Пришел налог на имущество, квартиру,что есть такой налог?

Ameliya,
потому что у нас в России обо всех своих льготах надо извещать самостоятельно
никто вам их автоматически не назначит

Позвоните в налоговую автор. . В Кировском действительно говорят сбой

Аноним ,
У нас с мужем совместное имущество. По 900 рэ налог.Двушка. У вас какой метраж квартиры???

МартЬIшка,
Мы были в налоговой,сказали платить. Где консультируются по такому вопросу,кроме налоговой??? Там все сложно и муторно. Налог рублей 700,но для нее это сумма огромная.

Аноним: А никто не в курсе. Какая стоимость квартиры, от которой будет считаться налог, если это новостройка.

От инвентаризационной считается в этом году. Она в паспорте БТИ указана.

Банкирша: слушьте, а у меня суммы копеечные. по 200с чем-то рублей. а у всех на тыщи приходят. это нормально? потом не придет ничего?
квартира - двушка

Важно не количество комнат, а инвентаризационная стоимость.
В этом году попали те, у кого она свыше 500 т.р. Дикие цифры в этом году по сравнению с предыдущими.

Аноним автор темы: Согласитесь налог на квартиру за год в 15000 это очень много, вообще подумали сперва это шутка, но почитав здесь отзывы оказалось что нет.

Это дохрена! Особенно с учетом того, что считать могли (но не захотели), от кадастровой стоимости. Найдите налоговый калькулятор и удивитесь, сколько бы вам пришлось заплатить, если б наша область перешла на новую систему расчета.
У меня цифра меньше в 18 (!!!) раз.

Редиsка Кэт: Это дохрена! Особенно с учетом того, что считать могли (но не захотели), от кадастровой стоимости. Найдите налоговый калькулятор и удивитесь, сколько бы вам пришлось заплатить, если б наша область перешла на новую систему расчета.
У меня цифра меньше в 18 (!!!) раз.

у вас кадастровая и инвентарная на столько разные или там процент другой берут?!

аноним: у вас кадастровая и инвентарная на столько разные или там процент другой берут?!

процент разный

секвойя: У меня на сайте налоговой нет личного кабинета

пришлют письмом заказным. как обычно.

Alex_papa: Да, зайдите в госуслуги, там сразу показывают задолженности по налогам, если ИНН указан.

а не будет ли отражаться задолженность, когда ею станет? т.е. после 1 декабря.
потому что мне уже квитанция пришла на транспортный налог, я его даже уплатила. а на госуслугах его не было в личном кабинете.

Ameliya: Если у свекровки в собственности земля. Она давно уже пенсионерка. Почему она налог платит???

В данной теме речь о налоге на имущество. Налог на землю - другой вид налога, по нему льготы для пенсионеров не предусмотрены или могут устанавливаться местной властью. Видимо местная власть не пожелала...

аноним: у вас кадастровая и инвентарная на столько разные или там процент другой берут?!

В этом году в регионах, где приняли новые правила, считают с понижающим коэффициентом 0,2. Это сделано, чтоб люди легче адаптировались к новой системе. У меня кадастровая выше инвентарки примерно в 2 раза. Но ставка там 0,1%. Ставка по инвентарке 1% + 2500 р.
Имеют нас, как хотят.

Редиsка Кэт,
а как определяется кадастровая стоимость?! по договору КП?

Редиsка Кэт: У меня кадастровая выше инвентарки примерно в 2 раза. Но ставка там 0,1%. Ставка по инвентарке 1% + 2500 р.
Имеют нас, как хотят.

0,1% это не много или яне понимаю?
берем 4 000 000*0,1%= 4000. это большой налог?!

аноним: а как определяется кадастровая стоимость?! по договору КП?

нет. гуглите.
узнать союственную кадастровую можно по адресу или по кадастровому номеру.

Редиsка Кэт: нет. гуглите.
узнать союственную кадастровую можно по адресу или по кадастровому номеру.

я буду покупать вторичку. это будет иметь значение?!
кадастровая не изменится никак же?

аноним: 0,1% это не много или яне понимаю?
берем 4 000 000*0,1%= 4000. это большой налог?!

Это немного.
Но считают по инвентарке.
600 000 +1% +2500 = 8 500
Это много.

аноним: я буду покупать вторичку. это будет иметь значение?!
кадастровая не изменится никак же?

Вы уже загуглите, что такое кадастровая стоимость. Как она определяется и как можно её уменьшить.

SоZвездие_Р: о. Налог на землю - другой вид налога, по нему льготы для пенсионеров не предусмотрены или могут устанавливаться местной властью.

Вон оно че. Я думала,это одно и то же.

Редиsка Кэт: В этом году попали те, у кого она свыше 500 т.р. Дикие цифры в этом году по сравнению с предыдущими.

Не должно быть диких цифр. В этом году у некоторых квитанции приходят с ошибочной ставкой в 2% как по нежилым помещениям.

Редиsка Кэт: Имеют нас, как хотят.

Нас "имеют" по старющему закону. С чего кипишь то? ничего не поменялось в этом году. И да) Я за то что выровнять для всех налогообложения. А то в новых домах налог по 12-18 тыс. налог, я за такую же квартиру в 20-летнем доме налог плачу в размере 200 руб.

Ameliya: Налог рублей 700,но для нее это сумма огромная.

Блин... 700 рэ не найдете для свекрови?

Аноним: Выйдет дороже,чем налог на имущество...

Я знаю, я чисто поржать. Не хочет налог на имущество, есть варианты

Я это: Не должно быть диких цифр. В этом году у некоторых квитанции приходят с ошибочной ставкой в 2% как по нежилым помещениям.

Я привела расчет с учетом неошибочной ставки 1%+2500.
Это в любом случае много. Очень много.
Сравните цифры 8500 и 700.
Именно так соотносятся цифры расчета по старой системе против новой.

Я это: чего кипишь то? ничего не поменялось в этом году.

Вы с луны свалились?
Ставка были ниже. +2500 не было.
Инвентарка была ниже.
Очень много всего поменялось в этом году.
В прошлом году у меня было 3700. И да, квартира новая.

автора обсмеяли, а до чего полезная тема! я например вот только вчера также на госуслугах проверила задолженность по налогам и в том числе на квартиру и успокоилась, сегодня почитала про личный кабинет в налоговой, вошла туда - а налог уже начислен и я спокойно оплатила, без всяких задолженностей. Хотя на госуслугах могли бы текущие необходимые платежи прикрутить, чтобы заранее видно было и рассчитать бюджет можно было. Смысл так с сайта на сайт скакать

20-летнем доме налог плачу в размере 200 руб.[/cit]
даже чисто в теории в 20 летнем доме кадастровая стоимость не может б

Редиsка Кэт: Но считают по инвентарке.
600 000 +1% +2500 = 8 500
Это много.

те к прошлому году сразу 2500 плюсуем?! отлично что уж...
сволочи.

Редиsка Кэт: Именно так соотносятся цифры расчета по старой системе против новой.

У меня другой расчет получается.
С 2009 года налог рассчитывается от инвент.ст-ти Точно не помню, но чуть более 2млн.руб., т.е налог более 20тыщ ежегодно. Кадастровая стоимость 7,5млн.руб., т.е я буду платить 7,5тыщ?

аноним: те к прошлому году сразу 2500 плюсуем?! отлично что уж...

только если инвентарка выше 500 т.р.
Про сволочей согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы