Пришел налог на имущество, квартиру,что есть такой налог?

Извините за офф. Не смогла сдержаться

Полинка-малинка,

Звиздец.... Афтар. а спорим Вы голосовали за Единую Россию!!!

Не вздумайте автор машину купить!
На нее тоже налог. Транспортный. Раз в год приходит))))).
Все подданные королевства должны платить налоооогиии.
На дома машины..воздух..и воду)))

Автор. Вы Чипполино не читали в детстве???
Там Тыкве за домик из трех кирпичей. Налоги впрягли.
И выгнали за неуплату)))
Он в лесу у друзей от налогов скрывался)))))

Надо же! Есть и такие люди
Я удивлена

дивчины, я сдуру зашла в личный кабинет и увидала, что налог на имущество у меня аж 12 200,0 за 2015г., супротив трех тыров за прошлые годы, причем у меня два объекта-комната и две комнаты в трешке, сижу и недогоняю куда бежать-вычет в расчете не указан, кто в теме. как он в моем случае будет считаться?-квартира одна, но объекта два, и все таки будут рассылать уведомления или нет? автор, прошу прощения, что влезла

Моль бледная,
Никуда. По инвентарной считают у нас и ее подняли

BellaDonna,
считаете, что вычет уже отражен? тогда расскажите, каким образом...

Моль бледная,
Ставка2%? Район Кировский? Там сбой системы прошел говорят. Я звонила сказали пересчитать должны. Это ставка на нежилое имущество

Аноним,
да, Кировский...о, а то мне аж поплохело от таких цифирок
Аноним, личный кабинет подключен, стоимость инвентаризационная, ставка 2%, сумма 12200,0

Моль бледная: ставка 2%

Должно быть меньше www.nalog.ru/rn66/service/tax/d557385/

Моль бледная,
Вот сказали что изменится информация и на налог. ру и на госуслугах. Будем подождать..)

Fuchs07,
у меня инвентаризационная стоимость 609т.р., получается налог должен быть 3590,0, а кадастровая получилась 2754т.р., с учетом вычета 1984т.р., и со ставкой 0,1% получается менее 2т.р. правильно же?

Аноним автор темы: Налог на имущество физических лиц.
Теперь каждый год платить что ли? Как вообще он рассчитывается, какой коэффициент, у нас написанно 2%. Не помню чтоб родители что то платили.

автор когда вы успешно приземлились на нашей планете?

Подскажите, пожалуйста, знающие люди.
У меня на сайте налоговой нет личного кабинета. На госуслугах будет виден этот налог на имущество? Инн на госуслугах указан. Спасибо заранее за ответ

alex.p: У нас в одной квартире то же ни кто не прописан

Случайно попался человек в теме :) подскажите если никто не прописан больше налог и коммуналка по сравнению с тем если кого то прописать ?

Аноним: если у вас не зарегистрирован ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ на сайте налоговой , но вы не писали писменно заявление на то, чтобы вам квитанции прислали, то вы их не получите. Налоговая сделала так, что все квитанции в Вашем личном кабинете. Так что как то так.

На сайте налоговой не зарегистрирована, никаких писем не писала - позавчера пришло письмо с квитанцией, как и всегда.

Аноним ,
Извините, вы реальный человек? Как замечательно и в каком чудесном месте вы жили, что никогда не слышали про налоги на имущество.

мне тоже пришел, а за прошлую квартиру не приходил.
так странно еще: квитанции на одну сумму, а общая на 300р больше... а телефон для справок временно не работает

Девочки, я тоже с луны
Если квартира куплена в марте 2016 -то когда придёт налог? Через год? И что такое инвентаризационная стоимость? Хочется посчитать к какой сумме налога готовиться

Внеземная: Через год?

Да

секвойя: На госуслугах будет виден этот налог на имущество? Инн на госуслугах указан.

Да, зайдите в госуслуги, там сразу показывают задолженности по налогам, если ИНН указан. Мне все еще показывает по нулям, зато дочери прислали уже квитанцию, причем на старый-старый адрес жены, где она еще с родителями жила. Раньше на наш присылали. Письмо, как обычно, по Екатеринбургу идет через Уфу Судя по квитанции, инвентаризационная стоимость квартиры приподнялась процентов на 25.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы