налог,кировский район

Четаржу
Если раньше налог не приходил, то пусть обратиться в инспекцию либо с сайта налоговой службы, либо сходит. Если она молодой пенсионер, то в инспекции нет о ней данных, тогда надо подать заявление на предоставление льготы и приложить копию пенсионного удостоверения. Это нужно сделать лично.
С этого года налоговое уведомление в бумажном виде приходит только тем, кто не зарегистрирован в Личном кабинете. У Вас видимо он подключен, и уведомление надо смотреть там.

А у меня неожиданно пришел налог на дом и участок на девичью фамилию, хотя всегда приходил на нынешнюю. Тоже ходила разбираться , как будто все данные внесли и исправили, но в личном кабинете так сумма налога и не отразилась, пишет что нет задолжности, хотя я еще ничего не платила.Кировская налоговая.

mymzic: Пени на пени не начисляются. Если задолженность в сумме налога оплачена, то пеня не увеличивается. Она насчитывается со срока уплаты налога по дату фактической оплаты

Спасибо за ответ. У меня насчитывались пени на пени, примерно набегало по рублю за каждый день. После вашего ответа написала им, вроде исправили. Сейчас переплата по пене висит большая, потому что я всё оплатила, чтоб не набегало больше.

И еще вопрос, поскольку Вы в теме. Мне неправильно считали налоги, опять же был сбой в программе и мои объекты недвижимости дублировались в несколько раз, то есть в десятки раз больше приходил налог. Я ходила разбиралась, сказали, что всё исправят, ждите месяц, но ничего не справляли и почему то подали на меня в суд за неуплату этого большого долга. Было судебное заседание, о котором я не знала. Вынесли приказ, что я должна сейчас налоговой эту сумму, хотя налоговая потом пересчитала, исправила ошибку в программе. Но по суду то я должна сейчас. Что мне делать?

девочки, не могу посчитать правильно нет: инвент стоимость 747 568. процент 0,66558. А налог 4976...

Mysteria,
Верная сумма у вас. 2500 руб + 1% от суммы выше 500т.р.

мама,
спасибо

У нас за предыдущий год было 5000 с копейками, в этом году 20000 пришло. Мы пока не разбирались, но собираемся.

девочки, а ребенку если начислен налог не недвижимость , что делать? подскажите где почитать

З@Я,
В смысле , что делать? У ребёнка доля есть? Платят родители.

Аноним: И еще вопрос, поскольку Вы в теме. Мне неправильно считали налоги, опять же был сбой в программе и мои объекты недвижимости дублировались в несколько раз, то есть в десятки раз больше приходил налог. Я ходила разбиралась, сказали, что всё исправят, ждите месяц, но ничего не справляли и почему то подали на меня в суд за неуплату этого большого долга. Было судебное заседание, о котором я не знала. Вынесли приказ, что я должна сейчас налоговой эту сумму, хотя налоговая потом пересчитала, исправила ошибку в программе. Но по суду то я должна сейчас. Что мне делать?

ищите на сайте приставов свою задолженность и предоставляйте им документы, подтверждающие ее отсутствие. Можно личным визитом, можно заказным письмом, можно попробовать через госуслуги, если вы там зарегистрированы.

mymzic,
спасибо конечно за ответ, но было бы смешно если бы не было так грусно. но
1 маме 75 лет лет 20 как на пенсии, доля в квартире единственное имущество
2 никто в нашей семье на налог.ру не зарегистрирован.
3 маме посоветовала забить на налог они ошибаются нехай сами разгребают, нечего пенсионерке почти неходячей идти и выяснять.

Четаржу: нечего пенсионерке почти неходячей идти и выяснять.

Можно же через интернет задать вопрос налоговой. У них есть почта, часто обращаемся. Вот в последний раз обращались, получили налог на квартиру в 3раза больше обычной суммы. Написали им, ответ был дан через 10дней, все пересчитали,написали , что была допущена ошибка и еще платежку выслали правильную с меньшей суммой.

MammaYa,
За 15 год инвентаризационная , с 1.01.16- кадастровая. Сейчас налог платим за 2015 год.
Ставка 0.1 проц , если не превышает 10 млн. Если превышает - ставка выше. Налог считается пропорционально долям.

СтатуяСвободы,
о, это мысль! это все на сайте налоговой без регистрации? можно сделать? вопрос задать?

Четаржу,
я на сайте пишу, вот ссылка www.nalog.ru/rn66/service/obr_fts/

Moretti: Сейчас налог платим за 2015 год.
Ставка 0.1 проц , если не превышает 10 млн

Простите, это Вы где взяли?

mikka,
В налоговом кодексе

Moretti: В налоговом кодексе

А зачем так далеко ходить? Если налог на имущество регулируется местными законами. Не вводите людей в заблуждение! Ставки выше в этой теме.

Четаржу: 3 маме посоветовала забить на налог они ошибаются нехай сами разгребают, нечего пенсионерке почти неходячей идти и выяснять.

Это вы зря. Теперь пенсионер должен уведомлять о своей льготе налоговую, тем более если налог пришел. Может быть письмом заказным их уведомить о наличии льготы, если личный визит неприемлем.

SоZвездие_Р: Может быть письмом заказным их уведомить о наличии льготы

вот еще почту России спонсировать.
заказное письмо не меньше 100 р стоит с уведомлением. налог пришел на 103 р не мытьем так катаньем 100 рублей убытков. и смех и грех.

Четаржу: вот еще почту России спонсировать.
заказное письмо не меньше 100 р стоит с уведомлением. налог пришел на 103 р не мытьем так катаньем 100 рублей убытков. и смех и грех.

Да, посмотрела заказное 37, с уведомлением 55 рублей. В соотношении к сумме налога немало.

Можно уведомить бесплатно по электронной почте.

mymzic,
подскажите если есть возможность у меня в единоличной собственности 2 квартиры,пришел налог в 1 квитанции ,Первая квартира орджоникидзевский район ИС 613704,00 рублей,коэффициент 0,59264 итого налог 3637-00.Вторая квартира ленинский район ИС 441248,00 рублей-коффициент 0,76302 итого налог 3367(на эту квартиру налог вырос в 4 раза).Пришла в налоговую,а они мне пересчитали в большую сторону,сказали что берется общая стоимость двух квартир,и за первую квартиру пересчитали на 4683 рублей.Подскажите кто разбирается,это правильно???

лэнка,
8051 Общий налог, правильно пересчитали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы