоянно? Гости ушли и пришли и по сути бывают не так часто, как собственные дети в квартире.

Sokel,

У вас и комната для детей больше, это нормальные параметры для детской. Одно дело когда это 18-20 метров, а другое когда 13.

Жили с сестрой в одной комнате. И в голову не приходило что это провокация...или что там по написали? Конечно лучше 2 комнаты. Но и одна нормально. Если сами готовы спать на раскладном диване в гостинной - делайте две детских. Если нет- то одна детская. В чем проблема?

Dior75,
Согласна :) у нас комната поделена на рабочую и игровую зону

Я бы посоветовала делать универсальный ремонт, не делать откровенно "детских" комнат и поселить пока в одну. До школы оставила б в одной(но самой большой в квартире). У моих детей разница 3,5 года, у них общая комната и только сейчас ,когда дочка пошла в школу, появляется потребность отдельной площади для нее. Так что пока оба дошкольники, есть игры,игрушки и пр..то комната одна,а там посмотрите на то, насколько детям нужны будут отдельные и с универсальным ремонтом переселить проще.

Автор,
И что вы гостей будете у себя в спальне принимать? На постели? Или на тесной кухне?

Аноним,

Одна нормально? 13 метров?
Это чуть больше чем кухня...Это нормальная комната лишь для одного ребенка, чтобы поставить кровать, стол и необходимое.

маленькие же еще, я бы в одну поселила. вместе веселей. мои дружно в одной были, ближе к подростковому мы расширились и они уже по интересам отлично в отдельных размещаются.

Аноним,

Обьясните тогда мне, т.е кухня около 10 кв.метров для гостей это тесно, а для родных детей комната 13 метров - это более чем нормально? Ведь ремонт делается не на полгода и не на год, а у автора скоро старшему в школу.

Dior75,
Ну я фиг знает, это нам взрослым кажется что это маленькая комната, и я даже представить себе не могу - как гостей на 10 метрах принимать. а у детей - тем более маленьких - другое восприятие размеров. Мы до 13 лет с сестрой жили в комнате метров 12 - и ни разу)) ни разу мне в детстве не приходило в голову что это тесно ))) так что я ориентируюсь на свои детские ощущения

Dior75: комната 13 метров - это более чем нормально

у автора не коттедж в три этажа с персоналом, ваше нормально-ненормально тут слегка нерелевантно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы