Налог на имущество . У кого сколько?

мама,
Спасибо большое. Все верно мне рассчитали.
У меня только вопрос - если бы у меня в собственности была одна квартира из двух, то по каждой налог был бы меньше на каждую? На первую 8623 р, а на долю во второй 912 р ( округлила)?

У меня налог 30000, но и недвижимости прилично

Малалайка,
avenis,
Да-да-да! 912 руб. по второй. Прошу прощения, писала по памяти и спутала, в Екб 0,25% свыше 300тр до 500тр. Выше поправила.

45 кв. м. Хрущевка. 277 р.

Если квитанция пришла на оплату, Кировский район, неправильно подсчитанная. Мне ждать когда по почте новую пошлют и пошлют ли вообще или как?

А кто знает- пенсионеры платят налог га имущество-моя мама все никак не сходит узнать,а мне все некогда посмотреть.

))Приятелю из Тихвина пришел 108 тыщ)))

243 руб. Налог. 52 кв.м. 1/2собственности

Аноним: Если квитанция пришла на оплату, Кировский район, неправильно подсчитанная. Мне ждать когда по почте новую пошлют и пошлют ли вообще или как?

Кировский район, мне пришло почти 10000 за двушку 47 кв м и 3000 за долю 1/4 в такой же двушке. Ничего платить не собираюсь, пусть сами пересчитывают и высылают новую квитанцию, это их косяк!

синапсис: пенсионеры платят налог га имущество

нет

Anuta27: синапсис: пенсионеры платят налог га имущество
нет

Льгота только по одному объекту недвижимости, по-моему.

cnovamama,
наверно, тут не знаю. По одному объекту точно нет

синапсис: А кто знает- пенсионеры платят налог га имущество-моя мама все никак не сходит узнать,а мне все некогда посмотреть.

Ст. 407 НК РФ - Льготы. Пенсионеры имеют льготы по 1 объекту налогообложения одного вида. Эти виды также в данной статье указаны. Т.е. если у пенсионера в собственности 1 квартира, 1 жилой дом, 1 гараж, то у него есть право на льготу по налогу на имущество физ. лиц по каждому из этих объектов. А если у него 2 квартиры, то льгота только по одной, за вторую будет взиматься налог.
Нужно учитывать, что льгота имеет заявительный характер, т.е. необходимо написать заявление о предоставлении льготы в налоговой или через личный кабинет. В противном случае могут выписать налог, что, например, моей маме-пенсионерке и сделали. Пойдет теперь в налоговую писать заявление о перерасчете.

В тени: А со следующего года мы перейдем на систему начисления налога по кадастровой стоимости?

С такими аппетитами очень сомневаюсь. Нашла вот только такую информацию

Остальные регионы будут переходить на новый налог по мере готовности кадастровой оценки зданий. На это отведено пять лет, с 2015 по 2019 год. Однако практически все регионы планируют ввести этот налог не позднее 2016 года.

Anuta27: высылают новую квитанцию, это их косяк!

лучше по горячим следам сразу-потом набегаеетесь. Им там все пофиг-этовам надо. Я вот машину продала-вернее салон-они подадут данные или это как-то надо оформлять и налог какой то? как обойти? если собственник пенсионер-тоже налоги берут?

79 метров, 1 собственник, дом 2008 года, с 2008 приходило от 5,5 тыс. и дошло до 8,5 в том году, в этом льготу по инвалидности оформили, пока нет извещений.
может они ее купят у нас по кадастровой за 9 500 000? я согласна.

ХэппиКэт: Приятелю из Тихвина пришел 108 тыщ)))

так там инвентаризационная высокая

1\10 в хрущ однушке начислено 18 руб :) кадастровая ст-ть 177 550. руб
у сына получается 180-18=162? на него по кв нет писем и инфы в личном кабинете

Anuta27: Ничего платить не собираюсь, пусть сами пересчитывают и высылают новую квитанцию, это их косяк!

после 1 декабря автоматически начнут пенни считать, и пофигу чей косяк и кто за кем бегать должен

Двушка, хрущевка, я единственный собственник, 42 кв.м -223 руб пришло, оплатила.
В том году было 189 руб.

Девочки- а по машине кто нибудь знает? как то можно обойти?

муж съездил в налоговую оржд-го района, немного народу было с утра. в итоге ошибку по налогу устранили, объяснили элементарной ошибкой якобы, которую допустила инспектор, которая принимала документы. вот так они и работают.

У кого Чкаловский район посмотрите пожалуйста как вам насчитали. Мне почему то за 11 месяцев одна налоговая ставка, а за 1 месяц повышенная. Родственнику также. Причем у нас с ним равные доли в одной квартире и разные налоговые ставки.... Как я понимаю налоговая ставки одна должна быть на весь 2015 год.

EkaterinaZ,
Ничего в собственность не приобреталось? Может быть было изменение суммарной стоимости объектов? Или и у вас , и у второго собственника в течение года ничего не менялось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы