Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свёкры не хотят приватизировать квартиру

Аноним: есть. еще и детей туда прописать. и приватизация еще и на ваших детей будет вот так брат мужа со своей женой и сделали. Втихаря прописали свою дочку. И никто и не знал, пока случайно в паспортном столе не узнали. Хотели они приватизировать на всех и получить больше долей. Мы тогда еще без детей были и жили у родителей мужа. А брат с женой жил отдельно. Свекры ни в какую не соглашались тоже, боялись что квартирку начнут потом делить.

Молодцы свекры, что решили не приватизировать..а то с такими родственниками потом начнется..а зачем вам мамо-папо трешка..а давайте все продадим и купим вам однушку-клетушку...а то у нас же дети, нам то нужнее..

Я одна не понимаю, почему автор против приватизации только на свекров? В любом ведь случае ее муж и его брат- наследники первой очереди. Если уж автор такая не обремененная тактом и принципами, не выгоднее ли получить 1/2 в перспективе, чем 1/4 сейчас, которую у вас, кстати, фиг кто купит.

автор ,всё не читала-последний шанс вроде дали на дешевую приватизацию. скорее бегите. потом денег выложите ой-ой.

Аноним: У меня если что дочь и все записано на меня также, все ейные хахали пойдут ещё дальше. Пусть робят аки негры. А моя деточка со собственными метрами уже будет.

А вообще не автора это дело, пусть её муж сам решает вопросы со своими родителями.

анонимно автор темы: Квартира там - трёшка, куда им двоим?

одна ему, одна ей, общая для гостей

Shashka: Я одна не понимаю, почему автор против приватизации только на свекров? В любом ведь случае ее муж и его брат- наследники первой очереди. Если уж автор такая не обремененная тактом и принципами, не выгоднее ли получить 1/2 в перспективе, чем 1/4 сейчас, которую у вас, кстати, фиг кто купит.

Может, Вы и правы! Но они вообще наотрез отказываются от приватизации, даже не обсуждают этот вопрос.

Аноним: автор ,всё не читала-последний шанс вроде дали на дешевую приватизацию. скорее бегите. потом денег выложите ой-ой.

Свёкры тянут с этим, а денег потом мы выложим((

Django: А вообще не автора это дело, пусть её муж сам решает вопросы со своими родителями.

Предпочитаю держать руку на пульсе и думать наперёд. Муж занял позицию невмешательства уже.

аноним: Ну и если человек в ордер не вписан, то квартира после смерти нанимателя отойдет государству

Вот самое печальное, что документов мы не видели, мужу их родители не показывают! Вписан-не вписан, чёрт знает(( а это принципиальный вопрос, получается? Тогда надо будет поднажать и постараться у них узнать.

анонимно автор темы: Квартира там - трёшка, куда им двоим? Брат мужа живёт отдельно, мы живём в моей, у нас 2 маленьких детей, так что свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали.

Вам какое дело до чужих метров? Самим зарабатывать - не вариант? Если свекры захотят - сами все сделают.
Невестка вы конечно супер, ничего не скажешь:)

анонимно ,
Поднажмите лучше в зарабатывании собсвенных квадратных метров.

Shashka,
Вы, видимо, одна не понимаете, что квартира не в собственности. Её ни завещать, ни продать в последствии нельзя.

Имрек,
Вы об чем? Если они (свекры) ее приватизируют только вдвоем, почему наследовать то нельзя? Мужу автора выгодно отказаться от приватизации, и дать родителям приватизировать только на себя. И волки сыты останутся, и овцы целы. А если настаивать на участии в приватизации-гарантированно вы, автор,этой квартиры не увидите.

Shashka,
Так они, свекры, вроде как, никому от приватизации отказаться не предлагают. И вообще на эту тему разговаривать не хотят.
А если и приватизируют, то завещать могут кому угодно. И тогда можно вообще ничего не получить.

@ноним: том то и дело что трешка была выдана с учетом количества детей (мужа автора и его брата) а не только родителям (свекрам)

Ну так и сейчас половина купила квартиры с учетом мат.капитала, и что теперь жить людям как на пороховой бочке им. Лет через 10-15 пойдут темы, как деточки начнут хаты родительские делить, забирая свою долю в квартире? Вот посмотрим как кто захочет при уме и здравии , вложив силы и деньги в жилье, по капризам своих деточек , сваливать 1-2 комнатные хрущи в полном рассвете сил.
А так видя невесткины руки на пульсе, родители не хотят остаться на улице на старости лет. И дураков тоже нет уже. Навряд ли оставят детей без квартиры. В таком ситуации у родителей есть щанс , что ухаживать будут дети, раз хату надо. Помрут муж с братом и поделят. А то приватизируют, детки долю выдернут за счет продажи родительского жилья, переселят их в барак однокомнатный, и хрен вспомнят.

правильно не хотят. сейчас вы "руку на пульсе держите", а после приватизации начнете давить на мозг "зачем им вдвоем трешка, когда мы вчетвером в однушке ютимся". у вас ведь однушка, автор, так? и начнете свекров переселять...
свекровь все ваши потуги понимает;)

Дедушка с бабушкой в моей семье тоже так упрямились. Из непонятных предубеждений. Потом один умер из них и второй через пару месяцев. Жилье - государству. Трое детей по съемным углам.
зоямисочкина,
Стоило им так упрямиться? (((

Анонимка: Стоило им так упрямиться? ((( это их выбор
в своё время государство выделило им квартиру, а уж как они ей распорядились не ваше дело
дедушка с бабушкой сделали что смогли для детей, а обеспечивать их жильём после своей смерти не обязаны

Django,
Это их глупость. И только ленивый не сказал еще что квартиры государством выделялись в расчете на детей, от этого метраж зависел. Значит их доля тоже есть. Но Вы не хотите слушать.
Это дальние мне родственники и мне нет до них дела, но я не понимаю что мешало поднять популярные и оформить жилье в собственность , если это можно было сделать и особых усилий не требовало. Как может быть настолько наплевать на собственных детей? Мне этого не понять.

Анонимка: Как может быть настолько наплевать на собственных детей? Оставить детей без квадратных метров = наплевать на них?

Очередная охреневшая невестка, которая не умеет регулировать в своей семье демографическую ситуацию, то бишь безконтрольно размножается, и не скрывает, что лишние метры ей бы не помешали. Тьфу. Не приватизируют - и молодцы. А то бы яду небось свекру помешала бы да, чтобы метры скорей забрать

Странные все же дети? Выросли, свою семью заимели, детей наструли, а зарабатывать не научились? Это квартира не ваша, автор! Старики вольны делать с ней, что хотят. Вы вообще к ней никакого отношения не имеете. Лучше всю вашу прыть пустить на то, как заработать и улучшить свои жилищные условия, а не добивать стариков. Но по всей видимости, это не ваш вариант. Вам бы нахаляву бы лишние метры.

Анонимка,
Ты и прочие и любители халявы и отжатия имущества не понимаете одного: квартира выделялась родителям. И точка. Это ключевое. Безо всяких потуг что в расчёте на детей. Квартиру дали родителям, а не детям. И рассуждать, что кому-то многовато квадратов, могут помочь безконтрольно размножающимся невесткам - просто свинство. Так и ваши дети могут поступить с вами, от осинки не родятся апельсинки, окажетесь в старости в доме старчества на 30 коек в палате, ибо какие у стариков потребности, они свою жизнь прожили.
Здоровья свекрам автора

Доля детей может и есть, но доли невесток и их детей там нету. И родители не обязаны ухудшать свои жилищные условия. Сыновья в квартире прописаны, помрут родители - им достанется. А там поделят. А при жизни родителей - не зачем делить их имущество. То что автор плодится в однушке- это только ее право, родители тут не причем. Надо было за военного замуж идти - им государство тоже квартиры дает . С двумя детьми тоже бы трешка была. денег на большую площадь. Хотя автору этот вариант не интересен, проще в СВОЕЙ однушке жить, и держать мужа в примаках, чем сделать хату общей, но большей площади.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы