Вы бы купили квартиру на одной лестничной клетке рядом с своими детьми ?

BUZZY,
И что плохого, я хотела бы помогать с внуками. Мне важно жить кланом. Кому нет- не покупают.

аноним:
И что плохого, я хотела бы помогать с внуками. Мне важно жить кланом. Кому нет- не покупают.

ну, видимо, раз автор с мужем сомневаются, то что-то не так?

я бы хотела жить с родителями радом, но не в одном подъезде.

Аноним автор темы: При условии что сами ещё молоды ,

Аноним автор темы: И внуки уже есть.

Автор, видимо есть всё таки что-то в ваших идеальных взаимоотношениях что вы не дописываете. Возможно вам хочется скорее наконец-то пожить для себя. А на одной площадке или подъезде это вряд ли получится. Хотя бы соседний дом.

ну тут ведь на отношения надо смотреть.
есть плюсы, есть минусы. но если семья дружная и внуки маленькие, то почему нет?
просто надо заранее понять для себя, что семьи отдельные и соседство не означает, что надо постоянно быть вместе.
я бы смогла жить с мамой рядом. у меня дочь часто к ней ходила бы, а так - надо вести ее. хоть и рядом живем, но одну вечером не отпустишь пока.
плюсов больше, чем минусов

Аноним автор темы: Вы бы купили квартиру на одной лестничной клетке рядом с своими детьми ?

нет

так то жить рядом и дверь в дверь это разные вещи))) жить рядом я бы тоже хотела, в пределах одного района скажем.

Банкирша: у меня дочь часто к ней ходила бы, а так - надо вести ее.

Ну это вам удобно, а маме отдохнуть не надо? Понятно что мама не откажет, но сколько раз слышала от таких вот бабушек - я б отдохнула, а надо с внуками сидеть. Возраст здоровья не прибавляет.

kvetek: хотя бы соседний подъезд. А лучше соседний дом.

при условии не соваться к детям.
мы со свекровью так живем, удобно очень. с сыном помогает

Кстати, если жить в одном подъезде, надо брать квартиры с разными стояками. У нас вот квартиры одна под другой, если какой коммунальный катаклизм - воды нет ни у кого.

Анна Иванна: Ну это вам удобно, а маме отдохнуть не надо?

а вы нас знаете? не надо делать выводы. часто мама зовет, дочь хочет, но не получается, потому что в будни я не всегда пойду по темноте ее забирать.
дочь уже школьница, они без моего участия в основной массе договариваются.
ну и в нашем случае - у внучки с бабушкой особые отношения. им очень комфортно вместе. если мама не может или устала, то говорит мне. проблем нет

Банкирша: а вы нас знаете?

Предположение, не более. А вот с тем что бабушкам тяжело. да сталкивалась. Если у вас хорошо, то рада за вас.

Банкирша: если мама не может или устала, то говорит мне. проблем нет

Да. Плохо в таких отношениях то, что люди не могут высказать "нет" , боятся обидеть отказом. Хорошо что у вас не так. У меня знакомые в лицо улыбались и радовались приезду внука, а мне выговаривали как тяжело им.

Аноним автор темы: вот и мне интересно , что в этом плохого ?

то что вам все время будут подбрасывать внуков и жить своей "молодой" жизнью, вы перестанете. А детям, да, хорошо. Нянька всегда рядом. Еще и поесть можно к маме сходить, самим то лень готовить..

Если бы квартира была всем хороша, то да.
Если только ради близости к детям, то пока нет.

есть знакомые- у них очень рано внуки появились- живут в одном подъезде с детьми-внуками-прабабушкой. так внуку лучше всего. он утром не одеваясь, в одеяле- к бабушке. там завтракает с дедом (тот на работу рано идет), потом прабабушка его одевает и в садик ведет.
зы. ну и родителям тоже неплохо видимо. как у райкина- кто то стукнет, кто то брякнет - вместе получается воспитание.

Кикимора я Болотная: то что вам все время будут подбрасывать внуков и жить своей "молодой" жизнью, вы перестанете.

а почему так решили-то? я вот иногда, наоборот, не даю - сама хочу с дочерью побыть

Кикимора я Болотная: Еще и поесть можно к маме сходить, самим то лень готовить..

да-да. мама готовит меньше меня.
я думаю, что семьи разные, и принимая решение жить вместе, все учитывают свои особенности.

Аноним автор темы: Или стоит всё таки дистантироваться ? Разные подъезды или этажи ?

Лучше разные районы, что бы желания сбегать к родителям при любой размолвке не было.

Аноним: Лучше разные районы, что бы желания сбегать к родителям при любой размолвке не было.

всегда рядом жила - ни разу не сбегала.
а у подруги случай был - муж ушел к маме, в домофон позвонил, а мама его не пустила - иди, говорит, к жене, нечего ко мне бегать

Банкирша: я думаю, что семьи разные

конечно разные, я ориентируясь на свою написала, что ни за что. Самое лучшее в 10 мин. ходьбы.

Зависит от отношений. У нас родители мужа живут на этаж ниже. Они к нам не пристают, некогда. Мама постоянно работает почти до 9 вечера, выходные редко. Встречаемся честно не часто, все заняты. А в целом нам так удобно, в бытовом плане. Они нам и мы им помогаем, когда есть в этом необходимость. Встретиться можем как появляется желание. Со своей мамой я, наверное, так не смогла бы жить. Она меня постоянно критиковала бы за ведение хозяйства и т.д. Спокойно не жилось бы)))

какими бы адекватными не были родители и нежными взаимоотношения с детьми - соседние квартиры это лишнее, любовь на расстоянии сильнее. Оптимально - соседние дома.

Это внуки будут приходить к тебе, когда захотят, даже в самую рань, когда мама папа спят в вых " пойдука я к бабуле с дедулей"

Я надеюсь не скоро стану бабушкой)) но от такой мысли уже вздрогнула, поэтому теперь знаю, что точно не на одной площадке буду жить с детьми, хотя бы в разных подъездах

Очень бы хорошо.
Рядом, но кухни разные: )

ღБрЮнЕтОчКаღ: Я надеюсь не скоро стану бабушкой)) но от такой мысли уже вздрогнула

да ладно) вот родится, приползет с утра пораньше, обнимет крепко - ну красота же ))
но я согласна - не все бабушки внуков любят. а кто-то любит, но на расстоянии). у меня крестная не любит с внуком сидеть. не отказывает, но страдать от его отсутствия не будет. хотя он в разы спокойнее моей - возраст один.

Зачем жить рядом? Понятно, что если свекровь или мама одна, ей надо поближе к детям. Или дочь без мужа с ребенком, тоже хорошо рядом с родителями. Но, когда родителям по 46 лет, а у детей полная семья, то такое соседство как-то не очень, по моему мнению. Правильно пишут: дети и кормиться будут и использовать родителей, как нянек. А ведь у родителей самих начинается самое хорошее время в жизни: и сами не старые, и дети выросли. О какой помощи им от детей идет речь? Зачем она им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы