Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свёкры не хотят приватизировать квартиру

аноним,
Да здрасьте. До 18 летия точно можно прописываться туда.
Автор, если ваш муж пропишет туда хоть одного своего ребёнка, то тот без доли при любом раскладе не останется.

Дьяволенок,
Ну, например, я в центре живу. Тут поликлиника без прописки на учёт не ставит: и домов много понастроили, и 40-ю поликлинику к нам перевели..
А школа моим детям по прописке там зачем?
Есть ещё целая куча подобных нюансов, связанных с местом регистрации.
Помоталась 10 лет через весь город, плюнула и выписалась. Пропади пропадом эти метры.

Имрек,
у меня ребенок прописан вообще в другом федеральном округе. Ни разу не возникли проблемы. Ну к школе единственное пропишем в Екб.

Дьяволенок,
У меня, как у взрослой, их было достаточно.
Все- таки проще быть зарегистрированной по месту реального проживания.
Выписала и себя, и детей. Без детей сестра, оставшаяся хозяйкой квартиры, её все равно не приватизирует. Мне же ничего не нужно.

Имрек,
мне лень дойти до мфц , плюс планируем расширяться.поэтому подождем)

анонимно автор темы: у нас 2 маленьких детей, так что свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали. пока вы делите шкуру не убитого медведя))) свекрам вашим доброго здравия и долгих лет жизни
анонимно автор темы: есть ли смысл сейчас держать там прописанным мужа.

есть, не выписывайте и ребенков пропишите

Дьяволенок,
Ну, если расширяться, тогда конечно, можно и подождать. Мы как свою квартиру наконец купили, оформили, так все из родительских повыписывались и прописались там. Дети ничего не потеряли, их жильём обеспечили и без непроведенной приватизации. Так что наша совесть чиста. Никто нам не предъявит лет через 10, что лишили их последнего шанса на собственное жильё.

Имрек,
у моих все приватизировано давно. так что мне никто ничего не скажет.

девочки, не путайте: заканчивается бесплатная приватизация. Что потом будет,пока не известно. Возможно , что после марта 2017 года надо будет выкупать эту квартиру. Объясните это свекрам, они все рано не смогут привтизировать квартиру без согласия или отказа своих детей.

Аноним,
А просто по договору найма жить не получится? Без выкупа?

Аноним: Не закончится, т.к. государству выгодно, чтобы все стали собственниками, т.к. потом впендюрят такой налог на недвижимость - закачаешься.

да кто ж его знает
также невыгодно бесплатно представлять квартиры тем, кого переселяю из аварийного фонда и проч. которые сразу их бегут приватизировать.

Аноним: о тот без доли при любом раскладе не останется.

о какой доле идет речь, если приватизации не будет, так как свекры не согласятся? :) Ну будет право проживания вместе с отцом. Без матери. Все. Это им вроде как не нужно, квартира в другом городе. Поди еще областной город.

Поддерживаю свекров. Какие могут быть вопросы о приватизации при таких заявлениях поторонней тетки?

анонимно автор темы: Муж уже давно плюнул, а вот я думаю

А я бы меньше думала))) Все же не ваше жилье. Я написала отказ, пусть будут родители собственниками, если им так хочется, у нас свое жилье, остальное получим по наследству. А родители пусть живут в ИХ квартире... А про квартиру свекрови я вообще промолчу, не мое и моим никогда не было, поэтому нос не сую туда...

Жадина,
Можете и не получить ничего по наследству.
Муж так же отказался, считая, что он все равно единственный наследник. Свекровь квартиру продала, другу деньги подарила, теперь живёт в нашей, купленной для ребёнка, ещё и мозг нам выносит.
Если родители квартиру покупают на свои кровные- один вопрос, если получают на всех членов семьи, то не понятно, почему не хотят наделить долями всех, на кого эта квартира получалась.
Вторых половин - да, чужая недвижимость не касается. Но за мужей обидно, блин.

Без подписи: Можете и не получить ничего по наследству.

Вы можете хоть сколько смеятся, но мне о барабану, я на жилье заработала и моим детям есть и будет где жить, за них спокойна. Если мои родители решат, то я по каким-то причинам не достойна получить от них жилье (что очень мало вероятно), то я приму это. Зато моя совесть чиста и у стариков кусок метров не пытаюсь забрать))) Если ваша свекровь что-то продала, то это не значит, что все старики продают свои квартиры)))

Без подписи: если получают на всех членов семьи, то не понятно, почему не хотят наделить долями всех, на кого эта квартира получалась.

Лично мне было предложено участвовать, я сама отошла в сторону

Жадина: А родители пусть живут в ИХ квартире...

в том то и дело что трешка была выдана с учетом количества детей (мужа автора и его брата) а не только родителям (свекрам)
автор с детьми ни при чем конечно - зарабатывайте, берите ипотеку, есть МК, региональный хоть и небольшой но есть...

Жадина,
Что ж так грубо- то?
У нас тоже ничто не предвещало таких перегибов. Отношения отличные. Но вот после смерти свекра свекровь настигла всепоглощающая любовь к мужчине в наколках..
Никто не знает, что ждёт его в будущем. К тому же, в каждой семье свои индивидуальные заморочки.

@ноним,
Ну вот приватизируют они квартиру, а автор будет капать мужу на мозг и начнут делить, продавать свои метры. Я вот понимаю свекров, они просто боятся, что их под старость лет оставят жить непонятно где

Без подписи: Что ж так грубо- то?

Не много поправила, не хотела обидеть, правд, просто я не понимаю к чему вы мне тут пророчите что я ни с чем останусь, еще и смайлы соответствующие)))

Без подписи: К тому же, в каждой семье свои индивидуальные заморочки.

Вооот с этим согласна

Жадина,
Да я не лично Вам.
Просто реально пути господни неисповедимы: ты уверен железобетонно в одном, а выходит совсем другое. Это с любым случиться может. Мой муж реально в шоке долгое время был.
Лично Вам от всей души желаю не попасть в подобную коллизию.
А смех.. Смех истерический у меня. Свекровь третий год концерты на публику устраивает, когда же ее муж из детской квартиры на улицу выселит? Сидела б тихо уже, раз так облажалась: мущщина- то с деньгами практически сразу испарился.
У нас раньше профессии не очень денежные были, в собственную квартиру мы въехали в день моего 40-летия. Купили сами, без чьей- либо помощи. Теперь свекровь изводит охрану и консьержку рассказами, что она эту квартиру купила, а мы её туда не пускаем. И ещё кучу всего. Нас уже слёзно просят оградить от её визитов. А как?

Имрек: Все- таки проще быть зарегистрированной по месту реального проживания.

так по месту реального проживания можно сделать временную регистрацию лет на 5, при этом в паспорте будет постоянная в другом городе/области (если она нужна)....

У нас та же история.
Я думаю, что свекор боится, у них там ордер как-то криво написан, боится остаться с голой жопой совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы