Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

aaa11: Меня с налогом больше 70 тыс за 2015г. и ставкой 0,9 никто походу не переплюнет

Меня бы кондратий хватил от такой суммы

анОним: aaa11:Меня с налогом больше 70 тыс за 2015г. и ставкой 0,9 никто походу не переплюнет

волшебников понабрали каких ))) глядишь и бюджет наполняться будет )))

а вдруг не глядя заплатят

aaa11: ставкой 0,9

а эта ставка откуда? с потолка? или вам скидку сделали от 1%?

SоZвездие_Р: Меня бы кондратий хватил от такой суммы

меня он почти и хватил. думаю, что еще ипотеку на налоги оформить надо

они молодцы вообще. нашли вдруг у новостройки инвентаризационную стоимость!!! в 8 млн. да я за такую сумму никогда не продам даже квартиру свою :). и ставку взяли. откуда. черт знает. в 0,9. и Оппа, налог в 74 тыс. Идите, оплатите...

аноним: хоспаде, может хватит вторить всяким дэбильным уже? и это уже сюда приплели

Да, да, все дебилы, кроме ононимофф. а Керченский мост феи строят, или как его там, по-щучьему велению...

aaa11: думаю, что еще ипотеку на налоги оформить надо

Тоже была такая идея, да, боюсь, вторую не дадут.

На купленную в прошлом году кв 80м2 в Н Тагиле, пришел налог 576р по 0,1% рассчитанный. Стоимости и к и и почти одинаковые, в 200 тысяч разница, кадастровая меньше. Рыночная больше на 1мл.

Редиsка Кэт,
а вам эти феи лично отчитались из какой именно статьи бюджета этот мост строится? не иначе как из вашего налога? по поводу анонимофф, а кто тут не аноним? мне ваше комбинация букв в названии ни о чем не говорит

У нас такая ситуация: на мне две кВ, ИС стоимость 1- 829443 , 2-1340269, налоговая ставка 0.88 на обе. И вот в чем вопрос: у соседки при большей площади кВ, а исходных данных такие же ( один собственник без льгот) ИС квартиры 80.000 . Откуда берется ИС????

аноним: по поводу анонимофф, а кто тут не аноним? мне ваше комбинация букв в названии ни о чем не говорит

Излюбленнейшая отмазка анонимов всея юматери

Редиsка Кэт,
ага и не менее любимый уход от ответа на вопрос

Подскажите, пожалуйста, где смотреть инвен-ную стоимость?

Гоаночка: Подскажите, пожалуйста, где смотреть инвен-ную стоимость?

В БТИ (если дом на учете в БТИ) или в личном кабинете на сайте ИФНС.

Lady Mary: У нас такая ситуация: на мне две кВ, ИС стоимость 1- 829443 , 2-1340269, налоговая ставка 0.88 на обе. И вот в чем вопрос: у соседки при большей площади кВ, а исходных данных такие же ( один собственник без льгот) ИС квартиры 80.000 .

Абсурдная ситуация. Вы кадастровую стоимость свою знаете? Может вам тоже кадстровую с коэффициентом дефлятором в качестве базы применили.

SоZвездие_Р: БТИ) или в личном кабинете на сайте ИФНС. я вот понять не могу в личном кабинете стоит 5600000 . Покупали год назад за 5 миллионов. Неужели платить 1%? Или 0,1%,

Гоаночка: я вот понять не могу в личном кабинете стоит 5600000 . Покупали год назад за 5 миллионов.

У вас в разделе "Объекты налогобложения" "налоговая база" такая сумма стоит, или только в налоговом уведомлении эта сумма указана?
Если только в налоговом уведомлении, то скорее всего тоже посчитали по кадастровой стоимости с коэффициентом дефлятором. Кадастровая у вас сколько?

SоZвездие_Р,
Это стоит в личном кабинете написано налоговая база. Письмо еще не получали с точной суммой.

Гоаночка,
Очень высокая инвентаризационная стоимость. Ваша ставка 2 500 рублей + 1 процент от суммы свыше 500000 рублей, это 53500 рублей получается

SоZвездие_Р,
Вот я что то понять не могу. Ждем письмо" счастья"

Может задавали уже такой вопрос: как при ИС меньше 300 тыс руб. выдают ставку 0,13781 (кв-ра) и ставку 0,36447 (гараж). Это надо в налоговую обращаться для перерасчёта или как?

SоZвездие_Р: Кадастровая у вас сколько? 700 тыс

Южаночка: Меня интересует налогообложение земельного участка. Земельный участок (ижс) ,кадастровая около 350 тыс. Налоговая ставка 1,5%. Это не дофига ли??

У земельного налога свои ставки, у меня в Сысерти 0,3. Устанавливаются на местном уровне. Попробуйте вот в этой форме проверить www.nalog.ru/rn66/service/nalog_calc/

Гоаночка: 700 тыс

У вас как-то все цифры наоборот, кадастровая низкая, инвентаризационная высокая. Я бы на вашем месте уже мчалась в БТИ за справкой об ИС, если она такая высокая окажется 5,6 млн., устроить им разнос, пусть обосновывают.
А если поразмышлять в порядке бреда, вы квартиру купили ровно за 5 млн? Не могли они вам стоимость покупки с коэффициентом 1,147 посчитать в качестве базы? Я уже ничему не удивлюсь.

eranna: Может задавали уже такой вопрос: как при ИС меньше 300 тыс руб. выдают ставку 0,13781 (кв-ра) и ставку 0,36447 (гараж). Это надо в налоговую обращаться для перерасчёта или как?

Лучше обратиться. У меня фантазии не хватит понять, откуда такие ставки. Срок рассмотрения обращения граждан 30 дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы