Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

Аноним автор темы: Люди, у кого сколько налог уже пришел?

У меня за 2 месяца пришло 49 рублей.

дак и чо. Продадим свои дурацкие трешки деревенским лохам,а сами двинем в деревню.Там можно и не регистрировать постройку,типа нету .И ничо платить не надо. А лохи пусть оплачивают эти дурацкие монолитные общаги,коль в деревне не сидиться. ну как? Я гениальную мысль подала? Тока не говорите деревенским-а то не станут покупать у нас эти общажки и придется тянуть их самим.

IlyaEka,
Вы так уверенн об этом говорите.Я вот уверена,что оставят эту льготу для пенсонеров том виде в каком есть сейчас.

Рыба Акула: Вы так уверенн об этом говорите.Я вот уверена,что оставят эту льготу для пенсонеров том виде в каком есть сейчас.

Так закон уже есть, его можно почитать. Льгота для пенсионеров изменится, она будет предоставляться только на один объект каждого вида на выбор пенсионера, т.е. если у пенсионера несколько квартир, он будет освобождаться от налога только на одну. Если квартира, дача, гараж (всех по 1 объекту), то от налога освобождается полностью.

SоZвездие_Р,
Вы читайие внимательнее.Я об этом и писала,что один объект так и будет по льготе и это неизменится.Сейчас эта льгота тоже есть.

Рыба Акула: Вы читайие внимательнее.

Где?

Рыба Акула: Я об этом и писала,что один объект так и будет по льготе и это неизменится.Сейчас эта льгота тоже есть.

Раньше пенсионеры освобождались от уплаты налога на имущество на все свои объекты недвижимости, независимо от их вида и количества.

У нас на 1\4 доли сумма 123 рубля. Квартира на Ботанике, 48 кв м. Отчего зависит? Почему такая разница? У кого-то огромные суммы....

alex.p,
Разбираться, ага. Так как ставка по ссылке 1 для жилых помещений, стоимостью более 500 тыс. А ставка 2 для нежилых

А для ветеранов боевых действий какая льгота?

Рыба Акула: Вы так уверенн об этом говорите.Я вот уверена,что оставят эту льготу для пенсонеров том виде в каком есть сейчас.

SоZвездие_Р: Раньше пенсионеры освобождались от уплаты налога на имущество на все свои объекты недвижимости, независимо от их вида и количества.

Раньше и проезд бесплатный был...
Цель налоговых изменений - не только собрать денег с граждан, но и заставить их ужаться, выбирая квартиру по деньгам.
Идея у властей витает давно (как и идея с нотариусами), второе реализовали, скоро и до первого доберутся.

SоZвездие_Р: Раньше пенсионеры освобождались от уплаты налога на имущество на все свои объекты недвижимости, независимо от их вида и количества.

Когда раньше ? У меня родители пенсионеры уже лет 15 или чуть больше.У них льгота только на квартиру.

Анонимка: А для ветеранов боевых действий какая льгота?

Брат у меня как участник боевых действий освобожден от уплаты налога на имущество(квартира).

IlyaEka: Раньше и проезд бесплатный был..

Ну если все перебирать,то можно вспомнить,что бы и в Советское время.Льготный проезд у пенсионеров есть и сейчас ;)

Рыба Акула: Когда раньше ? У меня родители пенсионеры уже лет 15 или чуть больше.У них льгота только на квартиру.

Мы сейчас говорим о старой системе налогообложения по инвентаризационной стоимости, и о новой - по кадастровой. А какое недвижимое имущество еще есть у ваших родителей? По земле отдельная система - это земельный налог, а не имущественный. По остальной недвижимости может быть они не заявлялись как льготники?

SоZвездие_Р,
На папе однокомнатная квартира еще записана,на нее налог начисляется точно.По однокомнатной квартире сказали,что один объект не облагается только.На маме дом жилой,про него не могу сказать,начисляется или нет налог.Земельный налог отдельный налог,он начисляется.

Аноним автор темы: Люди, у кого сколько налог уже пришел?
Я уже боюсь того, что увижу....почитав последние комментарии.

Двушка 48 кв налог 9400

Мужу налог пришел на 1/3 родительской двушки 48 м2 162 рубля. Мне пока не пришел и в личном кабинете сайта налоговой пока ничего нет.

Рыба Акула: По однокомнатной квартире сказали,что один объект не облагается только.

C 2015 года вступило это правило (льгота только на 1 объект по типам) - пп. 10 п.1 ст. 407 и п.3 ст. 407 НК. До этого (до конца 2014 года) действовал Закон РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-I "О налогах на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями), п. 2 ст. 4 - от налога на имущество пенсионеры освобождались полностью (независимо от количества и типа объектов).

Та ещё...зараза,
Охренеть...

ТравкаМуравка,
Охренеть это у нас! Две квартиры в доме Атомстройкомплекса 2006 год постройки. 3-х комнатная 98 метров налог 25.500 !!! и 1- комнатная 48 метров налог 12.300 !!! У кого больше?

Та ещё...зараза,
Охренеть
Может у вас ошибка? У меня за такую же 1500

Блин, хоть не получай письмо... Откуда денег столько взять???

У знакомых 90 кв.м. Налог 18 тыс пришел

девочки, а как налоговая узнала о вашей недвижимости? вы сами ходили и данные подавали? мне что-то ничего ни когда не приходило и задолженности нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы