Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

olkir15: налоговая база 630979 налоговая ставка 0,5 получилось 3155'00 руб

olkir15: В смысле 6300 руб и ещё 2500, я в обмороке

Это Вы как посчитали?

2500+ 1310 (1% от 130979) = 3810 к уплате , если 1 собственник

мама,
2500+ 6300 кадастровая стоимость 630 тыс

olkir15: 2500

здесь уже учтено 500 000

olkir15: 6300 кадастровая стоимость 630 тыс

630 979 - 500 000 = 130 979 * 1% = 1 310
2 500 + 1 310 = 3 810 р.

olkir15: 2500+ 6300 кадастровая стоимость 630 тыс

это точно кадастровая?

Зачем? В расчете налога за 2015 год применяют инвентаризационную стоимость. 630 т.р. скорее всего она и есть.

1% от суммы свыше 500,т.р. прибавить к 2500= (2500= это 0,5% от 500т.р.) Поэтому у всех, где инв.стоимость более 500т.р ставка в расчете 0,576 или 0,689, т.е выше 0,5 и менее 1%

С 2016 года будет кадастровая, но срок уплаты налога 01 декабря следующего года. И ставки будут другие от кадастровой.

Девы, новая фишка от налоговой, я в шоке!
На объекты, по которым отсутствует инвентаризационная стоимость (новые дома и квартиры), в качестве налоговой базы используют кадастровую стоимость, умноженную на коэффициент дефлятор.
Так посчитали мне в Сысерти

SоZвездие_Р: Девы, новая фишка от налоговой, я в шоке!
На объекты, по которым отсутствует инвентаризационная стоимость (новые дома и квартиры), в качестве налоговой базы используют кадастровую стоимость, умноженную на коэффициент дефлятор.
Так посчитали мне в Сысерти

мне так посчитали. на 100м пришел налог мне с мужем в 74 тыс. Не слабо?

SоZвездие_Р,
и сколько вышло? они ваще офигели.
И так без поллитры не разберешься, еще косячат. а есть возможность выбрать в нашем регионе оплату по кадастровой стоимости??

nalogobzor.info/publ/nalogi_s_fizicheskih_litc/kak_rasschityvaetsja_nalog_na_imushhestvo_fizicheskikh_lic/15-1-0-1717

Вот неплохо расписано. На федеральном уровне правда. Но доступно.

Драгоценная: и сколько вышло? они ваще офигели.

4306281,45 *1,147 = 4 939 304.00 - это база. А ставку применили 0,3%. Налог 14 818 рублей.

SоZвездие_Р,
ну че гениально просто

Драгоценная,

Драгоценная: ну че гениально просто

Ваще дважды два )))

Драгоценная: а есть возможность выбрать в нашем регионе оплату по кадастровой стоимости??

В данном случае выбирают за нас

АннаВанна,
Получил налоговое уведомление на уплату налога на имущество за 2015 год, удивился: родное государство хочет с меня аж 16 тысяч с копейками, хотя до этого хотело только 5 тысяч. Вот такой вот рост на 300 %. Полез разбираться: налоговая берет инвентаризационную стоимость (которая, несмотря на износ, у них растет почему-то, в 2012 году была 700 тысяч, сейчас уже 800 тысяч, но это отдельный вопрос), а дальше - берет максимальную ставку налога - 2 %. Ну и получается у них 16 тысяч, естественно. Открыл решение Екатеринбургской Гордумы "Об установлении и введении в действие на территории муниципального образования «город Екатеринбург» налога на имущество физических лиц" № 32/24 от 25 ноября 2014 года, которым установлены ставки налога. Там есть ставка 2 %...но - для "иных зданий, строений, сооружений, помещений", то есть, для нежилых. А для жилых (дом, квартира, комната) объектов инвентаризационной стоимостью более 500 тысяч - 2 500 тысячи рублей + 1 % от суммы свыше 500 тыс. рублей. И вот по этой ставке получается не 16 тысяч, а только 5,5 тысяч рублей. Как раз в 3 раза меньше.
Я это к чему: прежде чем платить налог, проверяйте его расчет)) По сравнению с нашим государством Остап Бендер мальчик просто))

SоZвездие_Р: 4 939 304.00 - это база.

а у новых квартир нет возможности узнать инвентаризационную ст-ть? в БТИ например?
а где налоговый вычет тогда на 20 метров? :( Вы уже звонили в ИФНС?

Помогите разобраться пож-та
у нас в квартире инвентаризац. стоимость 1200000. 4 собственника
Т.е. моя доля: 1200000/4= 300 тыс
Это ставка: 0,25%
Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, Машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно) 0,25

Мне посчитали по ставке 0,3% почему-то

анОним: а у новых квартир нет возможности узнать инвентаризационную ст-ть? в БТИ например?
а где налоговый вычет тогда на 20 метров? Вы уже звонили в ИФНС?

Вычета нет, т.к. считают по старым правилам... а раз базы нет, так видимо решили выкрутиться.
Буду разбираться конечно.

Редиsка Кэт: А почему она отсутствует?

Техпаспорта на новые дома сейчас составляют не только БТИ, но и куча других организаций и кадастровых инженеров, застройщик выбирает самые выгодные условия для себя, а то что инвентаризационную никто не посчитал и в налоговую не предоставил, это не их проблемы.. тем более она как-бы уже изжила себя...

Сейчас идет речь о возможности уменьшать кадастр стоимость. интересно инвентарку можно оспорить? Кто и на каком основании ее рассчитывает??

Аноним: Мне посчитали по ставке 0,3% почему-то

в Екатеринбурге? просто если

SоZвездие_Р: А ставку применили 0,3%.

то в Сысерти ставка 0,3

анОним: в Екатеринбурге? просто если

да, кировский район
Читаю тут ставки:
www.nalog.ru/rn66/service/tax/d557385/

Редиsка Кэт: зато крымнаш. Его кормить же надо

хоспаде, может хватит вторить всяким дэбильным уже? и это уже сюда приплели

SоZвездие_Р: Вычета нет, т.к. считают по старым правилам... а раз базы нет, так видимо решили выкрутиться.

ну что тут скажешь

SоZвездие_Р: Техпаспорта на новые дома сейчас составляют не только БТИ, но и куча других организаций

понятно, не знала, учту

SоZвездие_Р: а то что инвентаризационную никто не посчитал и в налоговую не предоставил, это не их проблемы..

Меня с налогом больше 70 тыс за 2015г. и ставкой 0,9 никто походу не переплюнет
Екатеринбург, октябрьская налоговая отличилась
пойду завтра узнавать, какого х...черта

Аноним: да, кировский район

про Кировский уже сказали, косячат звоните-узнавайте на месте

aaa11: Меня с налогом больше 70 тыс за 2015г. и ставкой 0,9 никто походу не переплюнет

волшебников понабрали каких ))) глядишь и бюджет наполняться будет )))

Никто в Кировскую ФНС не ходил-не звонил до сих пор? Интересно, что говорят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы