Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

Аноним: А с чего пенни ежели нет налога? или я должна с них требовать:звонить-ходить-писать..?

налог в любом случае есть )) если вы не пенсионер то должны его платить, другое дело, что в ЛК нет и на почту не пришло. да по идеи надо обращаться налоговую и сказать, что не начислено. нам в этом году тоже не начислено ))) обращаться не будем.
3 года года назад случайно узнали, когда зарегистрировали ЛК, что налогов у нас на 100 тыс из них пени несколько тысяч, но срок исковой давности прошел, мы не чего не платили. хотя в ЛК до сих пор долг весит

SоZвездие_Р: то это не косяки, а делается намеренно..

тоже так думаю ))) в ленинском районе стоят новую налоговую 9 этажное здание,

SоZвездие_Р: Это форма для расчета налога по кадастровой стоимости, Свердловская область на эту систему при расчете налога на имущество ФЛ еще не перешла, считают по инвентаризационной

Всё понятно объяснили-спасибо! !!

SоZвездие_Р: зарегистрироваться в личном кабинете, там увидите, есть ли налоговая база на вашу квартиру (инвентаризационная стоимость) и начислен ли налог, а далее действовать по ситуации Так я зарегистрирована. Налоговой базы нет. Год назад писалось в ЛК, что не определена, теперь-вообще ничего не обозначено.... вот теперь и боюсь, что
SоZвездие_Р: могут насчитать и по кадастровой, применяя ставки для инвентаризационной, а они выше значительно.

Хотя можно ли так?-это же нарушение- нет? и в данном случае (4-ый год не насчитывают налог) нет срока исковой давности? Спасибо, девочки!

Анонимка: но срок исковой давности прошел, мы не чего не платили

А Вы уверены, что имеется в таком случае срок исковой давности? А то потом-"сюрприз " будет... /не консультировались с юристом?

Афиша,
Я так "прилипла" в этом году. Договоры потеряла. В итоге запросила в ГИБДД и по покупке, и по продаже. Просила через форму обратной связи на сайте ГИБДД. И, спасибо им, они мне сканы договоров скинули на электронную почту и отзвонились! Отчиталась я в общем.

Дождалась своего письма "счастья"... Орджониуидзевский район. Не так круто, как Кировский, но тоже чёта не то.
Первый раз на моей памяти столько неразберихи с этим имущественным налогом (
Инвентарку подняли почти на 100 т.р. муж посмеялся, мол, бетон нынче дорог, хотя не смешно совсем.
И, главное, расчет мне снова непонятен.
Как тут уже писали. свыше 500 т.р. ставка 2500+ 1% от стоимости свыше 500 т.р.
Т.е. в моем случае (701 061 - 500 000) 1% + 2 500 = 4 510
В прошлом году, судя по всему, так и считали, т.к. налог был 3700.
А в этом насчитали 1% на всю инвентарку. Но не добавив 2 500. То есть как ни крути - не сходятся их цифры с формулой.
голова уже кругом с этим налогом.
Вот как быть? Как должны то считать? Нигде пояснения не нашла.
Эх, понедельник придется начать с общения с налоговиками.

SоZвездие_Р: меня складывается ощущение, что это не косяки, а делается намеренно... Не все ведь вникают и разбираются.

Тоже так считаю. Назад ведь переплаченный налог вернут лишь тем, кто заморочится и потребует возврата.

мама: У Вас правильный расчет: инв. стоимость доли 1049000/2=524500
Расчет налога при инв. стоимости свыше 500т.р. - 2500 +1% от суммы свыше 500т.р.), т.е 24500*1%=245+2500=2745

mikka: 930000-500000=430000*1%=4300+2500=6800 руб к уплате

Не одна я понимаю, что, судя по формуле из инв.стоимости нужно вычесть 500 т.р и только потом вычислять 1%.

Снегирёва,
Вам однозначно нужно требовать перерасчета. Кировская всем по2% насчитала, Орджоникидзевские решили быть немного скромнее?!?

Снегирёва,
Страницей ранее есть выписка из Постановления Гордумы, по ней и должны считать.

мама,
Чоу? Что там с Кировской? Это как??? По 2%??????
Оспидяяя, не успеешь один вопрос решить, очередной мозготрах.(((

аноним,
Про Кировскую есть отдельная тема, ссылка не цепляется. В этом же разделе.

Аноним: Так я зарегистрирована. Налоговой базы нет. Год назад писалось в ЛК, что не определена, теперь-вообще ничего не обозначено.... вот теперь и боюсь, что

У меня тоже нет налоговой базы, жилье новое, посчитали по кадастровой.

Аноним: Хотя можно ли так?-это же нарушение- нет? и в данном случае (4-ый год не насчитывают налог) нет срока исковой давности? Спасибо, девочки!

Незаконно. Не удивлюсь, что у налоговой есть внутренние документы, регламентирующие этот вопрос в свою пользу, но они не могут противоречить налоговому кодексу, поэтому надо добиваться. Попробуйте узнать в БТИ, может ваш дом оформлялся у них, тогда имеет смысл взять справку об инвентаризационной стоимости и предоставить ее в ИФНС.. У нас в Сысерти с 2013 года БТИ не предоставляют информацию в ИФНС об инвентаризационной стоимости, а справка БТИ за последние дни подорожала с 650 рублей до 1800

Снегирёва: И, главное, расчет мне снова непонятен.

Так вам "тупо" по 1% посчитали

Снегирёва: Инвентарку подняли почти на 100 т.р. муж посмеялся, мол, бетон нынче дорог, хотя не смешно совсем.

Использован коэффициент дефлятор к инвентаризационной стоимости =1,147, в следующем году будет применен = 1,329

мама: Вам однозначно нужно требовать перерасчета. Кировская всем по2% насчитала, Орджоникидзевские решили быть немного скромнее?!?

Скромнее, да
Жду, как отожгут Чкаловская и Ленинская. В Ленинской хрущик у мужа, в Чкаловской кв у мамы. Кв без инвентарки, мама - пенсионерка, но тут уже где-то писали, что и пенсионеры некоторые налог получили. Ждемс...

SоZвездие_Р: Так вам "тупо" по 1% посчитали

Так я вижу. Уроды красавчеГи! Проблем больше у людей нет, как с налоговой разборки начинать

SоZвездие_Р: Использован коэффициент дефлятор к инвентаризационной стоимости =1,147, в следующем году будет применен = 1,329

То есть и в 2016 будут считать по старой схеме??

Южаночка: А от чего зависит, считают от кадастровой или инвентаризационной? Как выгоднее?

От региона. Только 28 регионов РФ считают по кадастру.
А выгода от цифр зависит. С учетом применяющихся понижающих коэффициентов, многим был бы выгоден расчет по новой схеме.

Южаночка,
Тема небольшая , полистайте. Уже писали.

Аноним: консультировались с юристом? конечно

Афиша: Сейчас налоговая прислала письмо что надо отчитаться. А у нас даже договоров не сохранилось. Как отчитываться?

Составте Новый договор, например с мамой.

Всю тему не осилила. Может был здесь такой вопрос:
Многодетных платят налог на имущество? Может льготы есть какие по нему?

Кировская налоговая, письмо счастья на 28 тыс. Не могу найти отдельную тему, кому-то уже пересчитали? Идти в налоговую или ждать новой квитанции?

AnKol,
Про Кировскую - последнее сообщение 12 октября в 11.36 - в этом разделе на второй странице

Ну может я тормоз,но от 12 октября у меня последнее сообщение в 10.40. Что пишут то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы