Пришел налог на имущество, квартиру,что есть такой налог?

аноним: налоги сколько на имущество недвижимое рассылают лет 10, не более.

Да щас.
У меня квартира в собственности уже 17 лет, плачУ каждый год, как миленькая ;)

элиенс: Не вздумайте автор машину купить!
На нее тоже налог. Транспортный. Раз в год приходит))))).

Не на любую машину....

По соцсетям ходит прикол, от которого нифига не смешно.

для сведения. По гоуслугам и личному кабинету налогоплатильщика.
До прошлого года приходили квитанции в почтовый ящик. оплачивала. прошлый год не было квитанций. ну я через госуслуги проверила . и не раз. последний в августе перед отпуском .нет его... в сентябре дошла до налоговой взяла ключ от кабинета онлайн . зарегилась. Вуалая налог за движку и не движку за 15 год и пени уже почти 2 тыщи. итого почти 10 косарей долг. ( чуть не хватило до суммы "невыпуска" за границу) . и тут же они на госуслугах появились. вот так работает система оповещения. оплатила. сегодня новый уже за этот год пришел ,
в lkfl.nalog.ru/lk/ начисленный налог. на госуслугах - нет налоговой задолженности

avenis: как заходишь написано "Налоговая задолженность: не найдено"

ДА. НО... надо шлепать в налоговую (можно любую ближайшую с паспортом и ИНН (обязательно) и получить ключ временный для доступа в кабинет налогоплатильщика.
и еще знакомой через госуслуги оплатили налоги. квитанции есть. оплатили все полностью и налоги и пени. в госуслугах показало. но через месяц опять выплали там пени. пойдет она в налоговую разбираться.. у нее нет кабинета налогоплатильщика...

короче нас всех посчитали. вшили чип и контролируют

Аноним автор темы: Пришел налог на квартиру купленную в прошлом году, прописка у меня в другой кв. , в этой никто не прописан, что за налог, за что, я понять не могу?

Аноним автор темы: Налог на имущество физических лиц.
Теперь каждый год платить что ли? Как вообще он рассчитывается, какой коэффициент, у нас написанно 2%. Не помню чтоб родители что то платили.

извините, автор, не сдержалась. Вы сделали мое утро, спасибо Вам)))
а про подоходный налог Вы тоже ничего не знаете наверное, да?
А вообще понимаю Ваше возмущение, меня каждый раз бесит оплачивать налог на имущество деньги на ветер...

avenis: ишлют на почту квитанцию правильно?

у меня уже прошлый год не было. присылать обязаны. даже если вы возьмете ключ. там надо отказаться в кабинете от бумажного уведомления. я не отказалась. посмотрю -вышлют али нет. проверила, и у меня долг по пени 20 рублей. короче надо идти в налоговую..

Банкирша: а телефон для справок временно не работает

Работает, мы сегодня звонили в 8-30.

А никто не в курсе. Какая стоимость квартиры, от которой будет считаться налог, если это новостройка. Цена покупки у застройщика или какая-та их кадастровая база.
На сайте в личном кабинете ничего не нашла, за старую квартиру показывает налоговую базу, а новую нет,
(А не ничего, кроме бреда, что я должна сдать налоговую декларацию, за отчужденное имущество до 30 апр 13 года, Хотя продажа была только в сентябре 13 года, и Все уже дано подано и уплачено. Причем уведомление от июня 15 года. Хотя в этом году в личном кабинете была ,и никаких уведомлений не было. Брррр, выговорилась)

слушьте, а у меня суммы копеечные. по 200с чем-то рублей. а у всех на тыщи приходят. это нормально? потом не придет ничего?
квартира - двушка

Iv@shk@: Аноним автор темы:Налог на имущество физических лиц.
Теперь каждый год платить что ли? Как вообще он рассчитывается, какой коэффициент, у нас написанно 2%. Не помню чтоб родители что то платили.
извините, автор, не сдержалась. Вы сделали мое утро, спасибо Вам)))

Я вот только понять не могу, что всех так развеселило?
ФНС пишет что хочет, все идут смиренно платить.
Для Свердловской области установлены совсем другие ставки. Кому интересно, можно ознакомится в разделе Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам на сайте ФНС. И сумма нарисуется совсем другая.

За 5 месяцев налог в 7000 пришел, тоже Кировский район. За год 15000 что ли буду платить?

Суммарная инвентаризационная стоимость и/или тип использования объекта
Размер,%
Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, Машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства До 300 000 рублей (включительно)
0,1
Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, Машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно)
0,25
Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, Машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства Свыше 500 000 рублей (2 500 рублей + 1 процент от суммы свыше 500000 рублей)
1 Иные здание, строение, сооружение, помещение До 300 000 рублей (включительно)
0,1
Иные здание, строение, сооружение, помещение Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно)
0,3
Иные здание, строение, сооружение, помещение Свыше 500 000 рублей
2

Автор, рассказываю, как НЕ платить налог на имущество по данной квартире. Квартира стоит пустая и вы ее сдаете, правильно? Открываете ИП, платите ПФ, налог по системе, которую выберете, например УСН 6 %. Потом идете в налоговую, показываете Налоговую декларацию, пишите заявление и вас освобождают от налога на имущество, которое используется в предпринимательской деятельности. Все честно и по закону.

avenis: как заходишь написано "Налоговая задолженность: не найдено"

Конечно не найдено, потому что сейчас нет задолженности. Задолженность сформируется 2 декабря, когда будет просрочка в оплате.

Не перебивай,
Только автор потом как ИП еще должен будет с полученного дохода уплатить взносы в ПФР и ФФОМС... :)

Аноним автор темы: За 5 месяцев налог в 7000 пришел,

У меня за 2 месяца пришло всего 49 рублей.

Не перебивай: Все честно и по закону.

Вот только это всё

Не перебивай: платите ПФ, налог по системе,

Не перебивай,
Выйдет дороже,чем налог на имущество...

Аноним,
я вот все никак понять не могу.. а КАК государство пытается забрать имущество? у меня не пытается...

В квартире живу, никому сдавать не собираюсь, зачем мне ИП открывать.
Согласитесь налог на квартиру за год в 15000 это очень много, вообще подумали сперва это шутка, но почитав здесь отзывы оказалось что нет.

Аноним автор темы: Согласитесь налог на квартиру за год в 15000 это очень много, вообще подумали сперва это шутка, но почитав здесь отзывы оказалось что нет.

какая стоимость вашей квартиры?
у вас новострой?

Колубара: пенсионеры. За одну единицу машиноквартиры
Автор, вы прелесть

Автор,извините,но в вашей теме узнаю
Если у свекровки в собственности земля. Она давно уже пенсионерка. Почему она налог платит???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы