Налог на имущество . У кого сколько?

вот выше пишут, что по гаражам и по квартирам считается отдельно, т.е. если мне налоговая инвентарную стоимость квартиры сложила с инвентарной стоимостью гаража - это же неверно, я правильно понимаю, кто знает, расскажите пожалуйста, чем это регламентируется, не могу найти.

енюшка: вот выше пишут, что по гаражам и по квартирам считается отдельно, т.е. если мне налоговая инвентарную стоимость квартиры сложила с инвентарной стоимостью гаража - это же неверно, я правильно понимаю, кто знает, расскажите пожалуйста, чем это регламентируется, не могу найти.

Налоговой базой является именно суммарная инвентаризационная стоимость, я ссылку уже кидала www.nalog.ru/rn66/service/tax/d557385/
Считают все вместе, потом разбивку делают по каждому объекту.

43 м. 1 собственник. 800 с чем то. ок 900 р.

Квартира 48,8. Сейчас 3870, прошлый год 2250.

SоZвездие_Р,
А со следующего года мы перейдем на систему начисления налога по кадастровой стоимости? У 2 объектов очень высокая инвентаризационная стоимость( 1,8 млн и 8,5 млн), как-то вздрогнули по такой налоговой базе оплачивать... Вот думаю может по новой системе меньше будет.

совместная собственность на 2, квартира 60,2, УП
293 руб на каждого
кадастровая стоимость 92тыс

А подскажите, имущественный налог нынче по почте уже не приходит? У меня в ЛК на сайте налог.ру есть инфа по начисленному налогу, но по почте квитанции не приходят. Просто муж не зарегистрирован на сайте налог.ру, видимо ждать по почте смысла нет, нужно идти за паролем в налоговую?

Дом 180 кв.м. налог 970 р.
Земля 120 р.

ПоIiна: А подскажите, имущественный налог нынче по почте уже не приходит? У меня в ЛК на сайте налог.ру есть инфа по начисленному налогу, но по почте квитанции не приходят. Просто муж не зарегистрирован на сайте налог.ру, видимо ждать по почте смысла нет, нужно идти за паролем в налоговую?

У кого есть ЛК и кто не просил высылать квитки, тому не придут.
У кого есть ЛК и кто попросил присылать квитки, тому придут.
У кого нет ЛК, тому должны прийти бумажные квитки.

2 одинаковые по метражу двушки ,но в разных городах за одну 160рублей,за другую 2тыщи

В Кировской налоговой ошибка, будут пересчитывать. Но если у вас есть личный кабинет на налог.ру квитанцию ждите там, а не в почтовый ящик. Так сказали в налоговой, ходила за перерасчетом

две квартиры
1) 32 кв.м, 2 собственника - 0 р., оба пенсионеры,
2) 43 кв.м 2 собственника - 114р за долю несовершеннолетнего и О р. пенсионер.

43 м2, брежневка , 266 руб.

Посмотрела квитанцию.
Инв.стоимость 1112334р. Доля - 1. Налоговая ставка 0.83075. Сумма налога 9241р.
По схеме как здесь написали должно выходить 8623р. Как считают-то тогда? И что это - налоговая ставка 0.83075?
По второй квартире Инв.стоимость 729695р. Доля 1/2. Налоговая ставка 0.83075. Сумма 3031р

Кировский отличился. За 1/2 доли за три месяца насчитали 2700, 95 кв М. Ставка 2 процента, да. Пойду разбираться на днях. Муж оплатил сразу такую же сумму, ему раньше пришло. Не посмотрел внимательно, там еще сразу транспортный и земельный все вместе было. Тоже разбираться будем.

Малалайка,
У вас верный расчёт. Выше я несколько раз расчёт писала. Считают общую сумму налога, распределяют по объектам пропорционально инвентарной стоимости, ставка рассчитывается обратным счётом. Т. е. ставка указана справочно- это некая средняя величина.

мама,
Да мне бы понять как считается. А я не врубаюсь.
А правильно я понимаю, что если бы владела какой то бы одной квартирой из этих двух, то налог на каждую был бы меньше. Особенно на вторую?

Малалайка,
Мне с телефона не прописать. Инв 1 + 1/2 Инв 2- 500тр*1%+2500. Считать не по правилам , а по порядку как написано. Будет общая стоимость налога.

ботаника, 48кв, 2 собственника, 250 с одного, а я еще не получила писмо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы