Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

Афиша: А работающие пенсионеры освобождаются от налога на единственную квартиру?

работающий или нет - нет деления в НК. Освобождаются в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.

мама: Об установлении и введении в действие на территории муниципального образования «город Екатеринбург» налога на имущество физических лиц №32/24 от 25.11.2014

я все не уймусь никак:) а за 2014 год по каким ставкам считали? Т.е. прошлогодние квитанции

у меня пришло за двухкомнатную 240 рублей, как и в прошлом году, у мужа также на его долю в другой квартире, ничего не изменилось пока

Аноним,
можете в прошлогодней посмотреть кадастровую стоимость и процентную ставку?

А мне правильно насчитали: Есть доля в родительской квартире по ней 0,1% =68 руб
И моя квартира 64 кв.м. 2% 10766 руб! В прошлые годы около тыс. было.

Всю тему пока не прочитала.

Инвентаризационная стоимость 538 298.00, т.е. верное - ставка 2%.? Для пентагона 85-го года, это нормально?

Шмель,
нет
Вот ссылка на местное законодательство . Смотрите приложение. У вас будет 2500 +1% от стоимости свыше 500 тыс.

Драгоценная,
За 2013 и 2014 сумма налога одинаковая. С 2015 повышена инвентаризационная стоимость, налог выше. Расчёт за все три года 2013 -2015 одинаковый. Я по нескольким объектам просчитала, мне не попались варианты где иначе. Есть нюансы по новому жилью - где в налоговой нет данных из БТИ. Там надо отдельно разбираться с каждым объектом.

Шмель,
Кировская? Ошибка в ставке. Ждите перерасчёт. У Вас должна быть сумма 2 883рубля.

Аноним: В итоге запросила в ГИБДД и по покупке, и по продаже. Просила через форму обратной связи на сайте ГИБДД. И, спасибо им, они мне сканы договоров скинули на электронную почту и отзвонились! Отчиталась я в общем.

подскажите, тоже надо.
на сайте гибдд по просто запрос? что указывали? уин и даты достаточно будут? как быстро вам ответили?
блин, нам до 3 лет владения не хватили 11 дней. вот ведь безграмотные. зато сейчас наученные жизнью.

мама: Расчёт за все три года 2013 -2015 одинаковый.

ну я смотрю мне и прошлые года накосячили

Посмотрите мне, пожалуйста.....
Земельный налог Белоярский р-н кадастр.стоимость 200 120, 00, ставка 0,3 =600 рублей
Имущественный налог.

1. Инвентарь.стомость 605 031,00 доля 3/4, ставка 0,77894 = 3 535,00 р. Дом 2012 г.
  2. Инвентарь.стоимость 677 131,00 доля 1, ставка 0,77894 = 5 274,00 р. Дом 1981 г.
    Правильно? Платить?

Аноним,
Земельный не вникала. Имущественный - два объекта у одного собственника, верно? Расчёт правильный, с суммами согласна. Берётся суммарная стоимость объектов по налогоплательщику. В вашем случае 3/4 от первого + второй. Вычитаем из полученной суммы 500т.р. Остаток умножаем на 1% и прибавляем 2500 руб. А далее по какой- пропорции (скорее всего привязка к инв. стоимости) рассчитывается средняя ставка и сумма налога по каждому объекту. У вас по сумме верно.

мама,
Спасибо большое. Но сумма в 3 раза больше прошлогодней((( что делать.....пойду платить...

Аноним: Спасибо большое. Но сумма в 3 раза больше прошлогодней((( что делать.....пойду платить...

Пересчитайте аналогично прошлый год.
Инвентаризационная стоимость выросла по сравнению с 2014 г , но все равно не должно получиться в ТРИ раза больше.

Девочки, подскажите мне за земельный участок кадастровую стоимость определили 700000, а рыночная стоимость у аналогичных участков 400000, подскажите где оспаривается кадастровая стоимость и каков алгоритм действий

мама,
Да, Кировская, спасибо.

С утра позвонила в налоговую. Девушка очень спокойно сразу признала, что да, ошибка, неверная ставка. Что-то пошуршала и назвала правильную сумму налога.
Я уточнила, не будет ли долга, не пойдут ли пени. Уверила, что нет.
Но все равно пойду за данными для создания ЛК.

Аноним,
только увидела. Указывала фио покупателя-продавца, дату договора, вин, №птс, номер сотового. Позвонила девушка недели через 3, сказала, что отправят мне на электронку копию договоров. Отправили еще через дней 5 где-то с сопроводительным письмом.
Ну то есть мне ответили на мое обращение в срок 30 дней, как и положено по законодательству. На сайте гибдд чтоли видела, не помню уже, что вроде можно вообще прийти на чкалова в какой-то кабинет и быстрее эти документы восстановить.

Получила сегодня 72 квадрата 4800 за год. Считали по инвентаре. Ставка 0,65901

carte: и свалить в какую-нибудь чешскую деревню жить

я жила в Чехии лет 5-6 во времена отцовской службы в цгв. Много хорошего помню, а вот мама говорит, чехи не любят нас там - русский Иван-дурак звали и русский они понимают отлично, но отношение свысока. Подумайте))
Т.е сейчас на квартиру в 100 метров новостройки какой налог ждать?

DεЉφинα: чехи не любят нас там - русский Иван-дурак звали и русский они понимают отлично, но отношение свысока.

я в Чехии бываю минимум раз в год, а то и чаще, не замечала такого, друзья там живут, тоже не жалуются

carte: не замечала такого, друзья там живут, тоже не жалуются

может и поменялось что-то, времени то много прошло)) в сторону Есеника помню безумно красиво, там так классно кататься с горок!! А больше всего хочу попасть в свой двор в Миловицах, но пока только мечтаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы