Агент обманывает

Иркенбабаевич ,

Я стала сомневаться, в тот момент когда покупатели смотря квартиру сразу заявили что вот за такую цену они готовы хоть завтра покупать, у них горит, так как сами альтернативные и у них уже аванс внесен, что им быстро быстро надо. До вторника-среды...Хотя у нас у самих альтернатива и ее нет.

Агент не сможетпрода квартру по заниженой цене,если вы не согласитесь. так ведь? За какую стоимость сейчас у вас хотят вносить аванс??

И Фигею, какие все умные, продавцу условия диктуют. Какую цену она должна назначить и какие условия. Может она сама должна такие решения принимать? вот агент мог бы попытаться ее убедить. Или время показало бы.

Ameliya,

Изначальная цена по договору с риэлтором 4 млн, а аванс хотят внести за 3300...
Об этом я узнала лишь сегодня, что квартира продается дешевле и агент сам решает кому какую цену поставить в зависимости от их ситуации..

Не доверяете агенту-разрывайте отношения в любом случае.

Иркенбабаевич : Как можно с таким шулером иметь дело? это да, тут я не спорю. Интересно, как он вообще планировал автору это объяснить?

к сделке вы обязаны предоставить справку 40,квартира должна быть чистой к продаже.

Иркенбабаевич : какие все умные, продавцу условия диктуют. Какую цену она должна назначить и какие условия.

это не мы диктуем,а рынок

Аноним автор темы: Изначальная цена по договору с риэлтором 4 млн, а аванс хотят внести за 3300...
Об этом я узнала лишь сегодня, что квартира продается дешевле и агент сам решает кому какую цену поставить в зависимости от их ситуации..

не ну это слишком конечно.Я конечно не знаю реальной стоимости вашей квартиры,но как агент вам объяснит стоимость вашей квартиры??? Ваше право не согласится продавать по этой стоимости.

аноним,

Когда такое правило появилось? Никогда ранее я не делала справку по такой форме именно для сделки, и никогда не было условия что квартира должна быть чистой и свободной. Это всегда решалось на уровне переговоров с покупателями во время принятия аванса.

Ameliya,

Нет, он вообще мне ничего не сказал. Цену озвучили покупатели и он легко согласился, сказал что нужно вот поговорить с альтернативой спустят ли они цену, хотя альтернативу он вообще не искал. Ее просто нет. А покупателям нужно срочно выйти на сделку.

solo,

Мне тоже было интересно, он никак не отреагировал. Сказал, что покупатель важный, cо свободными деньгами и нужно брать его пока он есть.

Практика с выпиской после сделки, когда под это закладывается дополнительная ячейка с деньгами, существует. Ничего не изменилось за полгода))). То, что покупатели могут испугаться (некоторые и ипотеки боятся))) и отказаться - другой вопрос.
По поводу агента. Я бы поговорила начистоту. Зачем думать "почему он так делает", "что он имеет в виду" и прочее? Спросите. Если ответ не понравится, расторгнете договор и наймёте другого риэлтора.

Аноним автор темы: что нужно вот поговорить с альтернативой спустят ли они цену, хотя альтернативу он вообще не искал. Ее просто нет.

Ну если он с альтернативы столко же сбросит,то почему бы и нет. Только задаток не берите. Только аванс.Его можно вернуть,задаток нет(или в двойном размере)

оксашуля: когда под это закладывается дополнительная ячейка с деньгами, существует. Ничего не изменилось за полгода))).

Ну т.е. уклиента живых денег не будет. А то она же хочет и деньги получить и не выписаться. Да еще там несовешенолетний. А еще потом окажется,что пенсионер недееспособный.Замучаются потом выписывать

Автор, а вы правда в Москве или на самом деле в Екате? Интересно, где это такие риелторы продуманные

Ameliya,

Мы в договоре условие оставляем про выписку и деньги закладываем, мама дееспособна и она тоже собственник квартиры как и я. Мы закладываем немаленькую сумму и если не выпишимся, то ее получат обратно покупатели, поэтому интересы сохраняются и у покупателей и у нас.
Ранее так и делали, все спокойно решалось с покупателями.

solo,

В Москве, в Инкоме.

Ameliya,

Возьмем аванс, если альтернативу не найдем то вернем аванс. Задаток не собираюсь даже брать. Вряд ли столько же, он говорит о торге в 100-150 тыс.

Аноним автор темы: Возьмем аванс, если альтернативу не найдем то вернем аванс. Задаток не собираюсь даже брать. Вряд ли столько же, он говорит о торге в 100-150 тыс.

Зачем вы собираетесь братьаванс по цене вас не устраивающей??

Ameliya,

Нет, это слова агента, а я ему сказала свою цену и он пообещал, что поищет альтернативу и стогрует там побольше

Вы продаёте квартиру, получаете приличную сумму и вас волнует пенсия? Всё равно все деньги ваша мама потом получит. Что касается поликлиники, то никто там паспорт не требует при каждом визите к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы