Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

мама: у нас сейчас 6000 руб. куда больше..

у нас 14000 за трешку 90 кв.м

SоZвездие_Р: Я часто их сравниваю, по жилой кадастровая чаще всего ниже рыночной, иногда до смешного - на целый порядок. Иногда чуть выше. В этих случаях оспаривать нет смысла, т.к. само оспаривание тоже процедура недешевая.

у вас или покупка или приватизация неизвестно когда были.
у меня свеже приватизированная земля - 6 соток 1,5 ляма кадастровая.

аноним: по жилой кадастровая чаще всего ниже рыночной, иногда до смешного - на целый порядок

часто да, но не всегда
по квартирам-новостройкам она даже завышенная бывает. Заметно так. С учетом падения цен сейчас, а определяли видимо по сделкам на пике цен.

Ибис: часто да, но не всегда
по квартирам-новостройкам она даже завышенная бывает. Заметно так. С учетом падения цен сейчас, а определяли видимо по сделкам на пике цен.

ну тогда вариант один - в суд идти и уменьшать.

Аноним автор темы: решка? Меньше 3 тыщ? Ага. Я щас больше плачу

у меня 3-ка, стандартная в пентагоне, я плачу 700 руб., но у нас дом 73 года, может из-за этого?

аноним: у вас или покупка или приватизация неизвестно когда были.
у меня свеже приватизированная земля - 6 соток 1,5 ляма кадастровая.

В смысле? Я оценщик, когда делаю оценку рыночной стоимости объекта смотрю и кадастровую стоимость. Это разные объекты и разные населенные пункты. Личные наблюдения за несколько лет.

аноним: ну тогда вариант один - в суд идти и уменьшать.

Ну если кадастровая стоимость выше рыночной на 10-15%, а рыночная как мы видим подвержена колебаниям, то возможно дешевле заплатить излишний налог, чем оспаривать кадастровую стоимость.

Аноним: Вычет будет 20 метров и по 3 метра?

нет, 20 метров на весь объект
остальное по логике в прежних пропорциях между собственниками

Ибис,
SоZвездие_Р,
Девочки, подскажите пожалуйста, я ввожу кадастровый номер своей недвиги на росреестровском ресурсе rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/cc_ib_ais_fdgko/!ut/p/z1/lU7dasIwFH4WX8BzsortbSxS_GEqzs3kZsQaa6VJShoHe_sl1YuqiCwEDuf7Ox9w2ALX4qcshCuNFpXfGR9-Z6vBmKQDMss2oyHSyXI6-pykiBjD151gRWIvoDMSkQxxQYD_z_8gCH588ih6P787cdsgfXshCBVfHWG-ZPy0ZIKwDhm50c6aqpIWWCOFzY-L3UnmrgnkBei731oCMy0e4FoUpS76fsj3s9oFa9unMdYFwth9wESTd0KsrD390UbR-byr10J5cC8P4ly5juUy1s56EbAoiQnUarPFcqlUEl0_7f0BPhvmEA!!/p0/IZ7_GQ4E1C41KGUB60AIPJBVIC0080=CZ6_GQ4E1C41KGUB60AIPJBVIC0007=MEcontroller!searchObjects==/, а оно пишет, что такого объекта нет. Это как??
Номер набран точно правильно перепечатала со свидетельства о праве собственности.

Кадастровый с двоеточиями должен быть. Раньше в свидетельствах условные номера были с косой чертой (дробями). Если у вас условный пробейте его в строках ниже или ищите объект по адресу

Еще интереснее, сайт росреестра не нашел мою квартиру, зато ее нашел фнс и посчитал мне налог: www.nalog.ru/rn77/service/nalog_calc/. Вышло, что я должна платить 500 рублей. А почему я тогда три года владения этой квартирой плачу 6000?????? Там же выдали мне кадарстровую стоимость, она несколько занижена по сравнению с рыночной.

Аноним ,
моей квартиры тоже нет
базу нормально похоже не сформировали, вот и не вводят налог еще в нашей области.
Я по подъезду посмотрела стоимость аналогичных квартир . Так, где поиск по адресу. Удивилась сумме.

Аноним автор темы: Вышло, что я должна платить 500 рублей. А почему я тогда три года владения этой квартирой плачу 6000?????? Т

так посчитано по кадастровой. по новому расчету, который у нас в области не введен. Видимо с учетом понижающих коэф. на ближайшие годы

а оплата сейчас с инвентариз.стоимости по другому расчету

Ибис,
Обалдеть, я впервые за 40 лет увидела понижение забирания у меня денег государством, а не наоборот. Такое может быть? То есть за этот год я уже буду платить не 6000??

Аноним автор темы: То есть за этот год я уже буду платить не 6000??

так не ввели же еще?

Ибис,
Так как не ввели? Насколько я поняла, за этот год уже расчет налога идет по новому, просто часть его будет субсидироваться государством и реальную сумму налога мы получим только к 2020 году....чтобы не вводить в шок тех, у кого величина налога возрастет.
Епетень какая- то получается, не может быть налог за трешку на ботанике 500 рублей.

Аноним автор темы: Насколько я поняла, за этот год уже расчет налога идет по новому

не по всем областям. Вводится областным законом. У нас нет его еще.

Мы сейчас за две квартиры больше двенадцати платим и восемь за участок с избушкой, меня и эти деньги жаба давит платить, вот кому и что? Никаких льгот не имеем, у государства не побираемся, бесплатной медициной не пользуемся, а налогов платим туеву кучу, ладно хоть пока есть возможность кое-какие уменьшить, мечтаю заработать побольше и свалить в какую-нибудь чешскую деревню жить

енюшка,
Почему так много? у нас за треху почти сто пятьдесят около десяти

carte, потому что новая квартира и инветарная стоимость большая

Подскажите, как узнать инвентарную стоимость? На сайте росреестра? Там только кадастровая стоимость...
Вчера делала расчёт на 1/4 доли в квартире площадью 120 кв.м. по кадастровый стоимости (представленной на сайте росреестра) у меня получилось 194 руб

аноним: у меня свеже приватизированная земля - 6 соток 1,5 ляма кадастровая.

где земля находится?
в Арамиле 12 соток кадастровая 1,2 млн в центре города (справка из кадастровой от мая 2016)

Аноним: Подскажите, как узнать инвентарную стоимость?

В личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой, если вы там зарегистрированы.

анонимЧЕГ: где земля находится?

А вам что это даст? У меня в центре Сысерти за 6 соток около 1 млн.р., пару лет назад 600 тысяч было. Пересчитывают ее периодически.

SоZвездие_Р: А вам что это даст?

Почему у нас-то такая дешевая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы