Агент обманывает

Кобра: Расскажите это банку, выдающему ипотеку

я уже написала что банк имеет право выставлять свои условия.
я говорю про органы регистрации и закон.
все остальное - конкретные отягощающие условия конкретной сделки.

Кобра: И попробуйте найти в наше время не-ипотечника

несколько подруг продали за наличку не так давно и не дешево.

аноним: зато препятствует собственнику в пользовании своим имуществом. т.к. если выселить прописанного нельзя, и он имеет право проживать там пожизненно, то получается, что собственник за свои же деньги должен проживать рядом с совершенно чужим человеком.

Вы готовы купить квартиру, а потом жить в ней с совершенно чужими людьми?

женщина еще раз - есть закон и есть ваши хочухи.
покупая с обременением в виде пожизненно проживающих вы думаете что делаете.
и либо согласны либо не согласны.
почему вы считаете что все кто покупает недвигу все покупают без дисконта и только под личное проживание?!
если мне сейчас предложат по цене комнаты однуху, но я не смогу ей пользовать лет пять пока не помрет жилец - я куплю.
мне не себе, мне ребенку на будущее.
так что как видите ситуации разные. и поэтому своими мотивами как чем то тождественным размахивать не стоит. а закон позволяет совершать подобные сделки.

Аноним: если мне сейчас предложат по цене комнаты однуху, но я не смогу ей пользовать лет пять пока не помрет жилец - я куплю.

Гм... смело.. похоронить миллион-другой на пять, а то и десять лет? И в итоге получить скорее всего убитую в хлам квартиру? Едва ли разница превысит даже проценты с суммы, если тупо в банк.
Но обычно люди хотят продавать по нормальной цене

Кобра: Гм... смело.. похоронить миллион-другой на пять, а то и десять лет? И в итоге получить скорее всего убитую в хлам квартиру? Едва ли разница превысит даже проценты с суммы, если тупо в банк.

почему похоронить? и самое главное - покжите мне банк, который за пяток лет из 1,5 лямов сделает 3 и даст гарантию что покупательная способность этих денег будет в 2 раза выше.
я туда отнесу

Кобра: Но обычно люди хотят продавать по нормальной цене

обычно да, но не тогда когда упало наследство с пожизненно проживающими в квартире.
тут вообще без вариантов.
и это не сдать, не продать по нормальной цене.
а деньги могут быть нужны сейчас.
ситуации разные бывают.
и оценивать каждому брать или не брать.
поэтому дискуссии про обязаны предоставить чистую форму 40 в пользу бедных как говорится.

Кобра,

У нас не ЕКБ, а Москва.

Кобра,

У нас вот сколько ходят, у кого-то альтернатива, у кого-то свободные деньги под сдачу. Из 7 разных людей лишь одни ипотечники.

аноним,

И любой нормальный покупатель поступит также - не соглашусь. Я как и продавец и как покупатель рассматривала разные варианты, да такой вариант который вы озвучили проще, но если квартира мне понравилась и там доли, то почему бы и нет то?
Вот в моей квартире 2 собственника, я и мама, мы одновременно продаем как целую квартиру и покупаем новую. Что тут такого?

Аноним автор темы: Вот в моей квартире 2 собственника, я и мама, мы одновременно продаем как целую квартиру и покупаем новую. Что тут такого?

и сделка должна пройти через нотариуса. вы это знаете? вы продаете каждая свою долю, а не целый объект продает 1 собственник.

Аноним,

Про нотариуса знаем.

аноним: школота, иди уроки учить

я вот даже потерялась. вы всегда хамите когда по существу дела сказать нечего?!

аноним: Проще самому дождаться когда жилец помрет и продать по нормальной цене.

да да, особенно когда бабки щас нужны. да?!
зы мой товарищ так прикупил квартиру. я исключительно реальный случай описала.

аноним: ни единому вашему слову не верю

да да, потому что рынок стоит. ничо не продается, кругом одни ипотетчики, а все геморойные объекты и дли - все продают дорого или ждут когда пожизненно проживающие помрут.
забыла еще написать - без чистой справки формы 40 сделку не регает рег палата.
все так?

аноним: Вы сами начали хамить.

где? назвав вас женщиной? а вы мужчина?

Аноним автор темы: а мама как второй собственник получает пенсию, и ей прописка необходима. у моей знакомой друзья уже 15 лет проживают в Израиле, пенсию получают здесь, в ЕКБ, на сберкнижку, хотя у них нет прописки, все имущество было продано, знакомая раз в год пенсию снимает по доверенности и им в евро увозит, доверенность оформляется прямо в банке б/п, если так переживаете, попросите родственников оформить на пару месяцев такую доверенность. И насколько я поняла, в паспорте не прописку смотрят, а ФИО и сличают фото с физиономией посетителя, уточните в банке у оператора, может зря все это затеяли.
Аноним автор темы: у ребенка поликлиника и посещение врачей. а что прописку каждый раз проверяют, вы им справку носите? У нас в ЕКБ полиса достаточно, на учете состоите в поликлинике, никто не откажет во врачебном приеме. Неужели за две-три недели ребенок так заболеет, что у вас не найдется 1-2т.р. на частного врача? Что уж так за прописку упираетесь? Скорая помощь оказывается б/п и прием в поликлинике по месту проживания тоже, обратитесь в страховую.
Аноним автор темы: Торг в 100-200 тыс.рублей нормальный, не спорю, но у нас квартира хорошая, с мебелью, а в результате продаем на 500 тыс. дешевле.

вот из-за какой-то ерунда сами себя денег лишаете.

В общем, ваш агент должен все желаемые изменения в условиях продажи обговорить с вами, а если возникнет вопрос по выписке или т.п. то объяснить и аргументировать.
Как у вас, втихушку - это дикость и с таким агентом имхо надо расставаться

Аноним ,
Если про нотариуса знаете - так и идите к нотариусу и спрашивайте, проведёт ли он сделку с прописанными.
Заодно список документов влюозьмете.

я так продала квартиру. выписалась потом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы