Вы бы купили квартиру на одной лестничной клетке рядом с своими детьми ?

Пока молодые может и стоит дистанцироваться. Но я бы с нашими бабушками хотела бы жттьв соседях, так как им уже +-70, пока сами справляются, но через несколько лет, возможно, придётся к себе перевозить. А так бы раз и зашёл, проведал, покормил, порядок навёл и на дорогу время не тратить и каждый в своём жилье, друг другу не мешаем! Но у нас бабушки воспитанные, с советами не суются, не навязываются сами и нам ничего не навязывают

У детей спросите. Я была бы рада, если бы наши родители рядышком жили.

Мы раньше жили в разных подъездах, но в одном удобнее - можно не одеваться и дочь самостоятельно бегала.

Не дай бог. Живем в разных городах, ближе не надо. Чем больше рассояние, тем сильнее любовь. Я дочь.

Автор, если вы согласны на постоянное нахождение у вас внуков, то это одно. А если вас это напряжет, то лучше уж тогда подальше и с радостью ездить изредка в гости друг к другу.

как все хотят сбежать от родных детей

На одной площадке нет. В одном дворе/доме - да. Мы так живем с мамой и тетей. В трех разных домах в одном дворе. Окна на разные стороны, не видим друг друга))))оч и оч удобно. У меня двое детей, мама всегда на подхвате.

Не хотела бы. Будь то моя мама или свекровь. В одном районе - да.

Мне кажется зависит от ситуации. Мама в возрасте, двое детей купили кв на этаже, (обычная хрущевка). Хотя можно было бы взять новостройку. Но тогда каждый день забирать детей и ехать домой. А так то она к нам, то мы к ней. Даже баловать стараться больше стала, то блинчики, то оладушки...

Аноним,
Для вас только вы этом проблема?

У наших друзей так. Они купили рядом с родителями. Двери вечно открыты - дети туда сюда ходят. Хотя молодым конечно удобно, что детей всегда можно бабушке подкинуть.

свекры живут в соседнем подьезде, все отлично, свекровь у меня отличная, никогда не суётся,в гости не прибегает под предлогом за солью, мы можем вечером в гости заайтик ним. внучку оставить если куда то нужно. я довольна. свекры тоже.

Мы купили свекрови квартиру этажом выше. Все довольны. Это супер, особенно, когда ребенок мелкий. Да и нам за ней приглядывать так проще. Но у нас мама полная противоположность Ворониной. Я вообще иногда забываю, что мы в одном подъезде живем. Думаем переезжать и мысль есть, что маму надо с собой перевезти, поближе))) Муж говорит, что еще мою бы маму к нам в подъезд тоже перевезти, вообще классно бы было Он тоже ее беляши любит

Минимум в соседних домах, не надо мне в соседях ни детей, ни родителей

Интересный вариант теоретически. Но вот по себе судить если, так я довольна, что от свёкра живу на оптимальном расстоянии - наши территории не совпадают, и нет такого, чтоб я пошла в магазин или на метро и встретилась внезапно . Или сын по дороге из школы попал в поле зрения его знакомых бабусек. Т.к. он очень сильно учит как жить, мне и так нормально раз в неделю выслушивать. Как раз терапевтическая доза. Живём в пешеходной доступности, 2 км, когда надо - мигом прилетим на выручку. Ближе нинадааа . Так что я тоже попытаюсь отойти на подобное расстояние от детей, если это будет возможно.

На одной площадке, пожалуй бы не согласилась, а подъезд, дом - запросто. Что с родителями, что со свекрами. Но родители живут за 1500 км. Со свекрами попытались осуществить желание жить в одном доме :) Но вариант подвернулся другой: в результате просто живем в одном районе. Но мысль перевезти родителей мужа в наш новый дом осталась :)

Нет, есть поговорка Чем дальше, тем роднее

Если все самостоятельные, уважают чужое пространство и умеют разговаривать, то ничего плохого на одной клетке. Мы со свекровью живем с разницей этаж-всем удобно. притирка месяц была (научили по телефону предупреждать о визите и ключами своими не открывать) все все поняли и друг другу не мешаем, только помогаем

Аноним автор темы: Вы бы купили квартиру на одной лестничной клетке рядом с своими детьми ? При условии что сами ещё молоды , ну во всяком случае мы так себя ощущаем 45-46 . И внуки уже есть.
Или стоит всё таки дистантироваться ? Разные подъезды или этажи ?
Отношения отличные с детьми , во всём помогаем - не отказываем , просто дилемма ...вроде и рядом хорошо-удобно ....вообщем как бы вы поступили ?

Аноним автор темы: Дети самодостаточные , квартира на сегодняшний день очень большая-решили брать поменьше.
Мы с мужем решили наоборот себе увеличить жильё.

Аноним: На мой взгляд хорошо, всегда можно внуков оставить с бабушкой и молодым сходить вдвоем куда-нибудь, хотя бы иногда, нам вот этого очень нехватает, ну и хорошо когда родители рядом.

EВА: Но мы друг к другу особо не лезем, только по необходимости или в гости

Ancheg: У детей спросите

написано уже

Аноним автор темы: Они та как раз и желают это соседство

Государственная Тайна: Купила бы. У меня родители в соседнем доме живут. У всех есть ключи от всех квартир. Очень удобно. То утюг выключаем друг у друга, то суп на плите , то ключи кто-нибудь забудет, то помидоры дохнут на балконе от жары-поливаем. Просто так без дела в гости не шляемся

я бы купила ... надоедать не надо ... но в случае чего - помощь недалеко :)

Аноним: ну и хорошо когда родители рядом

Надо у детей спросить? Хорошо ли им будет. Мы не знаем отношений между ними и не можем точно сказать.

viny: Надо у детей спросить? Хорошо ли им будет. Мы не знаем отношений между ними и не можем точно сказать.

Аноним: Автор, вы от своих детей отлипнуть не можете? Нет своих интересов? Не умеете организовывать себе досуг?

jjane1: если бы дети сказали, что согласны

Аноним автор темы: дак вот в том то и дело, что дети желают , а мы с мужем в раздумываем

Аноним автор темы:
у меня дочь, но зять как сын

Аноним автор темы:
Они та как раз и желают это соседство

Да, только я хочу участок рядом, чтобы дома недалеко. Хотя бы в пределах одной деревни. Моя мечта. Надоедать не собираюсь.

Аноним автор темы:
Они та как раз и желают это соседство

конечно, им так удобнее внуков подбрасывать?))))

Если дети не против - покупайте. Главное не "жить" потом у них. И по 10 раз не бегать туда-сюда "по важным" делам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы