Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

Редиsка Кэт: Поэтому и чешут, что не готова база для перехода на новую систему, т.к. по ней цифры в десятки раз ниже. Поимеют сейчас владельцев нового жилья с хорошей инвентаркой по полной

угу

у меня тоже новострой в собственности, может поэтому пока нет ничего. А вот муж попал, на нем 2 новостроя...

Что тут сказать.... Кто там за ЕР голосует уже вот как 16 лет? Сволочное наше государство, в карманы нагребли и еще гребут и гребут с обычных людей, все им мало!

На еодине (в правовых вопросах) пишут, что дозвонившимся до налоговой отвечают, что это какой то сбой. Что считаться должен налог по другому:
До 300 тыс. руб. (включительно)
0,1%
Свыше 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб. (включительно)
0,25%
Свыше 500 тыс. руб.
2 500 руб. + 1% от суммы свыше 500 тыс. руб.

Чуть полегче, но все равно дофига, при учете того, что цифра по новому исчислению да с понижающим коэфф. была бы на порядок ниже

alex.p: Две квартиры в доме Атомстройкомплекса 2006 год постройки. 3-х комнатная 98 метров налог 25.500 !!! и 1- комнатная 48 метров налог 12.300 !!!

и что делать???? столько платить? у нас тоже атомстрой, но налог еще не пришел

Редиsка Кэт: дофига, при учете того, что цифра по новому исчислению да с понижающим коэфф. была бы на порядок ниже

ага, дофига. У меня инвентаризационная 4 года назад была 1,5 млн.
это налог 2500+1% от 1 млн. = 12500. Если мне потом за 3 года выставят такую сумму, то упс :(

А по новому расчету с более высокой кадастровой (в несколько раз выше инвентаризационной) налог около 5 тыс. был бы.

Редиsка Кэт: Чуть полегче, но все равно дофига

ну хоть немного успокоили

Ибис: А по новому расчету с более высокой кадастровой (в несколько раз выше инвентаризационной) налог около 5 тыс. был бы.

У меня 700 рублей!!!
По новой, если по правильному около 10. Не знаю точную инвентарку ещё.
Впервые у меня трясётся глаз от слова "Россия"

Редиsка Кэт: По новой, если по правильному около 10

это 10 тыс.?
а 700 руб. по старому налог?
а сколько кадастровая? больше 10-12 млн.?

Ибис: это 10 тыс.?
а 700 руб. по старому налог?
а сколько кадастровая? больше 10-12 млн.?

По инвентарке по ставке 1%+2500 - больше 10 вероятно будет.
По кадастру с понижающим коэфф 0,2 (с которым в этом году считают) было бы 700 р. чуть меньше даже
Кадастровая около 1,1 млн.

Редиsка Кэт: По кадастру с понижающим коэфф 0,2 (с которым в этом году считают) было бы 700 р. чуть меньше даже
Кадастровая около 1,1 млн.

аа, понятно. Я думала вы наоборот против нового расчета.

Я правильно поняла что сейчас ещё на 0,2 нужно умножать? Кадастровая за 4 млн, я в шоке. Полный налог около 40 получится

www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/ калькулятор расчета налога на сайте ИФНС, если знаете кадастровый номер (его можно по адресу найти здесь: rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/online_request

Ибис: казали, что нет, будем ждать из Россреестра. Ждут 3 года

С 2015 года налогоплательщик если не получил уведомление обязан сам сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспорта.

Редиsка Кэт: Жесть. 2% ставка?

такое ощущение, что сбой произошел. В Екатеринбурге ставка 2% только для нежилых помещений.

mary_ua,
по кадастровому номеру моя квартира в селе стоит 138477.38 (по данным Росреестра)

Аноним: Я правильно поняла что сейчас ещё на 0,2 нужно умножать? Кадастровая за 4 млн, я в шоке. Полный налог около 40 получится

когда введут кадастровую, то умножать примерно на 0,001 (то есть 0,1%) (ну там вычеты еще, переходный период и право муниципалитета установить немного иную ставку). 4 тыс. налог получится, если без всех этих условий, а не 40 тыс.

а сейчас с инвентаризационной. Вот эти ставки

Редиsка Кэт: До 300 тыс. руб. (включительно)
0,1%
0,25%
Свыше 500 тыс. руб.

Я это: С 2015 года налогоплательщик если не получил уведомление обязан сам сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и транспорта.

а вот это я пропустила...

SоZвездие_Р,
Ну вот за 2013,и 2014 год налог за однокомнатную тоже приходил.Она была приобретена в конце 2013г.

Я правильно понимаю, что ипотечники налог не платят? Или заблуждаюсь?

Аноним: Я правильно понимаю, что ипотечники налог не платят? Или заблуждаюсь?

еще как заблуждаетесь.

Ипотечники то же платят!

Редиsка Кэт: считаться должен налог по другому:
До 300 тыс. руб. (включительно)
0,1%
0,25%
Свыше 500 тыс. руб.

это по инвентаризационной стоимости сейчас должны платить?
мне пришла квитанция за 2 квартиры, одна по инвентаризационной стоимости - до 300 т. руб, вторая по такой же стоимости - свыше 500 тыс руб, у обоих налоговая ставка 0,64485
что к чему?

Редиsка Кэт: дозвонившимся до налоговой отвечают, что это какой то сбой.

и что? пока не платим? ждем новых квитанций?

опять я: у обоих налоговая ставка 0,64485

Радуйтесь
А вообще, как это -

опять я: одна по инвентаризационной стоимости - до 300 т. руб, вторая по такой же стоимости - свыше 500 тыс руб

Там у каждой указана инвентарка в квитанции.

опять я: у обоих налоговая ставка 0,64485
что к чему?

это они часть суммы считают по пониженной ставке, часть по повышенной и выводят из этого усредненную ставку :)

alex.p,
а сколько у вас инвентаризационная стоимость квартиры 98 кв.м?

Аноним,
мильон сто с чем то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы