Налог на имущество . У кого сколько?

117 кв м 9200 дом с 2004 года

1к квартира 42кВм = 2 892 руб. до этого 2 года подряд по 1100 платила. подняли инвентаризационную стоимость (((

Чико: Можно не ждать , зайти в личный кабинет налогоплательщика и скачать квитанцию оттуда. Особенно просто, если у вас есть подтвержденный аккаунт на госуслугах.

mari 83,
Мужу у меня тоже не пришел налог еще, кстати

за квартиру 1/3 - 260 р
За землю под гаражом 2400

у меня пришел налог за владение старой квартирой за 1 месяц, а на новую не пришел
самой в налоговую пилить или на следующий год?
квартира в собственности с мая 2015 если мне память не изменяет

аноним: Посмотрите в свое свидетельство о собственности. Там стоит кадастровая стоимость. От нее 0,1-0,3 посчитайте.

Где??? Там стоит номер....

аноним: И задним числом ничего не придет. То есть в каком году появится в списке - с того года и начнете платить

А вот это приятная новость.

аноним: Чего трястись. Посмотрите в свое свидетельство о собственности. Там стоит кадастровая стоимость. От нее 0,1-0,3 посчитайте.

Не путайте. Не считают в Екатеринбургу от кадастровой стоимости. Старый расчет налога применяется от инвентарки.

mari 83: Откуда все знаете сумму налога?
У меня в личном кабинете квитанций нет.

Из письма в конверте.

Аноним: Чичас пока 6 тыс(за квартиру поменьше), а к 2020 будет писят(за квартиру чуть больше), когда на "полную мощность" выйдут

Не будет. Кадастровая стоимость должна быть 50 млн., чтобы был налог 50 т.р. при ставке 0.1 или 16 млн, при ставке 0,3%.
У многих в Екате столько квартиры стоят по кадастру? И ставки никто ещё не утверждал и тем более не поднимал до максимума.

анонимчик: де??? Там стоит номер....

Не только. у меня стоит и стоимость кадастровая в рублях

Снегирёва: Не путайте. Не считают в Екатеринбургу от кадастровой стоимости. Старый расчет налога применяется от инвентарки.

А новый от чего?

Тритата: зайти в личный кабинет налогоплательщика и скачать квитанцию оттуда

можно и не скачивать, а там и оплатить))

Снегирёва: или 16 млн,

Ага, именно столько кадастр насчитали при 2900 инв-ой. Сама в шоке

N.N автор темы: Добрый день!
В квитанции 2860 руб. к оплате. Квартира 64 м, один собственник.
Инвент. стоимость 535 тыс в квитанции и налоговая ставка 0,53 %
Мне кажется очень много, у кого не спрошу 200-500 руб.

Напишите, у кого сколько и на каких условиях ( метраж,инвент.стоимость и .

У Вас все вернов расчете. Собственник один? Было бы три собственника , то и налог был бы 200-500 рублей.

спасибо....
но я всё равно на приём в налоговую записалась...
я нашла в инете вот что:
"В законе 284-ФЗ предусмотрены три стандартные ставки налога на имущество физлиц.
Для квартир, жилых домов (в т.ч. недостроенных), дачных домиков, иных жилых помещений, гаражей и машиномест действует ставка в размере 0,1% от кадастровой стоимости.
Для торговых, офисных центров и другого аналогичного имущества – ставка 2%. Для имущества, не попавшего ни в первую, ни во вторую категорию, действует ставка 0,5%."
получается у меня квартира и ставка должна быть 0,1 %. А у меня 0,533 %

аноним: у меня стоит и стоимость кадастровая в рублях

Последняя цифра?

Снегирёва: Не будет. Кадастровая стоимость должна быть 50 млн., чтобы был налог 50 т.р. при ставке 0.1 или 16 млн, при ставке 0,3%.
У многих в Екате столько квартиры стоят по кадастру? И ставки никто ещё не утверждал и тем более не поднимал до максимума.

поднимут к 20 году до 1, вот и будет 50(почти)

Вчера посмотрела в личном кабинете - 906 рублей что ли. Оплатила через интернет-банк. Квартира 65 квадратов, 1/2

N.N автор темы: получается у меня квартира и ставка должна быть 0,1 %. А у меня 0,533 %

У Вас верный расчет!!! Вы не тот Закон смотрите. По кадастровой будут за 2016 год считать.

Почитайте темы, там все ссылки.

Собственник один? За 15 год по инвентарной считают. У Вас именно она указана в расчете- "И" .

Тогда - если более 500 т.р инв. стоимость 2500руб + 1 % от суммы свыше 500т.р.

N.N автор темы: А у меня 0,533 %

Рассчитывается обратным счетом, исходя из инвентаризационной стоимости и суммы налога. У кого стоимость имущества свыше 500 т.р ставки в квитанциях более 0,5% и менее 1%.

2500 один собстенник. двушка 44 кв.м

N.N автор темы: я нашла в инете вот что:

Вы получше погуглите. По новому расчету считают только 28 регионов страны. Остальные (мы в том числе), по старой схеме. Вам ее уже озвучили выше. Расчет у вас верный. В налоговой вам скажут то же самое. Можете не тратить время.

BellaDonna: Ага, именно столько кадастр насчитали при 2900 инв-ой. Сама в шоке

Дом? Или это квартиру так оценили? Тогда если не секрет - что за квартира такая? На Н.Никонова живете?

аноним: А новый от чего?

От кадастровой стоимости.

Аноним: поднимут к 20 году до 1, вот и будет 50(почти)

Глотните узбагаина и не кошмарьте народ.
Кадастр так легко не поднимут. Для этого требуется переоценка кадастровыми инженерами. Это производится на тендерной основе за гос деньги. И расчет привязан к определенным критериям, в том числе к рынку. Вот когда квартиры будут в Екате стоить 50 лямов, тогда и кадастр будет стремиться к этой же цифре.

Квартира 84 кв.м. (дому 13 лет).В прошлом году налог был 7 т.р, в этом пришел 12 т.р.
С чем связано такое увеличение не пойму....

Малалайка: Квартира 84 кв.м. (дому 13 лет).В прошлом году налог был 7 т.р, в этом пришел 12 т.р.
С чем связано такое увеличение не пойму....

Возьмите квитанции за 13 и 14 года. и Сравните - изменилась инвентаризационная стоимость. Порядок расчета не менялся.

Инвентаризационная какая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы