Вы бы купили квартиру на одной лестничной клетке рядом с своими детьми ?

В одном квартале бы купила. В одном доме или соседнем не стала бы брать.

Аноним: А я купила,а что тут такого плохого?объясните

Живем так 5 год, очень удобно, картофелину там спросить или сигаретку, прроверить не зарожала ли собака Друг к другу не таскаемся, сын или сноха заглянут вечером в дверь, спросят как дела, все норм? И разбегаемся, внутренние двери на замок не закрываем, используется с замком только общая входная дверь.

нет, в соседних домах максимум)))

maltseva: когда есть внуки и престарелые родственники.

вот ведь спасибо 45- престарелые уже

Я бы купила
Но если бы дети сказали, что согласны
Но я, собираюсь уехать далеко , и на пенсии коньяк пить, посматривая на море или океан
Поэтому , наверное , не придётся им жить со мной на одной лестничной площадке

Аноним автор темы: вот ведь спасибо 45- престарелые уже

моей прабабушке 85. и вы, увы, не молодеете. настанет момент, когда вашим детям будет удобнее дойти до вас в пределах микрорайона, чем тащиться по пробкам через весь город.

Кatrin L.©: С детьми да, с родителями ни за что

дак вот в том то и дело, что дети желают , а мы с мужем в раздумываем

Автор, а что вас напрягает? Дети рады, а вы чего боитесь? Что слишком часто будут у вас бывать?

боитесь, что внуков будут вам регулярно оставлять?

Нет, ни за что! Меньше знаешь- крепче спишь.

mari 83: Автор, а что вас напрягает? Дети рады, а вы чего боитесь? Что слишком часто будут у вас бывать?

нет , это совсем не напрягает..

Кatrin L.©: Чего боитесь, в чем сомневаетесь?

да кто его знает... жизнь такое иногда преподносит...вот и интересно

живем и все отлично, причем дети поменяли жилье так, чтобы жить семьями на одной площадке, а мы рядом в соседнем живем, с удовольствием бы в одном доме, да не меняется никто, а внуки постоянно у нас и мы рады этому. Ключи тоже все имеют друг от друга, но без дела в квартиры не ходят без хозяев, я могу к любой зайти, дети к нам тоже, сестры друг к другу, если попросят, а дети бегают туда-сюда постоянно, не кому это не мешает, просто мы одна семья, никого это не напрягает.

Аноним ,
Конечно, купила бы! И рядом, и отдельно одновременно. Очень удобно. Чем старше становлюсь, тем больше нравится такой вариант.

Аноним автор темы: что в этом плохого ?

к вам любовник идет - с дочерью здоровается.

Аноним автор темы: Отношения отличные с детьми , во всём помогаем - не отказываем , просто дилемма ...вроде и рядом хорошо-удобно ....вообщем как бы вы поступили ?

сначала всегда все хорошо...а потом бах... и семьи рушатся....

Всё конечно от самих людей зависит. Я с родителями живу в одном доме, но в разных подъездах, дом у нас большой - настолько, что мне до соседнего дома ближе, чем до подъезда маминого ))). Удобно очень, у меня дети маленькие, даже бывает надо то на полчаса всего подменить меня и это выручает, что почти в любой момент и быстро. Или из садика забрать, ну и куча таких моментов. И никто из нас к друг другу без надобности не лезет. Даже наоборот, когда мы жили далеко, то чаще бывали у родителей в гостях. Как то мама руку ломала - я ходила помогать по хозяйству, вот честно - застрелилась бы, если бы ездить надо было. Ну и про отдых, дачи и тд - полить цветы в отсутствие, покормить попугая её или моего кота - вообще нет проблем. А вот отдать кота на какое-то время ей у меня бы точно не получилось, а так он живёт как привык, а она забежала по пути в магазин и покормила. Ни ей хлопот с чужим животным и нам хорошо))).
Но вот на одной лестничной клетке не хотела бы, если честно.
Если вы смотрите новострой, явно же не один подъезд - берите просто разные и всё

Мои родители, когда выбор стоял, переехали подальше от нас)))) они в березе сейчас и мама лучше будет добираться когда сильно надо выручить чем постоянно жить рядом... им спокойствия и тишины надо было и чтоб никто не донимал. Есои б жили рядом, конечно, мне дочке было б удобней. Всегда когда надо б было, закинул детей. А так уже не будешь дергать по ерунде, понимаешь ведь, что ехать маме из другого города... в общем я их понимаю))) но так хотелось, чтоб они рядышком были, не уговорили...

Аноним: к вам любовник идет - с дочерью здоровается.

Вы с коммуналкой наверное перепутали. Тут речь о разных квартирах. Вы разве всегда в курсе личной жизни соседей? Знаете, кто к ним идет, и здороваетесь с их гостями?

nik27,
Говорят завидовать нехорошо, но иногда хочется

Мне кажется, вы также думаете как мои родители...ведь молодые еще. А так вас будут дети постоянно дергать и внуки бегать из квартиры в квартиру. Никакой личной жизни

Аноним: Если вы смотрите новострой, явно же не один подъезд - берите просто разные и всё

да больше к этому склоняюсь

Кatrin L.©: Фантазируйте тогда уж круче - у них один на двоих любовник, удобно из двери в дверь передават
Кatrin L.©: Вы похоже адекватные все, опыт близкого проживания есть + отношения хорошие - я бы попробовала. В конце концов это же не в одной квартире жить и даже не в одном доме (в смысле коттедже).

вот и коттедж тоже рассматривали , но без квартиры получается ни как ...дети заняты на работах , а внуки сами за город к нам не приедут. А в городе коттедж смысла мы не видим брать.

аноним: Никакой личной жизни

да и это тоже , я поэтому про возраст то и написала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы