Налог на имущество . У кого сколько?

анонимчик: Последняя цифра?

почему последняя? Это свидетельство о праве собственности, бумажка с водяными знаками. Там все по-русски написано. кто собственник, какая стоимость

аноним: почему последняя? Это свидетельство о праве собственности, бумажка с водяными знаками. Там все по-русски написано. кто собственник, какая стоимость

Никогда в свидетельствах не писали кадастровую стоимость. В кадастровом паспорте ее указывают. Можно еще в публичных данных росреестра посмотреть.

Снегирёва, мама,
Девочки, сколько же энергии у вас в сотый раз все разъяснять

Я не понимаю почему чем больше собственников тем дешевле?

мама: Возьмите квитанции за 13 и 14 года. и Сравните - изменилась инвентаризационная стоимость. Порядок расчета не менялся.

Дома всё лежит:(

SоZвездие_Р: Никогда в свидетельствах не писали кадастровую стоимость.

А у меня написана. Квартира приобретена 3 года назад, новострой.

Снегирёва: Глотните узбагаина и не кошмарьте народ.
Кадастр так легко не поднимут. Для этого требуется переоценка кадастровыми инженерами. Это производится на тендерной основе за гос деньги. И расчет привязан к определенным критериям, в том числе к рынку. Вот когда квартиры будут в Екате стоить 50 лямов, тогда и кадастр будет стремиться к этой же цифре.

Чуть чуть поправлю, не кадастровые инженеры, а оценщики. С 2017 года это будут государственные кадастровые оценщики, но до 2020 года наложен мораторий на переоценку кадастровой стоимости государством (речь не об оспаривании), т.е. повышать ее не будут.

katerinamur: Я не понимаю почему чем больше собственников тем дешевле?

Выше есть ссылки на темы, где все разжевано.

Чем больше собственников, тем ниже инвентаризационная стоимость. А ставка зависит от этого.

Н-р: инв. 720 000 т.р -
1 собств. налог= 2500+ (720 000-500000 )
1%=4 700 руб.
2 собств. налог 1/2720 000 0,25%= 900руб - каждому, в общей сумме 1800=
3 собств. налог 1/3720 000 0,1% = 240 руб каждому, в общей сумме - 720 руб.

Понятно?

За 2013-2015гг ставки:

до 300т.р - 0,1%
свыше 300т,р до 500т.р. - 0,25%
свыше 500 т.р. 2500+1% от суммы свыше 500т.р.

Если у одного чела несколько объектов в собственности считается суммарная стоимость по определенному виду объектов (квартиры отдельно, гаражи отдельно) и 500 т.р. вычитают один раз на 1 собственника, а не на каждый объект.

Всем спасибо, многое поняла. Еще ссылки почитаю.

мама,
Спасибо

мама: Возьмите квитанции за 13 и 14 года. и Сравните - изменилась инвентаризационная стоимость. Порядок расчета не менялся.

А почему изменилась налоговая ставка? В 2013 и 2014 - 0,25%, 2015 - 0,51001%

Снегирёва: Или это квартиру так оценили

Какой дом, квартиру.... Может они у меня ее купят по кадастру, я согласна. Не на Никонова, я сама туда хочу, на К. Маркса

еще можно глупый вопрос? Видимо не всё я поняла))) А инвет.стоимость где-то указана в документах на квартиру? И как её рассчитывают? У подруги в Березовском квартира 30 кв.м., инв.стоимость 130 тыс и ставка 0,1 %. Она один собственник.

Трешка. 97 ка.м. 23400 руб. Кировская налоговая. Охренели в этом году. Против 7500 руб.предыдущего года. Надо идти разбираться.
И еще вопрос знающим. Инв.стоимость должна уменьшаться ежегодно? В квитанции она с каждым годом больше и больше

Девочки, не судите строго.... Ответьте на вопрос, пожалуйста. Где берется инвентер. Стоимость?

N.N автор темы: А инвет.стоимость где-то указана в документах на квартиру? И как её рассчитывают?

Нигде не указана. Данные в налоговую поступают из БТИ. 15 год увеличили по коэффициенту от данных 13 года.

Аксиния: Трешка. 97 ка.м. 23400 руб. Кировская налоговая. О

Про Кировскую есть отдельная тема. Ошибка. Ждите перерасчет.

Марта: А почему изменилась налоговая ставка? В 2013 и 2014 - 0,25%, 2015 - 0,51001%

данных мало. Инв. стоимость объекта и кол-во собственников?

Марта: А почему изменилась налоговая ставка? В 2013 и 2014 - 0,25%, 2015 - 0,51001%

Инвентаризационная увеличилась на 1,147, если перешла порог 500 т.р. - применяется другая ставка.

N.N автор темы: еще можно глупый вопрос? Видимо не всё я поняла))) А инвет.стоимость где-то указана в документах на квартиру? И как её рассчитывают? У подруги в Березовском квартира 30 кв.м., инв.стоимость 130 тыс и ставка 0,1 %. Она один собственник.

БТИ, справка об инвентаризационной стоимости или личный кабинет налогоплательщика. В Березовском другие ставки.

Аксиния: Трешка. 97 ка.м. 23400 руб. Кировская налоговая. Охренели в этом году. Против 7500 руб.предыдущего года. Надо идти разбираться.
И еще вопрос знающим. Инв.стоимость должна уменьшаться ежегодно? В квитанции она с каждым годом больше и больше

Про кировскую отдельная тема, всем посчитали по 2%, должны пересчитать.
Инвентаризационную с этого года каждый год будут повышать на коэффициент дефлятор. Для пересчета 2014 на 2015 =1,147, для 2015->2016 =1,329

BellaDonna: Какой дом, квартиру.... Может они у меня ее купят по кадастру, я согласна. Не на Никонова, я сама туда хочу, на К. Маркса

BellaDonna,
Ну так судитесь с любимым государством. Уменьшайте кадастровую до рынка

анонимчик: Ответьте на вопрос, пожалуйста. Где берется инвентер. Стоимость?

Она не уменьшается, это не остаточная стоимость. В связи с инфляцией в стране увеличили на коэффициент - дефлятор.

Аноним: Уменьшайте кадастровую до рынка

А кто рынок определяет, объявления на Е1, так там и больше стоит, но сейчас рынок просел, а цифры они на пике взяли. Про Москву такая же тема, кадастр посчитали по максимуму, а цены прилично просели. Судиться- судебные издержки больше будут

мама: Она не уменьшается, это не остаточная стоимость. В связи с инфляцией в стране увеличили на коэффициент - дефлятор.

Инвентаризационная - это как раз остаточная стоимость, она появилась когда в нашей стране не было рынка и не было рыночной стоимости, была только стоимость строительства по разным регионам с учетом износа, ее считало БТИ и предоставляло данные куда надо. С появлением рынка инвентаризационная стоимость себя морально изжила (уже довольно давно), поэтому переходят на кадастровую, принципы расчета которой совсем другие, а переходный этап конечно самый трудный. БТИ данные в налоговую теперь не предоставляет - это стоит больших денег, поэтому величину налогов и корректируют выдуманными коэффициентами-дефляторами и завышенными ставками.

мама: данных мало. Инв. стоимость объекта и кол-во собственников?

Спасибо!
Ответила

SоZвездие_Р: Инвентаризационная увеличилась на 1,147, если перешла порог 500 т.р. - применяется другая ставка.

Все понятно

SоZвездие_Р: Инвентаризационная увеличилась на 1,147, если перешла порог 500 т.р. - применяется другая ставка.

правильно я поняла, что инвентарн.стоимость выросла на 1,147%?
и второй вопрос - >SоZвездие_Р: если перешла порог 500 т.р. - применяется другая ставка.

• инвентарн.стоимость умноженная на 1,147% перешла порог 500 т.р.? Если да, то какая другая ставка применяется?

Малалайка: инвентарн.стоимость умноженная на 1,147% перешла порог 500 т.р.? Если да, то какая другая ставка применяется?

Да, вы правильно поняли. Ставки тут:
www.nalog.ru/rn66/service/tax/d557385/

Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, Машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства Свыше 500 000 рублей
(2 500 рублей + 1 процент от суммы свыше 500000 рублей)

SоZвездие_Р: Инвентаризационная - это как раз остаточная стоимость,

Только не смотря на износ, она с каждым годом все выше. Из-за инфляции. Я подняла квитанции за последние 15 лет. Моя зарплата не растет с такой скоростью, как "остаточная"стоимость моего имущества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы