налог,кировский район

Колубара: А я вот бы пожаловалась

Да, я вот имела ввиду, что тоже хочу пожаловаться, только кому писать? Начальнику? Будет ли результат? Лично приходила уже туда тоже, меня никто не принял, типо есть претензии, пишите. Только если напишите не через личный кабинет, то ваша заявка 99,9% потеряется. Так прям сами сотрудники говорят. А через личный кабинет присылают отписки с ошибками. Опять пишу, жду месяц - опять новое письмо с ошибкой((( замкнутый круг.

Колубара,
Да уж. У Вас уж очень сложный случай. У меня пока не так всё запущено с их стороны. Только что целый час потратила, чтоб написать им в личном кабинете и указала на их ошибки. Буду ждать опять((

Аноним: тоже хочу пожаловаться, только кому писать

Нам на семинаре говорили жаловаться в областную налоговую или в УПРАВЛЕНИЕ ФНС ПО РЕГИОНУ - www.nalog.ru/rn66/apply_fts/

По жалобам - если писать на сайте, их будут спускать по адресу регистрации, то есть обратно в Кировскую. Надо найти куда можно пожаловаться на саму Кировскую.

GREYFOX: Нам на семинаре говорили жаловаться в областную налоговую или в УПРАВЛЕНИЕ ФНС ПО РЕГИОНУ - www.nalog.ru/rn66/apply_fts/

+++
два раза писала жалобы непосредственно в кировскую налоговую - приходили отписки
как только написала в управление фнс - через два дня проблему решили

Девы, так если был сбой в программе и все будет пересчитано, на какие даты они ориентируют?
У меня в ЛК по прежнему выставлено 2%

isaura,
И у нас с мужем так же, 2%.

А когда приходят налоги? не помню оплачивала ли в этом году, на госуслугах высветилась только пени 0,57 р, помню что налоги летом приходят, но в этом году не помню платила или нет и посмотреть в бумагах своих пока не могу. можно ли как-то это посмотреть на госуслугах?

olga_markova: А когда приходят налоги?

до 15 октября обязаны выставить все счета, оплатить их нужно до 1 декабря
у меня пока ничего нет

Действительно Кировской инспекцией неправильно рассчитан на имущество физических лиц. Специально идти в инспекцию для перерасчета налога нет необходимости, инспекция сама все пересчитает. Те кто получил налоговые уведомления в бумажном виде - получат новые уведомления с корректно рассчитанной суммой, в Личном кабинете тоже будут выгружены новые данные. Надо немного подождать.
По поводу жалоб на повторные снятия налогов и начисление налогов на несуществующее имущество следует обращаться в Управление ФНС России по Свердловской области. Чтобы обращение не спускалось обратно в инспекцию, указывайте в жалобе, что Вы в Кировскую уже обращались, но вопрос не решился. Если обращаетесь с жалобой из Личного кабинета физического лица, то можете выбрать "обратиться в Управление", Ваша жалоба наверняка не пропадет.

mymzic,
А Вы там работаете? если да, то подскажите. Если не оплачены пени, то они тоже увеличиваются - типо пени насчитывают на пени?

маме пенсионерке в этом году налог пришел, я обалдела, думала что за новшество, почему все молчат что пенсионерам налоги на имущество вменили.

девочки подскажите, а вдруг правильный налог маме пенсионерке пришел, первый раз. налоговая ставка 0.1% указана. что там у нас с налогом на имущество физических лиц пенсионеров творится?

Глазастая:
Перерасчет сделают за 2015 год в ближайшее время - может неделя, две.

Ro-mama
Пени на пени не начисляются. Если задолженность в сумме налога оплачена, то пеня не увеличивается. Она насчитывается со срока уплаты налога по дату фактической оплаты

Четаржу:
С 2015 года принята новая глава Налогового кодекса по налогу на имущество физических лиц в соответствии с которой пенсионеры имеют льготу только по одному объекту определенной категории. При этом, если от пенсионера не поступило заявление о выборе льготируемого объекта (оно должно было быть подано до 1 сентября), то налогом не облагается самый дорогой объект. То есть если у Вашей мамы, например, три квартиры, то льгота будет только по одной - самой дорогой.

mymzic,
спасибо, нет у мамы никакого другого имущемтва кроме того за которое пришел налог.
зы ей кстати пришел , а нам нет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы