Очень хочу жильё. Нужны советы.

ЮльКа.: В интернете там смотреть смысла нет

там уж ногами все обошел... нет.

ЮльКа.: квартира студия от 500 т.р.

двушку надо. Да, Заводоуковск.

Шмель: берете ипотеку

не дадут автору ипотеку.

Аноним автор темы: Ну какой же выход в моей ситуации?

не знаю :(
Ну вот примерно как мы бы продавали свою однушку и с доплатой в миллион хотели бы в Москву переехать. Ну невозможно :(
Продолжать копить. Наверное. Ну или "продать что-нибудь ненужное" (с)

Smatrex: Парк, музей, кино и даже театр есть и в реже.

вы серьезно сравниваете эти 2 города по инфраструктуре? работа до 18 часов. потом еще в Екб съездить погулять?

Аноним автор темы: А где смотреть вторичку недорогую?

тут не скажу. я только пионеркой интересуюсь.

ЮльКа.: Новые пятиэтажки в Залинейной части города?

да ему, простите, к Гороховке бы поближе, там сестра...
Может, в личку спишемся, а то заспамим автору всю тему, уж простите, пожаловалась...

Аноним ,
homes.e1.ru/view/220727373/ как вам такой вариант за 1,35 млн. Тут еще возможно и в 130-ю школу по прописке попадете.
В конце Студенческой стройка идет, там подороже студии. Студенческая 80.

У меня была очень похожая история. Было: квартира 1 ком в обл, стоила 1 млн. Я сначала нашла работу в Екб, год работала и снимала комнату, свою кв сдавала. Потом взяла минимальную ипотеку в 600 тыс и купила в Екб гостинку в общаге 18 кв м. Еще через год я продала ее и купила 2ку в ипотеку. Потом замуж вышла. Ипотеку муж платит.

Банкирша: вы серьезно сравниваете эти 2 города по инфраструктуре? работа до 18 часов. потом еще в Екб съездить погулять?

Давайте по серьёзному.
Мать-одиночка.
Она после работы такая в театру упорхнёт?
Нет ведь.
Домой к ребёнку. Ужин, уроки, пообщаться.
Где тут место театру?
В выходные до еката доехать можно.
Я предпочла бы жить без долгов в своей двухкомнатной квартире в области, чем с ипотекой в однухе в екате.

Smatrex: Давайте по серьёзному.
Мать-одиночка.
Нет ведь.
Где тут место театру?

у меня тоже ребенок. и дома мы сидим мало. особенно, если погода позволяет. и в выходные меньше всего хочется ехать в другой город. а потом уставшим тащиться обратно.
а потом ребенку поступать куда-то надо.
пусть по деньгам смотрит. ее никто из квартиры не гонит. но если хочется - надо стремиться

Банкирша: у меня тоже ребенок. и дома мы сидим мало

У меня двое детей + няня даже есть и не успеваю на неделе никуда

Банкирша: в выходные меньше всего хочется ехать в другой город. а потом уставшим тащиться обратно

А мы в выходные наматываем километражи по соседним областям :) Нам отдых :)

Банкирша: а потом ребенку поступать куда-то надо.

А вдруг ребёнок в новосибирск захочет? А вдруг в москву? А вдруг ещё куда?
Вот совершенно не факт, что в екате останется.

Банкирша: если хочется

Это, конечно, ключевое :)

Мать-одиночка.
Нет ведь.
Где тут место театру?
В выходные до еката доехать можно.
Я предпочла бы жить без долгов в своей двухкомнатной квартире в области, чем с ипотекой в однухе в екате.

согласна полностью-
Мы, в связи с работой мужа, 3 года прожили в Москве. За это время 1 раз были на ВДНХ, и 2 раза доехали до площади, а остальное дом - работа - дом, ближайший ТЦ, несколько раз кинотеатр в этом же центре, сквер рядом с домом для прогулок с ребенком и все, мы даже в Московском цирке и зоопарке ни разу не были, тк времени нет. Сейчас 2 года как вернулись в Екб и тоже самое дом - работа, с ребенком во двор, выходные у родителей в доме, в Березовском.
Времени на театры, музеи, развлекухи и прогулки по плотинке нет, за неделю устаешь и желание одно - свалить из города и отдохнуть на природе. Вы переехав в Екб на выходные также будете в Реж к маме мотаться, а на неделе работать и проводить вечера с ребенком. дома или во дворе, только еще и жить в однушке или студии, да с ипотекой. Нафиг оно надо, проще в выходной приехать в Екб с ребенком и посетить - погулять где хочется.
И автор может вам Березу рассмотреть, у родителей там дом, все есть, новостройки там симпатичные, и до города совсем недалеко, правда с ценами в нем не знакома.

Мать-одиночка.
Нет ведь.
Где тут место театру?

Вы, наверно, не поверите, но так и есть. Только в выходные, конечно, получается, ибо после работы в другой город на вечерний спектакль - это анриал)). Обычно получается в мой выходной, спектакль заканчивается около 21. Еду (или едем) на последнем автобусе (он в 23.00), приезжаю домой около часа ночи, а утром как правило на работу.

аноним: 3 года прожили в Москве. За это время 1 раз были на ВДНХ, и 2 раза доехали до площади, а остальное дом - работа - дом, ближайший ТЦ

Люди все разные. Я даже когда бываю в командировках, после работы предпочитаю осматривать местные достопримечательности, лучше пешком, также местные музеи и театры, если есть. Мне кажется, грех не воспользоваться оказией, а сидеть в гостинице. Но это, конечно, при наличии свободного времени)), в командировке обычно не надо готовить и прибирать)).

Smatrex: Мать-одиночка.

Вот кстати и в плане с мужчиной познакомиться как небо и земля эти два города.

Аноним автор темы: Вот кстати и в плане с мужчиной познакомиться как небо и земля эти два города.

В Реже мальчик хотя бы бабушке будет нужен пока мама ищет мужчину нового.
А тут? Один дома?
Ну нафик этот екат.

Аноним автор темы: когда бываю в командировках, после работы предпочитаю осматривать местные достопримечательности

ну это из разряда туризма и эмиграции :) на эффекте новизны.

Smatrex: В Реже мальчик хотя бы бабушке будет нужен пока мама ищет мужчину нового.
А тут? Один дома?
Ну нафик этот екат.

Стоп-стоп. Мама не ищет нового мужчину. Ну не могу я, девочки, уже в этом городе прозябать. Депресняк накрывает. :(
И да, (шёпотом) может ребенок смог бы поступить в старшем звене в СУНЦ или 9-ку. А тут что? Эх...

Сколько в месяц готовы отдавать банку?

Аноним автор темы: может ребенок смог бы поступить в старшем звене в СУНЦ или 9-ку

ну комнату покупайте :) прописка будет. Правда, СУНЦ не требует городской прописки, а девятка требует, да.

Татьяна Вакалюк: ну это из разряда туризма и эмиграции :) на эффекте новизны.

Пожалуй
Но оттого, что я сотни (может? или всё-таки десятки?) раз была в Оперном, продолжаю не меньше восхищаться потрясающими либретто.

Аноним автор темы: Но оттого, что я сотни (может? или всё-таки десятки?) раз была в Оперном, продолжаю не меньше восхищаться потрясающими либретто.

нет, ну если из-за театров переезжать, то лучше в Питер :)
Там Мариинка. Наш оперный после Мариинки как...котенок по сравнению со львом. Или как наш зоопарк по сравнению с московским. Или как наш планетарий по сравнению с нормальным. И т.п. :)

Smatrex: Сколько в месяц готовы отдавать банку?

На сегодня 20

Татьяна Вакалюк: нет, ну если из-за театров переезжать

Вы уже утрируете.))

Татьяна Вакалюк: ну комнату покупайте

Комнату я уже 1 раз купила, в Реже. Что-то нет очереди из покупателей.)) Тут вообще очень сложно продать жильё. Это и логично. Как посмотришь объявления, 1600 за 2-хрущ, к примеру. Блин, кто же это купит, лучше студию в Екб.

Аноним автор темы: Тут вообще очень сложно продать жильё

так да. Получается, что у Вас денег сейчас всего миллион. И некие активы ненулевой стоимости. но не в деньгах.
А насчет утрирую - просто так получилось, что имела возможность сравнить девятку и ну так скажем, иные учебные заведения И все так же - как котенок по сравнению со львом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы