Квартиранты не платят и они же еще написали заявление участковому

аноним: Получается, что любой съехавщий квартирант может пойти и написать заявление участковому. что "его имуществом завладели" и вынести из МОЕЙ квартиры технику?

к договору обычно опись составляется того, что принадлежит хозям квартиры.

Автор... Я бы вынесла все на помойку, и сказала участковому - что нет никаких вещей.
Придут проверять - ничего нет.

Ничего они не докажут..

Автору сейчас в полиции нужно говорить, что вещи не захватывала, а квартиранты сами их не забирают и отдать им вещи при участковом

Если есть договор, то легко все доказать. Еще и в налоговую наведаться...

Аноним: Автор... Я бы вынесла все на помойку, и сказала участковому - что нет никаких вещей.

Ничего они не докажут..

а потом ей предложат пройти полиграф, если квартиранты будут настойчивы в выбивании своего....и....что будет дальше, угадайте?

Кикимора я Болотная: утихомирьте свою жадность

Почему жадность то? Получается, все кто сдают квартиру - они жадные?! Или работодатель платит ЗП меньше, чем хотелось бы - тоже жадный? Люди хотят жить в нормальных условиях: отдельно от родителей, с горячей водой, со светом, а платить за это через раз хотят?!

У меня была подобная ситуация.
Это не уголовное преступление никак (в милиции так мне и ответили, может, просто связываться не хотели).
Они могут подать на вас в суд (гражданский), при этом им надо доказать, что имущество их (ну и с документами), мало ли они там два магнитофона импортных захотели.
Ну и пока суд да дело, квартиру вы можете держать закрытой и отдать им вещи только по постановлению, если оно будет, конечно

Аноним: Автор... Я бы вынесла все на помойку, и сказала участковому - что нет никаких вещей.

Ничего они не докажут..

Зависит от мотивации и настроя полиции
А так, очень бюджетно, стать фигурантом уголовного дела

Кикимора я Болотная: Нормальные люди, которые хотят нормальных человеческих и взаимовыгодных условий в таком случае просто переносят дату платежа и все или ждут до 1 недели бесплатно

Кикимора я Болотная: они скорее всего уверены, что ничего вам не должны, а проучили вас, так как вы жадная и не лояльная к клиентам.

+++

Аноним: У меня в договоре пункт, что имею право оставить вещи в залог, до погашения долга, ещё и хранителю имею право сдать.

Мдааа Зачем же доводить то до этого?
Авансовые платежи Вам в помощь..

ОНО автор темы: Сейчас значит лучше вещи отдать, и попросить расписку? А если они не будут ее писать

Конечно, не будут писать никаких расписок.
Простить, забыть и на будущее всегда брать депозит при заселении.

Аноним: еще бы, вы квартиры сдаете, а она снимает)))) прям ее плющет как рада, что автора квартиранты на...грели...

Вы чета попутали. Ничего не снимаю, таких арендаторов ненавижу больше вашего. Со всеми привыкла работать в рамках правового поля просто ...

аноним: Просто так на словах заявить и ему должны поверить???

Ну если договор составлен неграмотно, а въехавший арендатор недурак в юридических вопросах, и ему не лень тратить энергию на Ваши пожитки, то да, рискуете.

ОНО автор темы: Почему жадность то? Получается, все кто сдают квартиру - они жадные?!

ЖАДНОСТЬ-это ваша неустойка в 400 руб/день, это как бы вам попонятней объяснить, наживаться на проблемах других людей. Они же вам все равно за месяц заплатили. Ну задержали зарплату, людям и так плохо, а тут еще вы со своей неустойкой . Не делают так, по крайней мере я не встречала. Депозит берут за последний месяц как гарантию.

ОНО автор темы: Получается, все кто сдают квартиру - они жадные?!

все - нет, а вы конкретно вы жадные, да...
Вам сто раз уже сказали, что надо отдать вещи,забыть про деньги и впредь делать все по уму, а не абы как , но вы упрямо гнете что вынь вам и полож эти копейки несчастные. Сколько там из этих 25 тыщ денег за просрочку, ммм?

Ещё добавлю (чтобы не говорили, что милиция просто связываться не хотела), что они на место 'преступления' выехали, попугали, поговорили, потом ещё приезжали. Так что не от лени они это сделали. Хотя заявление приняли (но они его не могут не принять), но так и сказали, что с т.з. закона могут только 'поговорить'

Автор, Вы почему это все квартирантам не говорили? К чему сейчас эта тема на форуме? Дела боитесь? Так оно уже заведено. Уже! Вам уже кучу советов тут дали, но Вы же вцепились в копейки мифические и ждееете, опять ждете, что Вам отдадут деньги по-хорошему. А по-хорошему уже не будет, иначе квартиранты бы не написали на Вас заявление. Ждите дальше.

Кикимора я Болотная: ЖАДНОСТЬ

ну зачем вы так у них же ЭпотЭка...

Мы так же жили, просрочили на 10 дней, хозяева поменяли замки без нас( мы были в отъезде) , вещи наши там остались. Мы приехали к концу месяца, оплатили за месяц, который не жили и вывезли вещи. Пришлось ещё за поцарапанные обои 2000 заплатить

\~ Vi \~,
Не пугайте автора-то! Дела нет никакого.
Заявление участковый обязан принять (хоть про инопланетян ему напишут), как обязан и отреагировать.

\~ Vi \~: Если есть договор, то легко все доказать. Еще и в налоговую наведаться...

кстати автор, я бы на вашем месте в налоговую то подалась бы на след.год. А то ваши квартирантики наверняка стуканут туда о сдаче вами кв, зная что вы жадюги и налоги скорей всего зажмете.

Чипа™,
+++
Ипотэка в данном случае и есть жадность. Автор думала, что с помощью квартирантов будет платить ипотеку, и ей это удавалось до последнего времени. А сейчас денег нетю, квартиранты жмотят, заявления пишут, а ипотека не ждет. Вот и вся тема в общем-то.

Я Автора и не пугаю. ) Дело есть, участковый отреагировал. А там и до суда недолго...

Чипа™: кстати автор, я бы на вашем месте в налоговую то подалась бы на след.год. А то ваши квартирантики наверняка стуканут туда о сдаче вами кв, зная что вы жадюги и налоги скорей всего зажмете.

Не пугайте ... Расписки автор не писала, доказать факт получения денег сложно будет. Хотя ... свидетельские показания + если захотят связываться (а госбюджет трещит по швам) могут и без расписок (скажут, что слезно молили дать отчетный документ, а арендодатель не да-а-ал).

Чипа™: кстати автор, я бы на вашем месте в налоговую то подалась бы на след.год. А то ваши квартирантики наверняка стуканут туда о сдаче вами кв, зная что вы жадюги и налоги скорей всего зажмете.

а налоговая возьмет вас на карандаш и придется вам каждый год налоги отстегивать.
Стоило это этих сраных 25 тыщ за просрочку? Жадюги вы, жадюги и есть.
Сами себя перехитрили
Уже огребли проблем и еще возможно огребете. А все то навсего надо было сразу вещи отдать и отпустить этих неплательщиков с богом. Не стали вы с них богаче и не станете.

Автор, я не вижу в вас жадности. Жадность - желание получить деньги, которые не заслуживаешь. А тут вы должны их получить по договору, подписанному обеими сторонами.

Если бы наши клиенты не несли деньги, потому что у них какие - то свои проблемы, а я бы хотела тем не менее получить деньги по договору - это жадность?

Автор, у вас в общем не жадность, а лень и человеколюбие
Лень было связываться и решать дело жестко сразу. Ну и сочувствие, вероятно, было к их ситуациям..

Может вам пойти к тому же участковому и спросить, что вам делать?
Или к юристу обратиться, как вам грамотно все урегулировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы