Очень хочу жильё. Нужны советы.

Если интересно могу поделится контактами, проверенное агенство, работают с застройщиками и банками, есть отлаженые схемы по ипотеке, проблем не будет, пишите в личку. У нас было гораздо сложнее, еще и дети в долях..все решили.

Татьяна Вакалюк: А насчет утрирую - просто так получилось, что имела возможность сравнить девятку и ну так скажем, иные учебные заведения

Да, я читаю Ваши темы и посты, Вы авторитет в этом плане для меня.

Автор, ну у вас как ни крути, минимум 1 млн. не хватает для покупки 1-шки в Екб, не говоря уже о 2-шке в нем. При этом комнату в Е-бурге вы не хотите, ипотеку тоже не хотите, на этапе котлована вкладывать боитесь, да и не хватит вам даже с котлована, дом и 2-шку в Реже продавать не хотите. И район Вам абы какой не надо. Так не бывает. Ну что вам еще посоветовать? Думаете кто-нибудь Вас пожалеет и продаст квартиру в Пионерском за вшу цену? или подарит? или поменяется на Реж без доплаты? Я вам уже предложила Березовский рассмотреть, Верхняя Пышма еще есть, Арамиль, сможете хоть каждый вечер по театрам гулять и домой приезжать не в 1 час ночи. Кольцово чем не угодил? Как ни крути, ни до городов -спутников, ни до Кольцово не надо ехать 100 км, максимум 15-20 км. от центра.
А в СУНЦ. действительно, если одаренный так можно с любой пропиской поступить.
Ну или ищите свободного мужика с квартирой в Е-бурге, который вас к себе жить пригласит, или спонсора богатого ищите в любовники.

Татьяна Вакалюк: не дадут автору ипотеку

это почему так категорично??? даже мне дали)))) первоначальный взнос 900 тыс и еще 900 тыс ипотека на 15 лет по 10300 в мес, при условии что тоже есть ребенок и зп 25 тыс.....кстати без предоставления справок о доходе-втб июнь месяц этого года.....а у автора и еще больше взнос первый-взяла 1-ку на широкой речке.....1 млн 800 тыс..

Аноним: это почему так категорично???

режевской банк на квартиру в Екб при неустойчивой работе?

Аноним: взяла 1-ку на широкой речке.....1 млн 800 тыс..

И автор не хочет на широкой речке, ей нужен Пионерский и иже с ним околоцентральные районы города, а в них и цена на недвижку другая.

аноним: ипотеку тоже не хотите, на этапе котлована вкладывать боитесь

Я такого не писала

аноним: И автор не хочет на широкой речке

И такого тоже.
Я спрашиваю совета и какие есть варианты. И как лучше поступить в моём случае. Половина точно склоняется к тому, чтобы сидеть на месте. Я только вот с этим не согласна.))
Если в моём случае Широкая речка только светит, то так тому и быть, лишь бы не Реж. Города-спутники я не рассматриваю, это да. Точно нет смысла менять шило на мыло.

Найти мужа в Екатеринбурге)))

Аноним: это почему так категорично??? даже мне дали)))) первоначальный взнос 900 тыс и еще 900 тыс ипотека на 15 лет по 10300 в мес, при условии что тоже есть ребенок и зп 25 тыс.....кстати без предоставления справок о доходе-втб июнь месяц этого года.....а у автора и еще больше взнос первый-взяла 1-ку на широкой речке.....1 млн 800 тыс..

Очень интересно. Можете подробно поделиться Вашим опытом?

Imaya: Найти мужа в Екатеринбурге)))

Это очень затруднительно, живя в другом городе.)) Я не против отношений, но не хочу, чтобы между нами стоял жилищный вопрос.

Да, понимаю, вы как и я самостоятельная личность, тоже не люблю зависеть от мужиков

Аноним автор темы: Города-спутники я не рассматриваю, это да. Точно нет смысла менять шило на мыло.

Комплекс провинциала?
Вы на самом дела В. Пышму и Березовский равняете с Режом и по инфраструктуре и по близости? Между спутниками и Екб нет расстояния от слова совсем! Они примыкают друг к другу и уже фактически слились. Расстояние до спутников измеряется не км между ними, а км от центра Екб, те от площади 1905 года и до центра спутника, а это 12-16 км. Березовский, Пышма и Уралмаш на одной линии удаленности от центра находятся. В Верхнюю Пышму трамвай запускают, сейчас рельсы кладут. Уже давно разрабатывается план "Большой Екатеринбург", до 2018 года Екб, В.Пышма, Березовский и Арамиль будут одним образованием и документально (муж как раз задействован в этом проекте). До спутников не нужно ехать с автовокзала, покупать билет в кассе, автобусы и маршрутки ходят также как и по городу, через весь город и в любой его район, расписания тоже нет, ходят каждые 5 минут, практически с любой городской остановки. Это такие же спальные районы, как Широкая речка или Кольцово. А вы их с Режом равняете
Сейчас посмотрела цены там, увы автор цена одинаковая с Екб, на однушку в спутнике.

Аноним: 1 млн 800 тыс..

поделитесь, плиз, что за застройщик и сколько метров? осенью искала там жилье-таких цен не видела(( по теме-обязательно бы переезжала, если это прям мечта. студию бы не рассматривала, а вот 1к с большой кухней, где можно диванчик поставить-вполне. хотя бы метров 12. или 2к УП поискать подешевле. автор, помониторьте цены на объекты и рассчитайте на ипотечном калькуляторе, сможете ли платить. калькуляторов в инете полно

Главное есть желание и стремление. И деньги тоже, и активы, пусть не самые ликвидные, но все же.
Автор хочет в Екб, так зачем ее отговаривать и обрисовывать плюсы ее пребывания в областном захолустье? Не хочет в спутник, ее право.

Я б попробовала с 2х сторон подойти - 1. Изучить рынок новостроя на начальных этапах. Риск немалый, поэтому застройщик должен быть хотя бы условно надежным, для меня это Атом, ЛСР, Форум, УГМК, ЮИТ, и ТихийБерег (у последних 2х сама вкладывала в квартиры). Ценник у всех, кроме ТБ не низкий, но изучите планируемые проекты, созвонитесь с отделом продаж, сейчас все чаще предлагается рассрочка от застройщика. Может, что и нарисуется, квартиру 2УП вы же все равно планируете позже продать? Например, может получится вложиться на котловане сейчас, частично скопить в процессе стройки, а потом перед вводом дома в эксплуатацию продать двуху и добить. Пол-года то с мамой пожалуй проживаете, для осуществления мечты?
Я сейчас за стройками слежу мало, свое все построено. Могу посоветовать только ЖК Альфу глянуть, вторая очередь скоро будет, и на Уктусе обещают новый район строить напротив Глобуса совсем недалеко. ЖК Светлый и Солнечный возможно, но с инфраструктурой печаль там пока.
Второй вариант вторичка. Но только с кредитом выгорит у вас. Порой проскакивают недорогие варианты, но с изьянами - убитые, после бабуль, 1,5 этажи, без балконов. Насколько это приемлемо для вас? При этом квартиры в не самых плохих районах. Например, одна знакомая купила 2к хрущ весной на втором этаже за 2320 , но без балкона над магазом (не продукты) хороший район Уралмаша, инфраструктура хорошая, транспорт рядом, в том числе и метро совсем недалеко. Требует некоторого ремонта, но это наживное. Там неузаконенная перепланировка, разделены комнаты, поэтому был нужен нал. Вам с подростком хорошо бы 2к. Знакомая с города спутника как раз перебралась, продала новострой в Пышме. Ребенок в хорошей школе сейчас недалеко от дома. На метро ездит в юность в спорт секцию. Голову она ломала тоже долго: долевка-вторичка-ипотека. Выкрутилась без ипотеки, на ремонт добавляла небольшим потреб.кредитом.
Ищите варианты. У вас не безвыходных случай.

Аноним: Знакомая с города спутника как раз перебралась, продала новострой в Пышме. Ребенок в хорошей школе сейчас недалеко от дома. На метро ездит в юность в спорт секцию. Голову она ломала тоже долго: долевка-вторичка-ипотека. Выкрутилась без ипотеки, на ремонт добавляла небольшим потреб.кредитом.

Ну, с Пышмы переехать, продав новострой, ничего мудреного и сложного нет, она просто поменяла район города и все, ребенок из Пышмы также спокойно на метро до Юности ехать сможет. Еще раз скажу - Пышма не Реж и цены Пышмы от Е-бургских не отличаются. Спутник или город - это не вопрос цены, а вопрос приоритетов. А у автора именно денег нет, понимаете?
Ну допустим возьмет она ипотеку, переедет, соответственно с работы уволится, а ипотеку платить, и ребенка кормить, и самой питаться, и за квартиру, и одеться, и за кружки-секции платить и тд и тп, а она мать - одиночка. Сможет ли она сразу найти хорошо оплачиваемую работу в Екб, где местным жителям сейчас не сладко? Как выкручиваться будет?
Это не с Пышмы и не с Березы переехать, в этом случае народ работы и не меняет, тк живут и работают здесь. А ей все с "0" и помощников нет. Будет у нее однушка на отшибе и сын - подросток. Чем это лучше 2 УП в Реже и комфортных условий проживания, стабильной работы у нее же дома?
Мечта-мечтой, но трезво смотреть на вещи, тем более имея ребенка, тоже надо.

аноним: Вы на самом дела В. Пышму и Березовский равняете с Режом и по инфраструктуре и по близости?

Я ничего не равняю! Я не хочу жить в этих городах и всё!)) Если Верхняя Пышма меня привлекала лет 15 назад, то в Березе вообще никаких плюсов не вижу.

аноним: увы автор цена одинаковая с Екб, на однушку в спутнике

Вот именно, я в курсе.

Аноним: Аноним
сегодня в 02:15

Спасибо, добрый человек.

аноним: Ну, с Пышмы переехать, продав новострой, ничего мудреного и сложного нет, она просто поменяла район города и все, ребенок из Пышмы также спокойно на метро до Юности ехать сможет.

Основной причиной переезда как раз стал спорт. Она и ребенок просто жутко устали мотаться из Пышмы. Вы сами то там в пиковое время по пробкам ездили?
И с деньгами были сложности, их не хватало, новостройки был ипотечный. Не ситуация автора, но проблем хватало.

Ситуация автора темы патовой не кажется. Если человек в Реже выше среднего зарабатывает, то и на среднюю зп в Екатеринбурге наверняка устроится. Как показывает практика, приезжие областники с амбициями и стремлениями устраиваются лучше многих городских.

В Солнечном есть студии от 1900. Там еще Синара начала строиться,можно поузнавать цены

на ЖБИ есть 1-комн квартиры, нормальные 30 м. Продаются даже с учетом мебели в ней. цена 2 млн руб
Берете немного ипотеку.
Через 5 лет меняете на 2-комнатную.
Возможно тоже с ипотекой, а возможно за эти 5 лет найдете себе мужа в ЕКБ. Переедите к нему, а свою 1комн на ЖБИ будите сдавать за 15 тр.
Я Вам хороший план действий предложила.
Главное, это действовать, а не сидеть на месте!

Аноним: Основной причиной переезда как раз стал спорт.

Ну, я о чем и говорю, вопрос приоритетов, а не цены. Кому, что. У моих родителей сосед тоже хоккеем занимается на Юности, 14 лет парню, ездит уже 4 года сам, каждый день трени, переезжать из коттеджа в квартиру в Е-бурге они не собираются, им главное дом и рядом лес, а до Юности мальчик сам доедет. Вашей подруге приоритет - поближе к метро. А у автора в деньгах загвоздка.
Хотя, моя подруга мечтала о Москве, с подросткового возраста. Уехала в 18 лет туда, сначала снимала комнату, потом взяла комнату в ипотеку, потом однушку, сейчас уже за 3-шку расплачивается, и пашет как лошадь, времени нет даже выспаться по человечески не говоря уже о театрах и знакомствах, о замужестве и детях пока и не думает, а ей уже 36 лет. Так это она одна, сама себе хозяйка, а у автора ребенок, о нем нужно думать. Ей такой рисковый вариант не подойдет.
И по поводу работы, типа приезжие, амбициозные, устраиваются лучше и тд. Ерунда это все. Бывают исключения. но их очень мало. На хорошие места устраиваются свои, местные и даже в Москве, а то что приехала из деревни, и бац, стала прынцессой и большим начальником, так это только в кино)))

Дело конечно Ваше, автор, одно дело когда ничего и ни кого нет и терять нечего, можно рискнуть и поехать куда душе угодно, хуже все равно не будет. У Вас стабильная работа, 2 УП, ребенок при бабушке, под присмотром, хорошая зп, свободные 20 тыс остаются, нет долгов. На эти 20 тыс можно прекрасно проводить время в выходные в Екате, копить себе и ребенку на отдых и тд, а мужчину себе можно найти проживая в Реже и проводя выходные в Екб, ведь Вы же посещаете театры, выставки, музеи, гуляете по городу. отношения будут развиваться, будете строить планы исходя из них и уже не одна, с поддержкой.
С другой стороны - призрачная однушка, ребенок без присмотра один дома, а он подросток, в какую сторону его понесет свободного в большом городе - неизвестно, Вам нужно искать работу и начинать с "0", ипотека и нет лишней копейки, Вы задерганная, уставшая. В выдавшиеся выходные к маме в Реж, ведь на там одна осталась, ей нужно помочь. Какие здесь театры и прогулки? Где в этом здравый смысл?

аноним: Кому, что. У моих родителей сосед тоже хоккеем занимается на Юности, 14 лет парню, ездит уже 4 года сам, каждый день трени, переезжать из коттеджа в квартиру в Е-бурге они не собираются, им главное дом и рядом лес, а до Юности мальчик сам доедет.

Попробуйте сами совершать такой маршрут ежедневно, после активной тренировки? Мне жалко описанного в вашем примере мальчика. Но там же дом, лес, это оправдывает копоть пробок на Космонавтов.

аноним: Хотя, моя подруга мечтала о Москве

И что? Чем показателен пример? У меня масса примеров друзей в Мск, Питере, в штатах и в Европе. квартиры, семьи, работа. Все есть. И им всем не более 32х.
Ваша подруга трудоголиук и карьристка какое отношение к примеру автора имеет? Посредственное, как и примеры моих друзей.
Я пробую что-то подсказать, вы только отговариваете.

аноним: И по поводу работы, типа приезжие, амбициозные, устраиваются лучше и тд. Ерунда это все. Бывают исключения. но их очень мало.

Я приехала и устроилась, друзья приехали и устроились. Кто на среднюю ЗП, а кто и на выше средней. У многих карьера в гору идет. Вы так осаживаете автора, как будто вам самим или не дали осуществить мечту и реализовать амбиции или не смогли вы это сделать. Это не значит, что другие не смогут.
Кружки, школы, досуг, уют в Реже - туфта. Я знаю, что такое хотеть свалить со своей Тьмутарокани с 12 лет, хотели пол класса, и свалили пол класса. Парень матери еще и спасибо может сказать, что рискнула и переехала, пусть и с некоторой потерей комфорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы