Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свёкры не хотят приватизировать квартиру

аноним,
Спрашивала у юриста. Выписалась с детьми. Моё мнение больше никого не интересует, а вот без включения несовершеннолетних в число собственников квартиру приватизировать не удастся.

мама,
Видимо, пока никто не заинтересован в их выполнении?

я бы на месте Ваших свекров, тоже ни чег бы не приватизировала, с такими родственниками как автор, потом, ни чему не рад будешь

Аноним: и был бы нормальным даже не заикался за родительские метры...

там могут быть и его метры. в ордере отражается все.
тут вот какая хитрость - тетка моя своих есовершеннолетних прописала в квартиру и после смерти бабушки квартиру приватизировали не на 2, а на 4. и таких ситуаций уйму знаю.

анонимно автор темы: Но я-то всё равно думаю о будущем, и о том, есть ли смысл сейчас держать там прописанным мужа.

есть. еще и детей туда прописать. и приватизация еще и на ваших детей будет

у моего мужа была комната в общаге, не приватизированая. тоже до последнего тянул с приватизацией:

1. потерял документы на комнату, не хотел восстанавливать;
  2. бывший военнослужащий - требовалось собрать справки со всех частей, где он служил, что жилья не получал.
    может ваши свекры уже использовали право приватизации, а на детей не хотят приватизировать, чтобы они их не "подвинули"?

Так приватизация скоро закончится. Чего тянуть, что с детьми, что без?
Мне адвокат разъясняла так: насильно впарить людям собственность невозможно. Чтобы приватизировать часть квартиры, нужно сначала разделиить лицевой счёт, получится что- то вроде коммуналки. Не знаю только, делят ли сейчас эти счета...

анонимно автор темы: так что свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали.

пипец невестка. а заработать прежде чем рожать детей не пробовали, если так тесно стало.

В такой ситуации правильно все свекры делают! Так они спокойно живут, а приватизируют - им же такие родственнички всю кровь выпьют, и доживать жизнь им в коммуналке придется, а не так, как привыкли.
Вот ей богу, читать противно просто. Оставьте уже родителей мужа в покое.

Лишний раз себя хвалю, что вся собственность только на мне...
сын - только мой наследник. и только.
его жены и дети - не претенденты, пока я жива.
хотя пока еще и мама наследует, но я, типо, расчитываю пожить еще)))
а все наглые-молодые по вопросу "лишних для меня метров" будут отправлены в адрес гениталий еёного мужа.

Без подписи: Так приватизация скоро закончится

лет пять уже заканчивается... и каждый год продлевают...
Я вот тоже не хочу ничего приватизировать... нафига? живу и живу...

анонимно автор темы: только жить там

да

анонимно автор темы: и не сможет приватизировать квартиру/долю?

долю приватизировать невозможно вообще. Приватизировать можно только квартиру. Срок приватизации так то заканчивается. Неоднократно продляли, но может не будет очередного продления.
После окончания приватизации в стране естественно он не сможет приватизировать.

Накинулись. Вообще-то сын свекрови живёт на территории автора, ниче? Своих метров у него нет.

Аноним: и приватизация еще и на ваших детей будет

тогда 100% н будет приватизации
свекры не дураки
если сыновья в теории могут отказаться от приватизации и можно приватизировать только на свекров, то на детей приватизация обязательна. Для свекров проще не приватизировать вообще. Что собственно они сейчас и делают.

Аноним: есть. еще и детей туда прописать. и приватизация еще и на ваших детей будет

хотела так сделать, но есть нюанс - свёкры живут в другом городе, а прописка детей в другом городе и последующие тяготы с их проживанием "не по прописке" - тот ещё геморрой

jersan: лет пять уже заканчивается... и каждый год продлевают...

больше уже продлевают
но последний раз это сделали на год, а не на 3 года. Но внесли еще законопроект о продлении еще на год :) Может когда-то закончится все-таки

СчастливаяВесна: пипец невестка. а заработать прежде чем рожать детей не пробовали, если так тесно стало.

у меня тот же вопрос не к автору, а к её мужу. Ток ему, видать не тесно в квартире жены

Пусть муж детей своих туда пропишет еще. Имеет право без согласия всех прочих) тогда доли и на них будут автоматом. И мужнин брат пусть так сделает. Вот потом веселуха будет это всё пилить.

IrIkI,
То есть в адрес гениталий вашего сына? Это вопрос риторический.
У меня если что дочь и все записано на меня также, все ейные хахали пойдут ещё дальше. Пусть робят аки негры. А моя деточка со собственными метрами уже будет.

А мои родители на моего ребёнка долю приватизировали в их квартире. Че тоже идиоты?

мама,
Не закончится, т.к. государству выгодно, чтобы все стали собственниками, т.к. потом впендюрят такой налог на недвижимость - закачаешься.

анонимно автор темы: а прописка детей в другом городе и последующие тяготы с их проживанием "не по прописке" - тот ещё геморрой

какие тяготы?

jersan,
Так, вроде, из- за крымчан продлили?

Аноним: У меня если что дочь и все записано на меня также, все ейные хахали пойдут ещё дальше. Пусть робят аки негры. А моя деточка со собственными метрами уже будет.

+++++

Чудная: Пусть муж детей своих туда пропишет еще. Имеет право без согласия всех прочих) тогда доли и на них будут автоматом. И мужнин брат пусть так сделает.

с чего это? только новорожденных можно

на самом деле самое страшное что может быть...
что то опять измениться и примут решение. что 2 пенсионерам много 3 ки. и переселят их в 1-ку по кв.м.
У нас другая ситуация. свекры тоже живут в муниципальном жилье. НО без права приватизации и без права прописать туда кого либо вообще.
Я больше боюсь что у них отберут это жилье... и надо будет думать и что то им покупать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы