Квартиранты не платят и они же еще написали заявление участковому

%Луна%: Расписки автор не писала,

а расписка и не нужна, договора вполнееее достаточно, там же сумма прописана. Я то в налоговую каждый год подаю декларацию, знаю эту кухню.

\~ Vi \~: Дело есть, участковый отреагировал. А там и до суда недолго...

Дело - это дело, а заявление - это вообще даже близко не дело.
Факт сдачи за деньги тоже доказать крайне сложно.
В общем, при определенной стойкости и упорстве автора, а также грамотном юридическом подходе, она может добиться своего (хотя жадности автора я не умаляю при этом)))

Бигуди на ауди: Жадность - желание получить деньги, которые не заслуживаешь

Таня они хотят денег за просрочку платежа. И каждый день видимо им насчитывают пени, удерживая вещи и шантажируя их. Ты считаешь это нормально?

Чипа™: а расписка и не нужна, договора вполнееее достаточно, там же сумма прописана. Я то в налоговую каждый год подаю декларацию, знаю эту кухню.

При желании налоговой реагировать - достаточно, тут согласна. А они очень сейчас желают. Недавно звонила на "телефон доверия", я звонила просто узнать номер нужного отделения, но мне сразу предложили "настучать" (можно и анонимно)

Аноним 12345: В общем, при определенной стойкости и упорстве автора, а также грамотном юридическом подходе, она может добиться своего (хотя жадности автора я не умаляю при этом)))

Там даже не пахнет юридической грамотностью. Юриста нанимать? Деньги, опять же ...

Чипа™: Таня они хотят денег за просрочку платежа. И каждый день видимо им насчитывают пени, удерживая вещи и шантажируя их. Ты считаешь это нормально?

Если это прописано в договоре, и те люди были согласны на такие условия - то да, считаю это нормальным.

Чипа™: И каждый день видимо им насчитывают пени, удерживая вещи и шантажируя их.

Я бы предложила рассчитаться за последний месяц без пени и расстаться с миром.

Ясно,
Все верно. Все что находится в квартире-ваше. П участкового вы должны вызывать и составлять акт о нахождении чужих людей в квартире.

Аноним 12345,
Автор заключила договор с квартирантами, у которых есть свой экземпляр. И вот с этим документом можно мнооого всяких дел наделать. При юридической консультации и желании одной из сторон.
А ситуация у Автора не простая - захват чужого имущества это не шутки.

Чипа™: о боги какую расписку? ничего они вам не отдадут...наивная жадюшка...

Чипа™: да потому что это правда.

ЧТо за привычка хамить на этом сайте? Правдорубы...
Бедные, несчастные квартиранты, договор подписали, жили в чужой квартире, не заплатили...
А автор жадина оказалась.

Бигуди на ауди: Если это прописано в договоре, и те люди были согласны на такие условия - то да, считаю это нормальным.

Нормальным желать исполнения условия договора, а не захват имущества))

а то поймешь не правильно.

ОНО ,
как они докажут , что вы овладели имуществом? Вещи в ад в огород в гараж на помойку.

adelishа: рашке живем,

рашки, пардон, у вас в одном месте а мы лично живем в России

\~ Vi \~: И вот с этим документом можно мнооого всяких дел наделать.

Каких?

у нас была подобная ситуация, вы попали!!! все вернуть, взять грамотно составленные расписки о том, что с их стороны нет претензий, что у них задолженность и тп. а потом подавать исковое на взыскание, ссылаясь по моему на 167ст, но могу напутать. но учтите это долго, дорого и не стоит траты нервов. гоните их в зашей, вы в такой ситуации в проигрыше

а если подавать встречку, впаяют обоюдку, вам оно надо?

Пермякова Елена: Все верно. Все что находится в квартире-ваше.

Ничо не верно. Есть договор, по этому договору жили люди со своими вещами.

ОНО автор темы: Налоги не платим.

А почему? Вы кидаете государство, а квартиранты кидают вас. Просто если бы вы платили налоги, то через суд могли бы потребовать деньги с квартирантов. А сейчас ваш договор это пшик, вы с ним ни куда не обратитесь.
Хотя если честно чушь платить налоги за свою уже купленную квартиру. Скоро будем за воздух платить, и за то что по земле ходим.

BiznesLedi: Хотя если честно чушь платить налоги за свою уже купленную квартиру.

Странный подход. НДФЛ есть в любой стране мира ... И причем тут квартира, собственность (там другие налоги, но речь не о них).

ОНО автор темы: Сказали, чтобы взяли самое необходимое, а все остальное отдадим, когда они заплатят долг. Договор есть. Налоги не платим.

Какая прелесть! Автор налоги не платит, получает незаконный доход, насчитывает пени, взятые с потолка, еще и вещи у людей удерживает. Конечно встречный иск!!! Еще и упущенную выгоду посчитать не забудьте! А что на Вас в налоговую квартиранты не заявят плюсом ко всему?

%Луна%,
мы и так много за что налоги платим.
А вообще автор не права, да и разбираться надо было раньше с начала долгов

ОНО автор темы: Вот честно, жадности нет, мы им постоянно говорили, чтобы они съезжали, что им не выгодно снимать у нас, так как постоянно просрочки. Но они давили на жалось, то мама у них звонила и давала обещание, что выплатят (хотя квартирантам за 30). То ребенку в садик близко ходить. То на работе задержки.

Автор, один в один ситуация была. Мы поменяли замки, дали забрать им самое необходимое, потом квартиранты вызвали участкового, что мы забрали их вещи (остальные) и не отдаем.... В общем, отдайте их вещи и забудьте как страшный сон, неплатежеспособные они. Еще бывшие квартиранты взяли микрокредит и указали наши телефоны, замаялись с коллекторами общаться :(

Чипа™: Стоило это этих сраных 25 тыщ за просрочку? Жадюги вы, жадюги и есть.

слушайте, вы реально уже притомили всех со своими жадюгами, у автора это доход, почему она бесплатно должна сдавать жилье, а штраф я уверена придумала, чтобы как-то простимулировать платить вовремя людей, т.к просрочки были постоянно
ну и если для вас там это сраные 25 тыс, то у нас это почти средняя з/п для мужика, для информации вам

аноним: а мы лично живем в России

лично вы это Ононимы, да? поздравляю!

adelishа,
ой как весело, козырять своей маргинальностью и отсутствием воспитания это сейчас круто, да? идите ловите покемонов
и да вы для меня такой же ононим, как и все друг другу, это интернет

аноним: идите ловите покемонов

я бы ответ послала, да смотрю ты уже оттуда жму модератору, пусть банят тебя за офтоп и переход на личности ;)

Анонимка: Бедные, несчастные квартиранты, договор подписали, жили в чужой квартире, не заплатили...
А автор жадина оказалась.

да выгнать их надо было да и все, а не разводить канитель

аноним: вы реально уже притомили всех со своими жадюгами

ну дык подите отдохните коль притомились. Как будто здесь кого то за руку удерживают

аноним: а штраф я уверена придумала, чтобы как-то простимулировать платить вовремя людей, т.к просрочки были постоянно

а удержание чужих вещей она с какой целью придумала, ммм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы