Налог на имущество . У кого сколько?

налоговая работает ради видимости только.в этом году подача деклараций до 04.05.
в налоговом кабинете подали за детей декларации. приняты 04.05.16

сейчас приходят письма - т.к. пришло к ним !!07.05.16! то наложен штраф - 1000 руб.

звоню разбираться, ответ - так они все равно несовершеннолетние. несовершеннолетние штрафы не платят.

блин, мало того что из электронного "кабинета" к ним шло 3 дня.
так еще вынесли штраф, вынесли отмену штрафа по возрасту. и все это куча бумажек и куча писем!
за что мы их содержим?????

так, крик души

мама: суммарной стоимости объектов

разве налоговая ставка зависит от суммарной стоимости объектов. У меня доли в двух квартирах. Раньше всегда определяли по инвентаризационной стоимости каждого в отдельности. Разве нужно суммировать инвентаризационные стоимости, а потом определять налоговою ставку?

EkaterinaZ,
Если в вас два объекта или более объектов складываете инвентаризационную стоимость, в зависимости от результата променяете ставку.

мама: Если в вас два объекта или более объектов складываете инвентаризационную стоимость

это с 2015 года? почему раньше не складывали? Или если в двух районах то не складывается, а в одном складывается?

EkaterinaZ,
Налог рассчитывают по физическому лицу, по идее, что в базах наковыряют все должны сложить. Хотя бы в пределах муниципалитета - налог местный! И уведомление приходит по месту регистрации. А уж как на деле - хз. У нас такие кудесники в налоговой , ждать можно что угодно.

мама: все должны сложить

может подскажите, где это написано

EkaterinaZ,
Я с телефона никаких ссылок не кину. Налоговый кодекс и Решение гор. думы.

EkaterinaZ: Чкаловский район

Ставка одна на весь год.
Мне вот интересно, они их откуда берут? У меня ставка 0.90196 , инвент.ст-ть 2550тыс.руб. Налог 22999р
Причем инвент.ст-ть выросла на 500тыщ., в сравнении с прошлым годом

мама: Решение гор. думы

спасибо! нашла.

Cтюша: Причем инвент.ст-ть выросла на 500тыщ., в сравнении с прошлым годом

На 2015 год коэффициент - дефлятор для расчета налога на имущество равен 1, 147 (приказ Минэкономразвития России от 29.10.2014 № 685). Значит что-то много насчитали.

Cтюша,
У Вас верно рассчитано 2500 руб +1% от суммы более 500т.р. Получается 23тр

У нас 61 кв, 5618. Почему так много? У других квадраты больше и то меньше платят

Аноним,
Формула в предыдущем посте, сами пересчитайте. У меня за 61 кв.м 5500 руб. За 2014 было на 1000 руб меньше.

Тоже в этом году облезла от налога. Квартира 83 кв.м. - 9980 руб. В прошлом 7500 было

Что с налоговой Кировского района? Нужно обращаться за перерасчетом или всем автоматом пересчитают?

Девушки, а при расчете от инвентаризационной стоимости льгота в 20 м, которые не облагаются налогом - примеряется или нет?
Или это только такая система при исчислении от кадастровой стоимости?

ОЧепятка: Девушки, а при расчете от инвентаризационной стоимости льгота в 20 м, которые не облагаются налогом - примеряется или нет?
Или это только такая система при исчислении от кадастровой стоимости?

Не применяется. Будет применяться только после перехода на исчисление по кадастровой.

Аноним: У нас 61 кв, 5618. Почему так много? У других квадраты больше и то меньше платят

Не знаю, не знаю, 99,2 м2, налог 10 с коп.

НЕ ПРИШЕЛ НАЛОГ. в налоговой говорят треш творится

У меня за одну квартиру 41,3 кв пришёл налог 246р (в личном кабинете налоговая база открывается и показывает стоимость, есть условный номер объекта), за вторую квартиру 47,1не пришёл , налоговая база не открывается и нет условного номера объекта в л/к. В чем подвох? Вторая квартира 2013 год сдачи.

А мне вообще не пришли налоги. Ехать виналоговую за квитанциями не хочу. Может кто-то знает, пени большие начисляют?

Однушка в Подмосковье 34 квадрата - 161 руб.

Подскажите, пжл, у меня ошибка? Инвент.стоимость - 652 359 руб. 97 коп. 1 собственник. К оплате стоит 6 524 р. Должно же 4 023,59 р. быть. Или я не права?

Аноним,
Город какой? Екатеринбург?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы