Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свёкры не хотят приватизировать квартиру

татьяна752,
причем человек не обязан ночевать в своей квратире. нет такой обязанности.
придет. поставит мебель. закроет комнату. будет наведываться 1-2 раза в неделю и все.
помещением он пользуется. а вот у кого гостит и ночует - вообще не ваше дело.
главное что другого жилья по соц найму у него нет, собственности нет.
а жена мужу не обязана ничо предоставлять.

аноним: нет. только прописанным. а вот приватизировать уже только с теми кто в ордере можно будет.

вот поэтому я и говорю, что просто прописка права на приватизацию не дает.
Поэтому если муж автора в ордер не вписан, то ему там ничего не светит при приватизации, даже несмотря на прописку.

Автор дождется, что свекры приватизируют квартиру на себя, выпишут (уже как собственники) сЫночку в никуда, а квартиру завещают кому захотят. Вот и все.

аноним: вот поэтому я и говорю, что просто прописка права на приватизацию не дает.
Поэтому если муж автора в ордер не вписан, то ему там ничего не светит при приватизации, даже несмотря на прописку.

вы не правы. в приватитзации имеют права участвовать все прописанные на день приватизации.
разница только в том что даже не прописанный, но числящийся в оредере имеет аналогичное право.
не надо смешивать разные вещи.

это

аноним: вы не правы.

откуда вы взяли, что

аноним: в приватитзации имеют права участвовать все прописанные на день приватизации.

???
Еще раз: в приватизации участвуют только те, кто вписан в ордер. И никак иначе.
Потому как сейчас нет понятия "прописка", а есть понятие "регистрация по месту жительства" и "регистрация по месту нахождения", она не дает права на жилое помещение.

аноним: откуда вы взяли

от туда.
вот вам на понятном все объяснено
77metrov.ru/kto-imeet-pravo-na-privatizaciju-kvartiry.html
прописанных по временной я сразу не рассматриваю.

аноним: вот

Это тоже ОБС
Как и забор, собсно говоря.
Дайте ссылку на действующее законодательство а не на статью (тем более я знаю, как они пишутся )
К слову, ФЗ о приватизации постоянно меняется. Потрудитесь его прочитать. А не собирать ахинею в инете.

Без подписи,
Читаю и удивляюсь. Один в один наш зоопарк. По мне ездят как хотят на чувстве долга. Реально иногда лучше быть сиротой.

аноним: К слову, ФЗ о приватизации постоянно меняется. Потрудитесь его прочитать. А не собирать ахинею в инете.

я читала. любой зареганый в квартире и проживающий постоянно имеет право.

Бибочка,

Я борюсь с воспитанием и чувством долга.

Без подписи: Я борюсь с воспитанием и чувством долга.

Иногда тоже хочется, но, блин, дети смотрят.
Это хорошо, что Вы так подробно все ваши ситуации расписали, а то эти лозунги про старость и трепет перед родителями уже утомили. Родители очень разные бывают, не обязательно маргиналы, кстати. У меня бабушке 85, кандидат философских наук, там так шифер свистит, что мама не горюй, сейчас мамы обе начинают исполнять у нас с мужем, а им по 62 всего, что дальше будет страшно представить. И сейчас больше не помощью занимаешься, а обороной своей семьи от "семьи".

Меня и дочери не было в ордере на квартиру, когда родители её получали, я ещё не родилась. После смерти родителей спокойно приватизировали на двоих. На основании регистрации и справки о составе семьи.
Муж аналогично приватизировал после смерти родителей и брата-алкаша.

Бибочка,
Я ж не грублю. Просто учусь говорить "нет". Твёрдо.
Детям от свекровки тоже досталось по самое не хочу. Они меня не осуждают.
Для обороны квартиры завела крупную служебную собаку. Визиты с оскорблениями как отрезало. Никто дверь ногами не пинает, не кричит на весь подъезд.. Красота!
Я сознательно все так подробно расписала. Надеюсь, не сильно утомила. Поддостало, что в каждой подобной теме набрасываются на автора с обвинениями в неуважении к старшему поколению.
Ну, вот я уважала и что? Всех всем обеспечила, своё жильё под полтинник появилось, огребаю до сих пор.
Все люди разные, ситуации разные. Как можно мерить всех под одну гребенку?
Как правильно сказал один сатирик, мудрость не всегда приходит со старостью. Иногда старость приходит одна. От себя добавлю: и дай Бог, чтобы без всяких возрастных завихрений.

Рут (белый дракон),
верно, это анонимы всех запутали сами запутались, и я в анонимах запуталась. пока жив хоть один прописанный в квартире родственник никуда неприватизированнаЯ квартира не уйдет из семьи.

татьяна752,
Вы так конкретно заблуждаетесь. Из муниципалки не выписать вообще, от слова никак. Из приватизированного собственник легко выпишет, если небыло отказа от приватизации. И вот если у автора муж пропишет в эту квартирку детей, то свекры и брат попали.

У моих свекров так: оба сына отказались от приватизации в суде, квартира приватизирована родителями.

Без подписи,
Муж всё время в этих битвах рядом с Вами? Бок о бок?

я просто я: автору то родители помогли

Да. И мои родители в недоумении от моих свёкров, которые живут будто у них нет детей. Вот честно, даже не звонят, трубку не берут, и внуков повидать раз в полгода-год приезжают.

анонимно ,
я Вам больше расскажу...
у меня свекры бьют себя всеми руками и ногами что они нам всегда помогут, Но когда доходит до помощи - всегда находится причина нам отказать. Я тут не про деньги - а про помощь - посидеть с внуком. Как то даже сказали мы к вам привезем его на пару часов - на что услышали - нечего ребенка возить так далеко - простынет еще, ну а к нам им далеко ехать - не поедут...
Моя же мамам наоборот всегда говорит - давайте ка все сами.. для себя же рожали... Но вот помогает когда я даже не прошу.
Ну вот такое разное отношение....

Аноним: они так то живы. а вот куда им - не ваше дело. будет тело - будут метры.
совсем уже тетки офигели.

++++++
Автор поста желаю вам чтобы ваши детки подросли и главный момент который их бы интересовал это ваше имущество! Здоровья родителям Вашего мужа

anxen: Автор поста желаю вам чтобы ваши детки подросли и главный момент который их бы интересовал это ваше имущество!

Чтобы интерес не стал болезненным - надо чтоб изначально было всем поровну, и чтоб никто ни от кого не зависел. Спросят долю - возьмут. Хорошо что маткапитал обязывает нынче распределять доли поровну, зато всё по справедливости, без козлов отпущения.

анонимно автор темы: маткапитал обязывает нынче распределять доли поровну

не обязывает вроде... стоимость моей квартиры 4, 5 млн. почему я должна детям выделить по 1/4?
считаем 4 500 т - из них 450 т - это 1/10, которая тоже делится на 4...
вот и получится по 1/40 детям

В законодательстве нет указаний на конкретный размер доли ребенка, который должен быть отражен в обязательстве и впоследствии выделен. Но в Жилищном Кодексе РФ говорится, что нормой жилой площади на одного человека является 12 квадратных метров. Эта норма может варьироваться в разных регионах РФ и в зависимости от различных ситуаций. В этом же нормативном акте приводится минимальная санитарная норма жилой площади, и равна она 6 квадратным метрам. В самом тексте обязательства не требуется указание конкретных размеров долей, которые должны быть выделены детям, но в процессе оформления жилья в собственность нужно подойти к решению этого вопроса со всей серьезностью.
Источник: juresovet.ru/obyazatelstvo-o-vydelenii-detyam-dolej-v-kvartire-pri-ispolzovanii-materinskogo-kapitala-na-pokupku-zhilya/
Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

Сейчас приватизацию сделали бессрочной.
Если в квартире хоть кто- то ещё в ордер вписан, приватизирует спокойно после смерти свекров. И всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы