Налог на имущество . У кого сколько?

мама: Только не смотря на износ, она с каждым годом все выше. Из-за инфляции. Я подняла квитанции за последние 15 лет. Моя зарплата не растет с такой скоростью, как "остаточная"стоимость моего имущества.

Поверьте, стоимость строительства (работа + материалы) за последние два года так не выросла (15 и 30%). Для инвентарки должны применять индексы цен в строительстве, рассчитанные Минстроем. А для целей налогообложения применяют коэффициент-дефлятор, рассчитанный Минэкономразвития.. величины разные, конторы разные и задачи у них разные.
Ну это все отступление от темы

Если кто-то соберется идти в налоговую, настраивайтесь на ожидание 1-1,5 часа. Там толпы бабушек квитанциями размахивают. Пенсионерам налог пришел, не смотря на то, что они льготники. По транспортному налогу много людей. Короче, выделяйте времени больше, чем думаете

SоZвездие_Р: конторы разные и задачи у них разные.

Суммы вообще неадекватные считаю за 2015 год. Ну совсем не элитное жилье - налог получился по 6-8 тысяч. у кого-то это зарплата месячная! Законодатели ооочень далеки от народа!

змеЯна: енсионерам налог пришел, не смотря на то, что они льготники.

Бедные бабушки, в Кировком районе точно смертность повысится в этом налоговом периоде
Я своих родителей и всех родственников уже предупредила об особенностях налогообложения, чтобы не пугались.

змеЯна,
спасибо!завтра муж в ордж-ю налоговую собирается, как раз по транспортному налогу разбираться, у нас льгота, а налог все равно пришел.

змеЯна: Если кто-то соберется идти в налоговую, настраивайтесь на ожидание 1-1,5 часа. Там толпы бабушек

бабушек жалко. А матрешкам из налоговой так и надо, пусть им мозг вынесут, в следующий раз думать будут, прежде , чем слать чего попало!

у меня - трешка 88 кв, 07 года - в том году около 7 тыс, в этом 1800 почему то.гараж - 89 рублей и проблема - нет налога за машину - если промолчу - буду не плательщицей?

ася25: у нас льгота, а налог все равно пришел.

А через личный кабинет? Я запрос отправила, сканы документов приложила, через две недели пересчитали, все поправили. Считаю, нормально сработали.
А неделю назад в налоговой с мелким вопросом кучу времени потеряла - гоняли по кабинетам. Сначала - ЖДИТЕ! а потом - Ой, это в другой кабинет надо! Только бегом! И это еще до того как народ квитки получил. Сейчас в налоговую без крайней необходимости лучше и не заходить, наверное. Порвут.

На сайте налоговой появился топ вопросов и ответов ИФНС, может кому то полезно будет, чтобы лишний раз не обращаться
www.nalog.ru/rn77/service/kb/top/

N.N автор темы: Напишите, у кого сколько и на каких условиях ( метраж,инвент.стоимость и

старый хрущ 42м.кв., инвентарная стоимость 259тыс., налог 259р
1/3 доля в трешке в области, инвентарная стоимость 357тыс, налог 119р .
А вот кадастровая стоимость моей квартиры больше 2млн.((

Hamingjusamura: А вот кадастровая стоимость моей квартиры больше 2млн.((

Ну и заплатите вы со своей кадастровой около 1 т.р. (2 млн / 42 (42-20))0,1%, это конечно не 200 рублей, но вполне адекватная сумма для налога.

змеЯна,
Какой кошмар . :(

Девочки, скажите , если дом новый, и в собственности квартира менее 3 х лет, налог все равно приходит?

змеЯна: Если кто-то соберется идти в налоговую, настраивайтесь на ожидание 1-1,5 часа. Там толпы бабушек квитанциями размахивают. Пенсионерам налог пришел, не смотря на то, что они льготники. По транспортному налогу много людей. Короче, выделяйте времени больше, чем думаете

я записалась на прием на конкретное время.

SоZвездие_Р: Ну и заплатите вы со своей кадастровой около 1 т.р. (2 млн / 42 (42-20))0,1%, это конечно не 200 рублей, но вполне адекватная сумма для налога.

я это понимаю. Мне только не понятно как считают эту кадастровую стоимость, почему у кого-то она совсем копеешная, а у кого-то равна рыночной.
Ну и увеличение инвентаризационной стоимости мне вообще не понятно, дом старый - он с каждым годом ветшает, почему стоимость то его увеличивается?

N.N автор темы: я записалась на прием на конкретное время.

И это правильно. В обычном режиме, без этих писем счастья, инспектора работают быстро, очередей нет. Я декларации по ИП сама сдаю, больше 10-20 минут не трачу.Сейчас же капец какой-то

Аноним: Девочки, скажите , если дом новый, и в собственности квартира менее 3 х лет, налог все равно приходит?

Может быть западня, связанная с тем, что инвентаризационная стоимость БТИ в налоговую уже не предоставлялась, соответственно налоговой базы у них нет. Поэтому налоговая позволяет себе в качестве базы использовать кадастровую стоимость, а ставки применить для инвентаризационной, получится большая сумма и тут придется серьезно разбираться с налоговой. А может вам повезет и налог не придет, или не повезет и придет сразу за несколько лет. Лоттерея, блин

Девочки, я тормоз какой то, у меня по вашим расчётам получается 25 тыс налог, помогите, пожалуйста, инвент стоимость 3 млн, это сколько налог?

мама,
спасибо, надо попробовать!

N.N ,
14000, пойду разбираться с налоговой ставкой, т.к. в постановлении нет такой налоговой ставки совсем

Hamingjusamura: я это понимаю. Мне только не понятно как считают эту кадастровую стоимость, почему у кого-то она совсем копеешная, а у кого-то равна рыночной.
Ну и увеличение инвентаризационной стоимости мне вообще не понятно, дом старый - он с каждым годом ветшает, почему стоимость то его увеличивается?

Об этом уже много раз писали. Оценку кадастровой стоимости делали по тендеру независимые оценщики, кто выиграл по самой дешевой цене - тот и сделал. Поэтому о качестве оценки (попадании в РС) и говорить нечего. А нам (собственникам) в этом плане либо повезло, либо нет. Оценщики по сути работу эту провалили, поэтому государство вводит институт государственной кадастровой оценки.
Что касается инвентаризационной - износ каменных зданий в среднем 0,7-1% в год, а рост цен в строительстве 5-10-15% в год, поэтому инвентаризационная все таки больше росла чем падала. С 2015 года износ уже учитывать вообще не будут, поскольку применяется только коэффициент дефлятор, не имеющий к строительству прямого отношения.

Аноним: Девочки, я тормоз какой то, у меня по вашим расчётам получается 25 тыс налог, помогите, пожалуйста, инвент стоимость 3 млн, это сколько налог?

Разбирайтесь, почему у вас такая высокая инвентаризационная стоимость, иначе вы попали...

SоZвездие_Р,
Стоимость квартиры 6 млн, может это ошибка? Или муж путает с кадастровой

У меня в личном кабинете налогоплательщика не отражается стоимость ( налоговая база). Дома- новостройки,3 года и 2 года назад сданные.
То есть налога не ждать по ним?

DetkaKonfetka: То есть налога не ждать по ним?

Аноним: Стоимость квартиры 6 млн, может это ошибка? Или муж путает с кадастровой

Девочки, возможно это ваш случай

SоZвездие_Р: Может быть западня, связанная с тем, что инвентаризационная стоимость БТИ в налоговую уже не предоставлялась, соответственно налоговой базы у них нет. Поэтому налоговая позволяет себе в качестве базы использовать кадастровую стоимость, а ставки применить для инвентаризационной, получится большая сумма и тут придется серьезно разбираться с налоговой. А может вам повезет и налог не придет, или не повезет и придет сразу за несколько лет.

змеЯна: Если кто-то соберется идти в налоговую, настраивайтесь на ожидание 1-1,5 часа. Там толпы бабушек квитанциями размахивают. Пенсионерам налог пришел, не смотря на то, что они льготники. По транспортному налогу много людей. Короче, выделяйте времени больше, чем думаете

Это специально все сделано. Вдруг кто заплатит. Мне уже налоговая всякую фигню год шлет, все денег требует. Устала отписки носить. Денег ведь нет, зато крым наш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы