Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свёкры не хотят приватизировать квартиру

Фима Собак: у вас ведь однушка

Нет, двушка. Поэтому я относительно спокойна, просто мне интересна перспектива развития событий и правовые вопросы.

Анонимка: Дедушка с бабушкой в моей семье тоже так упрямились. Из непонятных предубеждений. Потом один умер из них и второй через пару месяцев. Жилье - государству. Трое детей по съемным углам.

Рукалицо. Зато налог на недвижимость платить не пришлось, да.

LookingGlass,
Ты не понимаешь что при жизни там никто и не претендовал на это жилье. А после смерти родителей оно ушло в никуда. А могло бы остаться в семье и стать наследством. Ничем кроме глупости это невозможно оправдать - взять и выбросить жилье, наследство и пр. чтобы детям после их смерти ничего не досталось. Жизнь родителей в том жилье это бы никак не изменило, там дети порядочные были. А ты если считаешь что прописанные дети тут же родителей на улицу выпнут - по себе наверно судишь, надеюсь твои дети будут порядочнее

Django,
Именно наплевать.
Мои, например, сказали так: нас все устраивает, а после нас хоть потоп.
Чисто по- человечески обидно квартиру государству отдать. Родители бесплатно получали, причём на всю семью, а их дети по 20 лет ипотеки выплачивают. Не понятно, почему детям так и не достаются выделенные когда- то на них квадратные метры.
Мою сестру, например, родили конкретно ради того, чтобы не однушку от завода, а двушку получить. А без меня родителям только комната и светила бы. Тогда о детях подумали, а чтоб оставить им- нет.

зоямисочкина,
Как можно поделить неприватизированную квартиру?
Ни продать, ни разменять. Мы искали варианты размена 20 лет назад. Их уже тогда не было.

аноним,
С чего ради участие мужа в приватизации родительской квартиры стало приравниваться к совместно нажитому?
Родственница доооолго за бабулей ухаживала, ей квартира была обещана. Её даже прописали туда, чтобы подтвердить твердость намерений. Похоронила, пришла, а в квартире новый хозяин- молча вещи выставил за порог и все. Как позже выяснилось, бабуля по совету и с помощью родни квартиру сначала приватизировала потом уж прописала. И завещание написала на другого человека. Опять же родня в уши напела, что ему нужнее. Ничего, что кто- то на 2-х работах работал и все прихоти выполнял, а другой просто пришёл на все готовое?
Самое смешное, что новый хозяин обещает той же родственнице ей квартиру завещать, если она теперь за ним ухаживать будет. Не знаю, поведётся ли она: тогда ей 20 лет было, а теперь уж далеко за 40..
2 раза отработать за одно жильё.

Анонимка,
В контексте темы автор хочет отжать метры у родителей супруга на том основании, что квартира и на мужа в его детстве давалась. При этом она против приватизации только на родителей. В против она может быть потому, что ей надо здесь и сейчас. Чувствуешь разницу?
Про последнее предложение молчу :))) оно нелогично. Как я могу судить по себе, чтобы выпнуть, родителей, если я в принципе порицаю, когда детки на квартирки родителей засматриваются. Но если задела за живое, что последовал такой вброс, то пардонте сударыня

LookingGlass: При этом она против приватизации только на родителей. В против она может быть потому, что ей надо здесь и сейчас

Кстати, читая тему, я пришла к заключению, что хоть какая приватизация - хороший вариант, и если бы удалось свёкров уговорить на неё, даже отказавшись от сыновних долей - это тоже было бы хорошо на перспективу. Здесь и сейчас нам есть где жить, а в будущем не хотелось бы чтоб квартира отошла государству.

анонимно ,
Отстаньте от них. Сами решат, что им делать со своим жильем.
Вот еще всегда удивляло: а к своим родителям вы так же относитесь? ( они вам тоже обязаны и кв.метры выцарапали уже?)

анонимно ,
А разве в мфц нельзя уточнить, вписан муж в ордер, нет? Или в каком - нибудь другом месте? Я когда ребёнка прописывала, женщина - оператор в комп глянула и сказала: странно, ваша младшая сестра в ордер вписана, а вы- нет. Хотя я её вообще ни о чем не спрашивала.

Ясно: а к своим родителям вы так же относитесь?

У них нет таких заморочек как у моих свёкров, всё давно в собственности, да и я - единственная их наследница.

Имрек: А разве в мфц нельзя уточнить, вписан муж в ордер, нет? Или в каком - нибудь другом месте?

Слушайте, это идея! Надо попробовать. Только уточнять, наверное, придётся в том городе, где свёкры живут, да?

анонимно ,
Но почему то свой жилищный вопрос вы хотите решить за счет свекров, а не за счет своих родителей.

анонимно ,
Я ничего в этом не понимаю.
Надо у знающих людей уточнить.
Где- то эти данные хранятся и кто- то эти данные предоставляет. Мои родители, например, и сами ничего не знали. В 90-е то ли данные утеряли, то ли сбой какой был, я из ордера выпала, так информацию на хранение в мфц и передали. Хотя в квартиру когда- то всей семьёй переезжали.

LookingGlass,
Вы говорили не в контексте темы, а обращаясь ко мне. И сознательно все смешали в одну кучу и нахамили.

анонимно автор темы: Квартира там - трёшка, куда им двоим

плохой вопрос, автор, сами понимаете, надеюсь?

анонимно автор темы: так что свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали

да, мечты-мечты, пора взрослеть, мне бы красный ламборджини тоже не помешал, но что теперь об этом)

анонимно автор темы: Муж занял позицию невмешательства уже

правильно, не стоит воевать с собственными родителями, они помрут от переживани, а ему еще жить потом с этим, правильная позиция

отчасти понимаю ваше негодование - вы все живете в вашей квартире, в которую он метрами не вложился, может, стоит взглянуть на это с другого ракурса немного

1. у вас ее могло не быть, пришлось бы жить в съемной, или со свекрами
  2. люди живут вместе не только ради жилья, есть много других счастливых моментов, зачем печалить жизнь лишний раз
  3. вы думаете о будущем своих детей - направляйте мужа заработать для них жилье, раз считаете, что родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать детей
  4. просто представьте, что нет у вашего мужа родителей, нет жилья, ну и что тогда, развод и тапочки по почте?

анонимно автор темы: думаю о будущем

муж рассказывал, делают они капиталки старых домов (2х этажки), так там жил в одной квартире дедок, квартира не приватизирована, после его смерти въехали родственники (кто-то из детей вроде), обставили, жить собрались, а к ним пришли, мол квартирка-то не ваша, государственная.. они с таким психом выезжали, бардак оставили) соседи говорят, что к этому дедушке при жизни никто не приходил даже навещать, а квартирку захотели

Reaktivnaya Витенега: плохой вопрос, автор, сами понимаете, надеюсь?

Плохой, понимаю, что он вызывает негодование. Зато искренний. Мне бы, честно, столько не надо было, если бы дети выросли и я с мужем вдвоём осталась. Тут говорили про гостей, про комнату для свёкра и комнату для свекрови. По факту - они люди негостеприимные, гостей там сроду не было, живут в одной комнате, а в других двух, пустующих, всё покрывается пылью и забвением. У кого-то иначе, но у них - так. Ну и нафига?

Reaktivnaya Витенега: просто представьте, что нет у вашего мужа родителей, нет жилья, ну и что тогда, развод и тапочки по почте?

Если б я была настолько меркантильной, то не вышла бы замуж за мужчину без метров)
Да в общем-то, позицию свою я уже подробно донесла, осталось узнать, кто же в ордер-то всё-таки вписан)) свёкры скрытничают.

анонимно автор темы: кто же в ордер-то всё-таки вписан)) свёкры скрытничают.

сомневаюсь что вам то скажут.

собственников запросить можно рублей за 200 вроде в кадастре. а вот в ордере....

мы на днях одну из своих квартир приватизировали. геморно очень. муж собирал справки с какого то 90года где он был прописан все это время. с учетом что пожил он в разных частях Свердловской области поездить пришлось много.

анонимно ,
автор, в вашей ситуации я бы все таки давила на то чтобы свекры на себя приватизировали, предложив им вариант что налоги оплачивать будете вы.

ни кто не хочет думать о том что они смертны и что будет после смерти. корректней надо быть с людьми в возрасте

Аноним: разводко?

ой, прям. тут в каждой второй теме имущество хотят отжать у родственников

Аноним,
Ну, это глупо без прописки на что- то надеяться, что психовать- то...
Мы с родителями жили в большой трешке. Собралась я замуж. На семейном совете решили отселить в наследованную квартиру. Мы сделали кап ремонт, обставили и тут папа решил с мамой развестись. Молча собрал вещи и в отремонтированную квартиру отбыл- она ему была завещана, с нами ни объясняться, ни вообще общаться не стал. Это ж просто: нет людей- нет проблемы.
Живем на съёмной- никому из родителей чужие люди дома не нужны. Рассчитываемся с накопленными долгами, копим на своё жильё.
Ну, раз такое дело, мама через какое- то время предложила купить квартиру у себя на предприятии, расплатиться и переоформить на нас. Забрала все наши сбережения. Ну, мама ж- не папа, можно доверять. Мы в новостройку въехали, окна- двери поменяли, все утеплили, до ума довели. Когда была в роддоме со вторым, мама решила, что не хочет жить с младшей сестрой и выселила мою семью на улицу. А вложенные деньги? Какие деньги?
Поскольку все случилось внезапно, из роддома муж забирал меня в гараж. Благо, летом.
Мы снова на съёмной. Вообще без денег, с долгами и грудным ребёнком.
Сестра осталась одна в родительской трешке. Её все устраивает: ни приватизировать, ни продавать свою долю, ни выкупать у меня она не собирается. И жить нас туда не пускает. Мама её очень активно в этом поддерживает. Видимо, квартира в итоге отойдёт государству, поскольку ни мужа, ни детей у неё нет. Впрочем, ТАМ ей это будет все равно. Главное, что сейчас шоколадно.
В своё время муж, как хороший сын, отказался от приватизации в пользу родителей. И от наследства в пользу матери. Завещание было оформлено на него. А свекровь внезапно накрыла великая любоффь, квартиру она продала, деньги отдала кавалеру, кричала, что у них будет своя, совместная квартирка, но в итоге живёт в нашей, купленной для ребёнка, на нашем содержании.
Мы не сразу, но на все заработали сами. И себе, и детям. Но главный урок я усвоила: все имущественные права должны быть оформлены сразу, на конечного владельца, ибо неизвестно, как жизнь дальше повернётся. А все обещания, родственные связи - пустой звук.
Мнение моралистов меня вообще не интересует. В каждой избушке свои погремушки. Да и вообще. Вы сами-то не зарекайтесь.

анонимно автор темы: Мне бы, честно, столько не надо было, если бы дети выросли и я с мужем вдвоём осталась.

так вам не надо, а им надо, их собственность и их дело, как распоряжаться.

Сын вырастет, а тут невестушка такая, нафига вам мамо 4х комнатная квартира, давайте делитесь, я бы честно прифигела и носик длинный оторвала, чтобы в дальнейшем про этот вопрос вообще не заикалась.

Аноним,
Это не их собственность, а государства.
Главное, чтобы оно не задало этот плохой вопрос.
Невестка- то- Бог с ней..
Если вы сами на 4-комнатную заработали, отрывайте, конечно. А ещё лучше, когда ребёнок до женитьбы знает, что надеяться на родительские метры смысла не имеет. И второй половине это сразу разъяснит.

Без подписи: В каждой избушке свои погремушки

жесть у вас конечно родственники, жизнь попинала вас, но

Без подписи: Мы не сразу, но на все заработали сами.

молодцы какие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы