Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

анонимЧЕГ: Почему у нас-то такая дешевая?

Так плохо что-ли? На землю ставка выше - 0,3%. Хотите платить больше? ))) У нас в Сысерти есть участки ИЖС и по 3 млн. кадастровая, то есть налог почти 10 т.р., вот я бы не хотела на этой земле сначала упахаться, потом еще и налог за такое наслаждение заплатить )))

Ну и не переживайте, потом пересчитают, будете еще просчитывать, что выгоднее, оспорить кадастровую или переплатить налог.

SоZвездие_Р: Так плохо что-ли?

Так мы ж к продаже готовились :( хотели продать ...

анонимЧЕГ: Так мы ж к продаже готовились хотели продать ...

И какое отношение к продаже имеет кадастровая стоимость?

SоZвездие_Р: И какое отношение к продаже имеет кадастровая стоимость?

покупатели спрашивают ... приходится показывать ...

анонимЧЕГ: покупатели спрашивают ... приходится показывать ...

Ну так показывайте с гордостью, кадастровая ниже рыночной - это приятный бонус )))

Доброе субботнее утро)))
А какие ставки у нас в Екатеринбурге на налог? Мужу пришло извещение на налог и там ставка 2%. С учетом того, что квартира относительно новая сумма налога повергла нас в шок

АннаВанна: А какие ставки у нас в Екатеринбурге на налог?

Как я поняла, Свердловская область еще не перешла на расчет по кадастровой стоимости. Действующие ставки тут www.nalog.ru/rn66/service/tax/d557385/

новых уведомлений нет
посмотрела старые. за гараж стоимостью 64тыс ставка 0,3
за квартиру стоимостью 590тыс ставка 0,4 (и почему квартира растет в стоимости- она же ветшает попутно)
не поняла- откуда такая белиберда. ставки принимают местные органы?

Сколько? У нас соседке пришло извещение на 800 руб. Квартира аналогичная нашей. Но мы 3 года назад купили и у нас сразу налог был сильно выше

SоZвездие_Р,
Спасибо большое.
Хотя все равно не понятно, почему 2% применили, а не 1

А где вы налог на квартиры смотрите? Мне никакие бумажки не приходили и в личном кабинете ничего нет.

Кроха Миа,
Если вопрос мне - на 1/2 квартиры больше 10 тыс.
Расчет по инветаризационной стоимости. Причем, по сравнению с предыдущими периодами увеличили немного саму стоимость и, что существеннее, ставку

В извещении оплата до 31 декабря вроде стоит. На почте сказала что только начали присылать им налоговые. В течение месяца все прийдет

Пойду валерьянку куплю перед получением конверта. У нас в том году 7000 было. Почти в 19 раз отличие с соседями.

Кроха Миа,
А почему с соседями то такая разница?

АннаВанна: А почему с соседями то такая разница?

может там пенсионеры соседи?

Не знаю соседи не пенсионеры. Так же один собственник. Единственное они тут живут более 20 лет. А мы только 3 года

SоZвездие_Р: У меня в центре Сысерти за 6 соток около 1 млн.р., пару лет назад 600 тысяч было. Пересчитывают ее периодически.

у нас под Режом уменьшили стоимость участка при перерасчете, причем мы ничего не подавали. автоматически.
а вот под Каменском дача - там выросла цена участка раза в 3 по кадастру. опа мира без асфальта и газа, а цена там избушки в 3 раза дешевле продаются.

В раздумьях:),
Льгота только по социальным нормам. Это сделано специально, стобы пенсионеры и малоимущие переехали в квартиры (1-2к), за которые смогут платить. Вот и жилье для других освободится.

IlyaEka,
С чего бы?У меня у родителей трешка от налога освобождены.Так же льготы есть у участников и ветеранов боевых действий.

АннаВанна,
Добрый день! Мы то же с супругой в шоке! Пришла квитанция на 25.500!!! коэф. то же 2,0 стал а в том 0,7 был. Будем разбираться в налоговой! Совсем охерели уже!

Рыба Акула,
Это временно. Так было раньше, но, когда налоговая система изменится, оставят льготу только на социальную норму.

SоZвездие_Р: Как я поняла, Свердловская область еще не перешла на расчет по кадастровой стоимости. Действующие ставки тут www.nalog.ru/rn66/service/tax/d557385/

Жесть...
По этой ставке у меня получится около 37 т.р. налога Против 3,7 в прошлом году. В 10 раз, не хило так. Это с учетом кризиса, массовых сокращений и оптимизаций. Зп выросла на 1000 в этом году, а налог в 10 раз, прям зареветь хочется

Капец, это нам еще расчет не приходил, представляю что насчитают, посмотрела кадастровая 15 млн с копейками, ладно бы по ней считали, чувствую они и инвентарную подняли и по 1% насчитают. Откуда 15 взялось, вообще вопрос. Кто оценкой занимался и куда идти надо

Люди, у кого сколько налог уже пришел?
Я уже боюсь того, что увижу....почитав последние комментарии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы