Муки выбора. 48-метровая новая однушка или 45-метровая вторичная двушка.

Tafa: большие однешки неликвидны, потому как люди как раз предпочитают двушку

Не скажите, у нас дом с трешками по 85 кв и однушками по 45, так в однушуах молодые семьи и живут, с одним и двумя детьми. Зато свой закрытый двор, коридор для колясок и санок, чисто дома и в подъезде, лифт удобен опять же для колясок и велосипедов, в доме магазин, аптека, мини сад. Зачем эти две комнаты мелких клетушки и кухня маленькая, проще зонировать и жить во всем новом. Дети подрастут- поменял. У многих кухни за матовой стеклянной ширмой- купе. Далее комната. При кухне 15 м можно сделать комнату 10м или с залом сообщить.
Мы трешку у радуга парк в 5 этажке 52м под кап. Ремонт год продавали, еле нашли желающих...а дешевый ремонт там сделать даже- волокита огромная. Сама туда не пошла из своей однушки почти того же размера. Смежные комнаты, так вообще не в радость, особенно в старом доме.

Двушку берите. У меня двушка, а была простая одшка. Переделали и узаконили. Да места не то что бы много, но нам вдвоем с сыном хватало. 33м2 это всего, а жилая 19м2, Однушка угловая была, сейчас у каждого в комнате по окну, у сына и кровать и шкаф и стол и место для игр. У меня шкаф, телик, диван(хочу кровать) и место для занятий спортом остается. Кухня так вообще отличная.

viny: В Академическом 3400000 двушка.

это новые, б.у. дешевле продают, я писала что знакомый за 2900 продал

Аноним: дом с трешками по 85 кв и однушками по 45, так в однушуах молодые семьи и живут, с одним и двумя детьми.

Так брали они их потому что у застройщика - новое жилье, низкая ставка, низкая цена. У нас в доме так же всё, но переезжают все в 2к и 3к.
Вы сейчас продать их попробуйте? Те, кто ищет жилье для старта купит так же в новвострое, те, кто расширяются, большие единички в новых сданных домах рассматривают крайне редко.

Аноним: Мы трешку у радуга парк в 5 этажке 52м под кап. Ремонт год продавали, еле нашли желающих...

Треха, вхлам, 5 эт... это диагноз
Такие всегда продаются долго.

Редиsка Кэт,
Ну и встанет воды попить, и что? Перегородка основательная - двери купе, блокируются с моей стороны, с кухни не открыть, стекло не просвечивает никак, вход в кухню - гостиную через арку, минуя мою жилую зону, мы с ним не встретимся на водопое, ну то что звуки слышно за перегородкой, так их и из комнаты хорошо будет слышно, а вообще я не любитель таскать домой левых мужиков. А когда свой заведется, так и видно будет как жить и где.

Редиsка Кэт: Так брали они их потому что у застройщика - новое жилье, низкая ставка, низкая цена. У нас в доме так же всё, но переезжают все в 2к и 3к

Так да, это старт и сейчас народ уезжает и заселяется снова. По цене, как новая с ремонтом черновым, а тут оставляют кухни плюсом и ремонт приличный. И снимают соседи на ура у нас. Понятно, что однушка не на всегда. Но и девушка 45 метров- не разгуляешься. Многие берут еще без детей однушки.

аноним: а вообще я не любитель таскать домой левых мужиков.

Да зая вы наша

Аноним: Но и девушка 45 метров- не разгуляешься.

Зачем гулять? В ней жить надо.

Автор, мы 2 года назад купили 2 на уралмаше с нормальным ремонтом, только обои переклеили, с балконом застекленным, с пластиковыми окнами, со счетчиками на воду, с нормальной сантехникой, тогда она 3 млн стоила, сейчас вроде цены ниже. Ищите, но у нас быстро, мы ее сразу выбрали, еще 2 посмотрели плюслм, но убитые и подъезды страшные, а тут и подъезд был отремонтирован.

Я за 1-ку

1. Ниже процент по ипотеке
  2. Не нужен ремонт
  3. Легче продать
    У 2- ки 1 + только в том что раздельные комнаты
    Но! Выйдет она вам дороже +ремонт

мы из без детей двушку взяли))) но в строящемся доме. Сейчас жалею, что вторичку не рассматривали, очень уж надоело ждать, пока дом достроится, хотя по договору в этом году должны сдать.

Редиsка Кэт,
Те же самые д.р. " гулянья", с гостями посидеть место тоже надо и жить тоже тут. Большой зал это плюс. А то в двух клетушках с мебелью теснота

Trinity: коммуналка ниже, ипотека ниже.

Налоги выше....

Из кухни сделать детскую. гостиная/спальный диван/ кухня в комнату, одна комната студия, вторая полноценая комната. У нас друзья так сделали, по деньгам у них не дорого получилось, но за счёт того что комната с туалетом была через стенку, стояк удобно расположен

Посмотрите пригород, типа Арамиль, Березовский

Чем 1-ка 54 квадрата хуже клетушки 42 кв.м., кухня 6 кв. это же атас. Комнатушки 16 и 10, коридор 5-6 кв.м., ну ужас же, да еще и убитое все, брр. Какой угол матери? У меня полноценная большая кухня - гостиная, с телевизором, компом, диваном. Установлены двери купе с красивым матовым стеклом, двери открыл - большая гостиная, закрыл - отдельно кухня и отдельно моя комната, с телеком, компом и диваном. Свет включается отдельно в зоне кухни и в зоне комнаты. Большой шкаф купе в коридоре и еще места куча, уходя народ не одевается стоя на одной ноге, ребенок в своей 18-метровой комнате. Ну и ванна 7 кв. это класс! До этого как раз жила в так называемой 2-ке 42 кв. комнаты изолированы, кухня 6 кв.м., коридорчик с фигушку. Добавила и купила вот эту однуху - 54 кв. не считая лоджии 9 кв.м. Места много, светло, все новое, чистое. Обратно в маленькую, но так называемую 2-шку ни за что не вернусь.
Вот примерно как на фото (фото не мое) у меня получилось, вход (арка) сначала на кухню, а потом уже моя комната + полноценная детская отдельно (за отдельной дверью) - 18 кв.м. Чем это хуже хруща?

аноним: Установлены двери купе с красивым матовым стеклом, двери открыл - большая гостиная, закрыл - отдельно кухня и отдельно моя комната, с телеком, компом и диваном.

А окно где у вас в вашей кухне-гостиной-спальне? Или их два? Если автор смотрит вариант с двумя окнами на кухне в однушке - то да, можно зонировать так, как вы пишите.
А если окно одно? Получается или спишь, или готовишь в кладовке (комнате без окна)...

Автор, вы сама-то готовы на кухне жить? Конечно, многое зависит от уклада семьи. У нас дочка ложится раньше всех. Я ее закрыла в комнате и занимаюсь своими делами. Мне бы на кухне было неудобно постоянно находится.

аноним,
При чем здесь квартира 54 м? Автор сравнивает 48 м новую и 45 вторичную. Есть однешки и по 70 м они лучше чем 54, были б деньги на неё.
Аноним,
Не поняла вашей логики, комнаты в старых домах это клетушки, а если в новом доме поделить кухню 15м на комнату 10м и кухоньку 5м это уже хоромы получились???? На вашей фотке кухня явно не 5 м.

Автор, а вы сколько в этой квартире жить собираетесь? Если лет 5-7, понятно, можно и вторичку взять, а если лет 10-15, сколько эти хрущи через 15 лет будут стоить? Им сейчас по 40 лет этим домам уже, все разваливается, комуналка будет только расти в таких домах.Я за новострой, очень хороший вариант с этой раздвижной дверь, открыли её, когда на кухне, пожалуйста, вот вам и окно, приготовили, закрыли, пожалуйста, вот вам и укромный уголок. Хорошую вытяжку поставите, ничем у вас вонять не будет. Жила в такой кваритре и сейчас такую же собираюсь в новострое брать.После 30 лет жизни в двушке-брежневке!! Вот где ужас, нафига эта кухня-коридор отдельная вообще нужна, лучше уже совсем без неё

Автор, подобный вопрос решала, когда была еще одна 6 лет назад. Выбрала 2 УП не пожалела ни разу, но у меня кухня 8 м2, общая 49, комнаты по 15м2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы