Муки выбора. 48-метровая новая однушка или 45-метровая вторичная двушка.

Редиsка Кэт,
У нас зал есть, мы сделали кухню детской, а в зале кухня небольшая и зонированна по проекту

SvetlanaN: это клетушки, а если в новом доме поделить кухню 15м на комнату 10м и кухоньку 5м это уже хоромы получились???? На вашей фотке кухня явно не 5 м.

Разница во вложениях
Наличии лифта, коридора, нормальных соседей, закрытого двора
И лучше сделать зал студию, можно и не зонируя перегородками, а стилем.а кухню спальней полностью, например, для меня)
а на 23квадратах и кухне по спец проекту хватит места и удобно на диване, за телевизором покушать, тут же готовить...общаясь с семьей. И гостей встретить удобно, все под рукой. Это все прекрасно и на кухне делать, если денег хватит на двушку, квадратов 60 или 80, с кухней метров 12-15, а на 5 метрах ютиться смысла нет, у нас туалет с ванной чуть больше вместе.

И даже, если по метрам с зонами одинаково, то одна квартира новая, а другая старая, не?ремонт минимален или название важно, что двушка и статус уже другой))))
Каждому свое, автору интересны разные мнения и спорить не собираюсь.

аноним: У меня полноценная большая кухня - гостиная, с телевизором, компом, диваном. А какой метраж у вашей кухни?

Django: А какой метраж у вашей кухни?

У меня кухня - зал 19,4 кв.м. , зоны выполнены в разном стиле и дополнительно разделены раздвижной перегородкой - купе, большое окно и выход на лоджию в зоне отдыха, когда перегородка полностью открыта получается большая гостиная, недостатка света нет, когда перегородка закрыта то на кухне отдельно включается свет, но она закрывается на ночь, когда свет нужно включать в любом случае. При закрытой перегородке получается кухня - 8,5 кв.м. и комната - 11 кв.м.

Я бы новую взяла, хотя бы из тех соображений, что она потом будет ликвидна для продажи, а хрущ нет. Хрущ потом никак ипотеку с ее переплатой не окупит. Ну и платеж меньше, ремонт проще сделать в новом, и жить приятнее.

аноним: зоны выполнены в разном стиле и дополнительно разделены раздвижной перегородкой - купе, большое окно и выход на лоджию в зоне отдыха, когда перегородка полностью открыта получается большая гостиная, недостатка света нет, когда перегородка закрыта то на кухне отдельно включается свет, но она закрывается на ночь, когда свет нужно включать в любом случае. При закрытой перегородке получается кухня - 8,5 кв.м. и комната - 11 кв.м.

Те же "клетушки" в итоге. Но дизайнерские, да
Кстати, совсем недешево все это, давайте не будем лукавить? А автор ограничена в финансах.
Муж мониторил цены на работы и материалы в 2012м и вот недавно - рельсы, фурнитура для дверей и сами двери-перегородки, чтоб хорошо "ездили" не заедали, не спадали - всё это не дешево, размеры под заказ. У самих есть идея перепланировать квартиру, но пока откладываем - дорого.

Ameliya,

Аноним: У меня лоджия 12 квм,

Подскажите где такие лоджии???? Такую же хочу!!!

Редиsка Кэт: Те же "клетушки" в итоге. Но дизайнерские, да

Разница в том, что

Аноним: кухне по спец проекту хватит места и удобно на диване, за телевизором покушать, тут же готовить...общаясь с семьей

Аноним: И даже, если по метрам с зонами одинаково, то одна квартира новая, а другая старая, не?ремонт минимален или название важно, что двушка и статус уже другой))))

Ну и все же большой коридор и ванная комната для меня важны.
А вообще то верно, что

Аноним: Каждому свое, автору интересны разные мнения

аноним: Ну и все же большой коридор и ванная комната для меня важны.

А для меня нет. Коридор и ванная - лишние метры, в долевку за них платишь, как и за жилые метры по одному ценнику, а после они коммуналку увеличивают Мне достаточно компактной ванны, куда влезает стиралка и ванна. 7ми метровая ванная мне на фиг не нужна, как и здоровый неиспользуемый коридор.

Аноним: Каждому свое, автору интересны разные мнения

Несколько раз уже тут написала - вопрос исключительно приоритетов.

Редиsка Кэт: 7ми метровая ванная мне на фиг не нужна, как и здоровый неиспользуемый коридор.

+++++
вроде бы я определилась....как точно все решится похвастаюсь))))

Аноним автор темы: вроде бы я определилась....как точно все решится похвастаюсь))))

Удачи вам.
Поделитесь потом. Порадуемся за вас

Редиsка Кэт,
обязательно))))

Эльмаш/Уралмаш за 3,25 млн. и трешки есть с ремонтом

undefinedАноним ,
Ну как у вас дела?Очень интересно что решили и как получилось))))

Мы на жби УП продали за 2,8, двушку. Удачи вам. Все получится.

Все не читала. Моё мнение:

1. Покупая квартиру в ипотеку, надо рассчитывать прожить весь срок кредита. Вот и представьте, каково жить на кухне лет 10-15, а то и 20. Если появится возможность погасить кредит досрочно и еще улучшить условия, тогда и будете решать этот вопрос. Может к тому времени придётся не нынешнюю покупку расширять, а сыну отдельную хату покупать.
  2. Исходя из п.1, искать однозначно двушку. Сколько квартир Вы уже посмотрели? Как долго ищете квартиру? Мы, выбирая квартиру, посмотрели квартир 15, если не больше. Из них с хорошим ремонтом было всего две, в одной из них мы сейчас и живем.
  3. Ищите и найдёте приличную двушку за 3 млн. Обязательно найдёте.

п.с. Упс, тема не свежая. Автор поди уже обживает свои хоромы. Автор, как успехи?

В новой у вас коммуналка меньше будет и это тоже плюс

Счастье в детях,
Ольха Уральская,
купила двушку улучш. планировки, 49 квадратов за 2,850, поремонтировать по косметике есть что, в целом довольна...

Аноним ,
Поздравляю, правильный выбор.

Аноним ,
я бы однозначно 2ку выбрала. конечно.хочется жилье в новостройке. но☝☝☝ребенок вырастет-ему нужна будет своя одтельная комната.куда бы он своих друзей мог привести. а так-выбор за вами. удачи!!

Аноним ,
отлично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы