Агент обманывает

Вот все пишут, что без выписки до сделки никак не выйти на сделку. Ну мы же как-то ранее спокойно выходили и деньги в банке закладывали под выписку, и даже в договоре с риэлтором срок освобождения квартиры 14 дней.

Ну и торг в размере 100-200 тысяч вполне нормален в наше время,при учете,что у вас и так цена завышена.

Вы ищете к покупке квартиру? или будете жить в другом месте? Если в другом, вписываетесь туда, а если покупать думаете, то ищете варианты и сделку купли-продажи в один день оформляете. А вобще, чего вы боитесь, что вы неделю будете нигде не прописанная? Это что, проблема? Я год без прописки жила, так получилось, и ничего страшного не произошло. Вобще всё перед сделкой выписываются, это правило номер1

Аноним,

Справку 40 мы не заказывали, лишь брали для покупателей кто там прописан, но на сделку она не требовалась. Покупатели были не ипотечники всегда, а со свободными деньгами и сейчас тоже.

Аноним ,
Ну маму-пенсионерку я понять еще могу.. Хотя моя мама и свекровь получают пенсию на карту и сберкнижку.. На кой им происка?
А вот ребенку в поликлинику она зачем нужна?

Аноним ,
ну можно и в течение 14 дней выписаться. Но у покупателя есть риск, что не выпишитесь и придётся выписывать через суд. А вобще, на этом не нужно зацикливаться, об этом нужно уже говорить, когда есть покупатель

Аноним автор темы: срок освобождения квартиры 14 дней.

и выписка из нее две разные вещи. Выписаться надо до сделки. А вдруг вам еще пол года потом некуда будет выписаться. Вот вы,автор,сами готовы купить квартиру с прописанными там людьми и на слово поверить чужим людям,что они выпишутся???

Ameliya,

Торг в 100-200 тыс.рублей нормальный, не спорю, но у нас квартира хорошая, с мебелью, а в результате продаем на 500 тыс. дешевле. Она не завышенная, а наоборот самая маленькая. По такой же цене в нашем районе стоят квартиры в 33 кв.метра с газом, а у нас 40 кв.метров, и не газовая, в новом доме и с хорошим ремонтом.

Аноним автор темы: Справку 40 мы не заказывали, лишь брали для покупателей кто там прописан,

это и есть справка формы 40

Ameliya,

Вы немного не поняли, срок освобождения 14 дней и в плане физическом - выезд из нее, и юридическом - выписка после сделки.
Я продаю и покупаю одновременно, выписка будет из этой одновременно в новую, и сделки будут в один день в одном банке идти.

Ameliya,

Для покупателей и были там прописаны, выписались всегда в новую квартиру и проблем не было.

Анонимка,

У меня мама на почте пенсию получает, паспорт проверяют у ребенка, потому что поликлиника такая что без прописки отказывается в нашем районе бесплатно обслуживать.

Аноним,

Именно так и делаем, альтернативная сделка, в один день и продажа и покупка.

Надо поговорить с агентом начистоту. Может, он аукционным методом продает - низкая цена и много людей. Но вы должны быть в курсе. По поводу прописки - в поликлинике всем наплевать, пока вы сами не сообщите о смене места жительства, и вообще там обслуживают по месту пребывания, а не прописки. Про пенсии не знаю, но вряд ли тоже там прям две недели что-то изменят. Мы же не в европах живем, никто и не в курсе там будет про ваш переезд. Мы вот кв продали, перепрописались, оформили маткап с новой прописки, а пенсионный мне уведомление все равно на старый адрес прислал. Никому это не интересно.

Можно с прописанными и продать и купить. Если покупателя это не пугает, то практика эта не новая. Другое дело, что в условиях рынка, когда продавцов в разы больше покупателей, правила игры диктует как раз покупатель. А ему этот сюрприз нафиг не нать.
Но может Вам и повезёт... и захотят именно Вашу квартиру, несмотря на неудобство в виде кучки прописанных пенсионера и несовершеннолетнего.

solo,

Хорошо, этот вопрос уже обсуждать нужно будет с покупателями лично.
Тут проблема в другом, в том что агент меня и покупателей возможных обманывает, мне он вообще ничего не говорит, а если и говорит, то все идеально. А в тоже время тем кто звонит и хочет посмотреть квартиру говорит другое...Вот что очень напрягает и доверия нет.

Автор, я, как человек честный, вас понимаю. Агент врет вам и покупателям, задача- максимально быстро получить свою выгоду, на ваши интересы ему пофиг.
В чем он еще посчитает возможным для себя врать?
Я б отказалась от такого агента моментально.
Кстати, когда продавали кв., был покупатель, агент мне сказал, ипотека в банке, по факту оказалось не банк, а какой - то дальневосточный аижк, покупатель без офиц. Дохода, договор, по которому я должна была остаться без денег и без кв и надеяться, что они честно- честно мне заплатят.
Ессно мы от такой сделки отказались, покупатель зря время тратил свое и деньги на выписки по нашей кв., тк если бы сразу знать их условия, я б сразу отказалась.
В топку таких агентов!

Frau Nein,

Ну, тут вопрос в другом, в чистоте агента...Вот именно в этом и проблема.
Продать и купить можно, это уже будем с покупателям обсуждать. Тут проблема именно в агенте, что мне он говорит одно, тем кто звонит другое. И в результате люди узнав другую цену, маленькую очень хотят посмотреть квартиру. За неделю уже 10 показов было.

Аноним автор темы: на не завышенная, а наоборот самая маленькая

так вы в первом сообщении пишете,что цена средняя,не самая низкая,соответственно завышена. С вашими требованиями о прописке у вас должна быть самая низкая цена не только в районе,но и в соседних тоже. Вы в курсе,что сейчас на рынке недвижимости происходит? Зачем покупателю квартира с гемороем по рыночной цене,если в этом и соседнем доме он может купить чистую квартиру за ту же цену или даже дешевле.

Ameliya,

Цена средняя указана в рекламе и в том какую мне риэлтор говорит, та которая в договоре прописана. А покупателям он озвучивает цену на 400 тыс. меньше, при условии стоимости квартиры в 3 млн, это серьезные деньги...Он говорит цену другую, и плюс дает возможность торга. В результате опуская квартиру на 500-600 тыс, и еще при этом выписка до сделки.
Т.е и скидка огромная выходит и выписка все-равно до сделки.

Ну вы же не продадите квартиру по той цене,вы же все проверите. Но если не доверяете агенту,лучше расторгнуть договор.

Аноним автор темы: мне он вообще ничего не говорит, а если и говорит, то все идеально

Это, конечно, неправильно. Тут без вопросов даже. Щитаю, надо раскрыть карты и прямо спросить, почему покупателям инфа другая. Если ответ не устроит, то

Иркенбабаевич : В топку таких агентов!

Просто когда мы продавали нашу, ее агенты намеренно выставляли дешевле, набрали много клиентов, а потом проводили типа аукциона между ними. Правда, это в итоге не сработало, покупатели засомневались и отказались (и я их понимаю). Помогло только тем, что так мы узнали, сколько люди готовы дать за кв - после срыва сделки выставили по этой цене и продали за два дня.

Ameliya,

Это то да, но агент специально сразу даже не пытается продать квартиру по нормальной цене, опуская по полной программе и выясняется это лишь когда покупатель хочет вносить аванс, и выясняется цена.

solo: агенты намеренно выставляли дешевле,

Ну хотя бы они только покупателей обманывали? В данном случае нет уверенности, что агент не будет давить на обе стороны, в надежде, что кто-то сдастся. Как можно с таким шулером иметь дело?

solo,

Аукциона нет, он говорит сразу цену ниже, потом еще торг дает при просмотре и только потом я узнаю за сколько продается квартира. И с условиями что я все расходы по продаже беру на себя..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы