Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

NatalyRAF: Девушки, подскажите, пожалуйста, на моем примере, я запуталась.
Квартира 70 м, кад.стоимость 850 тыс.
Как применить налоговый вычет в 20 квадратов? Это я должна 850тыс разделить на 70 и умножить на 50?
От полученной суммы взять 1 процент и прибавить 2500,00 руб
Это и будет сумма налога?
От налоговой не дождаться((

Расчет по кадастровой с налога за 2016год. До 01.12.16 надо заплатить за 2015. Его считали по инвентаризационной.

мама: Расчет по кадастровой с налога за 2016год. До 01.12.16 надо заплатить за 2015. Его считали по инвентаризационной.

Спасибо)
Тогда вапще ниче не понимаю, ка кналог получился у них 18 тыс(((

мама,
Извините, перепутала.
850- инвентаризационная стоимость. Если поменять кадастровую на инвент. в моем примере - расчет верный?

NatalyRAF: 850- инвентаризационная стоимость

(850 т.р. - 500 т.р)*1% + 2500 руб = 6000 руб к уплате

нам налог так и не пришел, в налоговой сказали "не имеют возможности начислить налог т.к. нет инвентаризационной стоимости объекта"
что делать? самому запрос или послать их до следующего года?
если послать - долг в следующем году не всплывет?

NatalyRAF: Тогда вапще ниче не понимаю, ка кналог получился у них 18 тыс(((

Так расчет же есть в извещении. Что написано?

В Уведомлении инв.стоимость умножили на 2% и все. Получилось 17036,00 руб. к уплате.
Я чуть не упала))

мама: (850 т.р. - 500 т.р)*1% + 2500 руб

А 2500 прибавляется к налогу, исчисляемому по инв.стоимости?
Я нашла, что эту сумму прибавляют по новым расчетам к кадастровой, то есть со след. года.

мама: Тогда: Свыше 700 000 рублей до 1000 000 рублей включительно 0,5%
329 5391/2 +789 953 0,5%=4774

Задайте вопрос в налоговой!

а можно более подробный расчет. не поняла, откуда взялась цифра 4774. Это суммарная инв. стоимость за 2 квартиры?

Пятровна: нам налог так и не пришел, в налоговой сказали "не имеют возможности начислить налог т.к. нет инвентаризационной стоимости объекта"
что делать? самому запрос или послать их до следующего года?
если послать - долг в следующем году не всплывет?

Инвентаризационной если нет, никто ее уже не посчитает. Будете платить налоги, когда перейдем на расчет по кадастровой.

Слушайте, я сейчас посмотрела налоги свои за прошлые года.Там ставка 0.70767 %.
Так и было за 2014 год, неужели ставку снизили с 0,7 до 0,1?
Я еще читала и удивлялась, у людей небольшие налоги, а у меня дохрена

NatalyRAF: Слушайте, я сейчас посмотрела налоги свои за прошлые года.Там ставка 0.70767 %.
Так и было за 2014 год, неужели ставку снизили с 0,7 до 0,1?
Я еще читала и удивлялась, у людей небольшие налоги, а у меня дохрена

ставки в Екатеринбурге вроде не меняли, меняется инвентаризационная стоимость (пересчитывают на основании коэффициента дефлятора), и если стоимость переходит в другой ценовой диапазон, к ней применяется другая ставка налога. Действующие ставки по Екб тут www.nalog.ru/rn66/service/tax/d557385/
Если вам по 2% посчитали в этом году - наверно это Кировская налоговая ошиблась? по ней отдельная тема есть, даже две

SоZвездие_Р: Если вам по 2% посчитали в этом году - наверно это Кировская налоговая ошиблась? по ней отдельная тема есть, даже две

Да, Кировская))
Действующие ставки я нашла, там на мою кв. 1%.
А вот за 2014 у меня ставка 0,7, стоимость изменилась, но не вышла из своей ценовой категории.
Записалась в налоговую на прием, пойду узнавать все.
Вот сами же налоговики своими ошибками себе работы добавляют.

NatalyRAF: Действующие ставки я нашла, там на мою кв. 1%.

если быть точнее 2 500 рублей + 1 процент от суммы свыше 500000 рублей. А итоговую ставку рассчитывают обратным счетом, т.к. инвентаризационная меняется, итоговая ставка будет каждый год разной.

SоZвездие_Р: если быть точнее 2 500 рублей + 1 процент от суммы свыше 500000 рублей. А итоговую ставку рассчитывают обратным счетом, т.к. инвентаризационная меняется, итоговая ставка будет каждый год разной.

Вроде поняла)) 2500 рублей прибавляют уже в этом году, для расчета за 2015?
Или это только со следующего года?

NatalyRAF: Вроде поняла)) 2500 рублей прибавляют уже в этом году, для расчета за 2015?
Или это только со следующего года?

И в этом, и в предыдущем. Когда перейдем на расчет по кадастровой, будет вычет 20 кв.м и ставка 0,1% (этих 2500 уже не будет)

SоZвездие_Р,
Спасибо большое!

Всем добрый день! С 2015 года у мужа в собственности гараж.
Налогу должно быть начислено 20 руб.
В личном кабинете в объектах его вижу, а в Начислено - пусто.
Позвонила в Кировскоую налоговую. Сказали, если налог меньше 100 руб, то его в этом году НЕ выставляют. И так каждый год. Как накопится более 100 руб ,то выставлят сразу за все годы.
Это... правда? Слова к делу не пришьешь. Как бы потом не выставили пени...

Гербера: Сказали, если налог меньше 100 руб, то его в этом году НЕ выставляют. И так какждый год. Как накопится более 100 руб ,то выставлят сразу за все годы.

У меня налог за гараж 69 руб. Выставляют каждый год, в том числе и в этом. Но это не Кировская налоговая.

Гербера: Позвонила в Кировскоую налоговую. Сказали, если налог меньше 100 руб, то его в этом году НЕ выставляют. И так каждый год. Как накопится более 100 руб ,то выставлят сразу за все годы.

Вот :
В соответствии со ст.52 НК РФ в случае. если сумма налога составляет менее 100 руб., налоговое уведомление не направляется. Налоговое уведомление направят в год, когда сумма превысит 100 рублей с сроком уплаты текущего периода ( то есть в год направления уведомления), чтобы пени не начислялись.
Так что не волнуйтесь, все правильно налоговая ответила.

мама: Так что не волнуйтесь, все правильно налоговая ответила.

о! спасибо Вам за разъяснения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы