Пришел налог на имущество, квартиру,что есть такой налог?

Cтюша: С 2009 года налог рассчитывается от инвент.ст-ти Точно не помню, но чуть более 2млн.руб

Это где инвентарка 2,5 ?
Она всегда заметно ниже кадастровой и тем более рыночной. По этой причине и затеяли переход на новую систему расчета.
У меня инвентарка около 600 т.р. И дом 12 года постройки.

Cтюша: Кадастровая стоимость 7,5млн.руб., т.е я буду платить 7,5тыщ?

Вы бы 1500 налога заплатили, если б его в СО в этом году считали по кадастру. 7500*0,2

Редиsка Кэт: Очень много.

Это еще не много)))

Редиsка Кэт: Ставка были ниже. +2500 не было.

А какие были? До 1 января 2015 года в Екатеринбурге действовало решение городской думы от 08.11.2005 № 13/2. Открываем и смотрим) те же 2500 + 1% свыше 500 тыс.

Аноним: Инвентарка была ниже.

У кого смотрела (а смотрела я не 1 и не 2) нет значительного изменения.

Редиsка Кэт: только если инвентарка выше 500 т.р.
Про сволочей согласна

а где инвентарку взять?! у меня в прошлые года за 1/2 объекта было 57-59 р. примерно так.
мне переживать или не стоит?

Редиsка Кэт:
Это где инвентарка 2,5 ?

Это свой дом. Получается в 3 раза меньше кадастровой ст-ти.

Редиsка Кэт: 600 000 +1% +2500 = 8 500

А почему такой расчет? 2500 + 1% свыше 500 000. То есть (600 000-500 000)*1%+2500 = 3500 , а не 8500
Или я под конец рабочей неделе не так считаю?

Мне тоже налоги пришли, в моей ситуации рассмешило только одно, что мне и дочери пришли письма в ящик почтовый, а сыну с уведомлением на почту. Т.е он логически должен сам получить письмо с паспортом, но ему всего 7 лет
Конечно я понимаю, что мы родители имеем право за него получить заказное письмо, но сам факт.

А у меня на сайте налог ру в личном кабинете написано переплата по имущ налогу 173 руб. Верить этому или нет? Или в налоговую идти и требовать квитанцию на оплату налога?))

Я это: А какие были? До 1 января 2015 года в Екатеринбурге действовало решение городской думы от 08.11.2005 № 13/2. Открываем и смотрим) те же 2500 + 1% свыше 500 тыс.

По ссылке другие данные
www.nalog.ru/rn66/service/tax/d557385/
дата документа: 25.11.2014

Я это: У кого смотрела (а смотрела я не 1 и не 2) нет значительного изменения.

Не могу сказать, какие были ставки. Нет времени искать в инете.
У меня цифра налога была 3612,13 р.

аноним: а где инвентарку взять?! у меня в прошлые года за 1/2 объекта было 57-59 р. примерно так.
мне переживать или не стоит?

сильно не стоит вряд ли у вас большая инвентарка. Елси ниже 500 т.р, то ставка 0.1 или 0.25 %

Редиsка Кэт: По ссылке другие данные

Какие другие Это Решение действует с 2015 года, то есть уплата по нему как раз сейчас и проходит. До 2015 года действовало решение № 13/2 - с теми же 2500 + 1%

Редиsка Кэт: Не могу сказать, какие были ставки. Нет времени искать в инете.

Так я номера нормативно-правовых актов написала

Редиsка Кэт: У меня цифра налога была 3612,13 р.

Так сравните инвентарную стоимость в этом году и в прошлой квитанции

Редиsка Кэт: Важно не количество комнат, а инвентаризационная стоимость.

где ее посмотреть?
есть еще налог за 14й год. там у меня другая квартира была. видимо за нее? там новостройка, здесь старый дом. налог практически не отличается.

ПоIiна: А у меня на сайте налог ру в личном кабинете написано переплата по имущ налогу 173 руб. Верить этому или нет? Или в налоговую идти и требовать квитанцию на оплату налога?))

а вы в каком районе? мне еще налог не начислили в личном кабинете, ленинский район
переплата 7 тыс, но она с весны стоит

Налог на НЕДВИЖИМОСТЬ. Как только Вы регистрируете недвижимость, так возникает обязанность. Если купить новостройку, то можно тянуть с регистрацией, тогда не платите...но вы и не собственник!!! А мало ли что!

У меня почему то инвентарная выше кадастровой. Но налог посчитан по инвентарной и ставка выше прошлогодней.. Короче, налог в два раза почти выше 2015 года.

Iv@shk@: а про подоходный налог Вы тоже ничего не знаете наверное, да?

Была у нас история. Пришла дама (не дева юная, не 18 лет! а все 29) и говорит "хочу написать заявление, чтобы у меня из зарплаты ничего не вычитали, а то придумали какой-то НДФЛ!!" От туточки мы легли все. И не хотела, главное дело, дама верить, что ну никак, ни при каких обстоятельствах, не можем мы платить ей всю начисленную до копеечки, что нельзя отказаться от НДФЛ.

Вольха,
Я в Верх-Исетском районе. Вот жду с содроганием какой налог придет... Пока нет его на сайте налог.ру

Вольха: ленинский район

В личном кабинете начислен и транспортный и имущественный налоги.

АнонимКа: В личном кабинете начислен и транспортный и имущественный налоги.

счастливчики а я вот дождаться не могу

oper: и ставка выше прошлогодней.. Короче

Какая ставка? И какая стоимость? Еще раз повторюсь - в этом году есть ошибки в ставке. Прежде чем платить, проверьте!!!

Анонимик,

Я в своё время была очень удивлена открытию, что можно возвращать часть средств за лечение и образование.. да и сейчас нет-нет да и бывают открытия.. нам ведь никто такого не объяснял почему-то в школе и институте. Во всяком случае не помню я, чтоб хоть на экономике освещали такие необходимые вещи..

Девочки, я купила комнату в бывшей общаге ( 18кв.м) три года назад, за эти 3 года никакие письма и уведомления -извещения не приходили почтой , что должна платить налог, что делать?

аноним: Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, Машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства Свыше 500 000 рублей (2 500 рублей + 1 процент от суммы свыше 500000 рублей)
1

БИНГО!!! то что в квитанции! Спасибо, добрый человек!

почти в два раза больше от 2013-2014гг

ни хрена ничего не понимаю.........кто платил в 15 году сумму 5000 рублей, сколько вы в этом году заплатили? мне никак не придет новая расчетка к чему готовиться??

Банкирша: где ее посмотреть?

в налоговом уведомлении указана, у меня инвентаризационная стоимость 259тыс, налог 259р, а кадастровая чуть больше 2 млн..

Hamingjusamura,
У меня также за вторичеу: инвентаризационная 276 с чем то тысяч- налог 277 рублей, кадастровая 2 миллиона 276 с чем то тысяч....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы