Детей в одну или разные комнаты?

3х комнатная квартира , родители и 2 сына( 5.6л и 2г). Вопрос-вы бы мальчиков в одну комнату поселили и сразу каждому своя отдельная жил.пл?) и почему? Комнаты по 13м

аноним автор темы: сразу каждому своя отдельная жил.пл?) и почему? Комнаты по 13м

родителям комнату и детям по комнате.

Пока в одну.

Вам гостиная сильно нужна? Если нет, то лучше каждому по комнате и спальня для родителей.

Родителям комната и детям комната. Одна общая комната. А потому что всем может понадобиться уединение.

Аноним: Пока в одну.

пока-это насколько? просто и ремонт и мебель сейчас надо планировать...это зависит от того кто где будет жить) Пока отремонтировали только 1комнату в детской тематике,мебель не купили. Если в одну комнату,то и мебель надо исходя из этого (2х яр кровать,двойной стол и пр)

Анна Иванна: Родителям комната и детям комната.

а не мешают ли младшие дети старшим заниматься? скоро школа)
один бегает играет-второму надо уроки учить...

5,6 уже свой мир, свои городки, построенные в ему одному понятной логике, рисунки на стенах, звери, ну или машинки, разложенные в нужном ребенку порядке. А 2 года- этого не понимает, ему б только все это снести. Ему не обьяснить, что вот в этом здании из кубиков спит очень маленький попугай из лего, а вот тут построен дом и он очень непрочно стоит. Полный капец миру старшего.
Поселяйте в одной, если пофик на психологический комфорт детей. Одна комната для детей в 3-4 года- это намеренное поставление детей в ситуацию конфликта.
ЗАЧЕМ?

Я б исходила из размера кухни. Если размер кухни позволяет встречать там гостей,то всем по комнате?но будет ли трехлетка один спать?). Если кухня маленькая,то мальчишек в 1 комнату

ХэппиКэт: Поселяйте в одной, если пофик на психологический комфорт детей.

ну вот!мнения разделились) Мне не пофик..я думаю примерно также. Склоняюсь в разные комнаты их определить.

А почему считается что гостиная это для гостей?
Мы всей семьёй тусим в ней, а спать по комнатам расходимся. Дети вместе в детской. У нас спальня. Как без гостиной то??

аноним ,
Мешать захочет. - везде помешает а если кто то из родителей отдохнуть хочет ?
ХэппиКэт,
А как же психологический комфорт родителей ?

Ameliya: Если размер кухни позволяет

кухня метров 9-10

аноним ,
А родители где? У них отдельная спальня? А семейные сборы, посиделки в какой спальне прходить будут?
Бормотуха,
Ага.

Анна Иванна,
У родителей для психологического комфорта есть своя комната. И у каждого ребенка должна быть своя- они уже слишком разные, их нельзя соединять.
Не, ну можно, конечно, если родители хотят вечерами скандалы детей утихомиривать и уговаривать одного не рушить построенное другим, и второго- не обращать внимания на другого, рушащего плоды его труда.
Одному еще надо спать, другому нет, одному скоро школа, другой еще в самом мелком возрасте.
Клевое сохранение психологического комфорта родителей)))))))

Одна комната для детей- провокация, заведомая и осознанная. Я лично стараюсь детей не ставить в условия конкуренции за территорию. Зачем? Проблем в жизни итак навалом, чтоб их искусственно создавать.

Анна Иванна: У них отдельная спальня?

ну прям спальни-спальни у нас нет). В большой комнате большой раздвижной диван). Там и стол можно поставить при необходимости)

аноним ,
Автор.
По личному опыту. Живем в своем доме. Детям сечас 7 лет. 3 шт. Сделали всем детям по комнате.
Полгода назад взбунтовались. Хотим все в одну комнату. Уговаривали. Разговаривали. Ни в какую. Пришлось делать перестановку. По итогу: одна спальная. Засыпают отлично. Читаем книги. Разговариваем. Потом у них совсем не долго мужские переговоры.
Одна классная комната для уроков
И одна- полноценная игоровая.
Я бы на вашем месте одну комнату делала. А там- будем посмотреть как говориться.

Ignis: Детям сечас 7 лет. 3 шт.

ну им всем троим по 7? так у них общие игры,интересы.У нас то почти 4г разницы.

Одна для мальчишек и спальня для родителей

в одну, мои в одной.

аноним ,
Эт сегодня сегодня 4 года ах как много. А что автра расстояние сокращается.
Делайте как хотите.
Я свой опыт описала. Идея была тоже- каждому свое.
По итогу- все общее.

Конечно в разные комнаты определить)

ХэппиКэт,
Все домой пришли и разошлись по комнатам? А пообщаться вместе где? На кухне? Места мало. Мама готовит. Где общая комната? Где вечером или в выходные всем пообщаться?
аноним ,
Понятно что вы в большой комнате все собираетесь. А если кто то из родителей устал или болеет? Где он отдохнет? Или всем будет закрыт доступ?
Я так жила. С сестрой разница 6 лет. Ужились. Знали - родительская комната и наша. Одна для тв и общего сбора. Может счас по другому.

У нас две девочки 6 и 2 года прекрасно существуют в одной, закрываются и играют там вместе, правда у нас детская 18м.

ХэппиКэт: Не, ну можно, конечно, если родители хотят вечерами скандалы детей утихомиривать и уговаривать одного не рушить построенное другим, и второго- не обращать внимания на другого, рушащего плоды его труда.
Одному еще надо спать, другому нет, одному скоро школа, другой еще в самом мелком возрасте.

По опыту братьев и сестер могу сказать, что и с разными комнатами такие "скандалы" будут Дети не играют поодиночке. Ну, редко играют. Чаще вместе.
Надо бы по детям смотреть. Хотя бы по старшему. Уже должно быть видно, насколько он любит оставаться один со своими играми, мыслями, или постоянно с родителями, с семьей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы