как купить 2-3 к квартиру в новостройке при таких исходных?

У меня одна знакомая была. Купили они с мужем квартиру-трёшку за 8 млн, по её словам сами-сами. Ипотека по 17 т.р. на 7 лет. Представляете какой ПВ они сумели накопить на 2 года брака :)
Я удивилась как так у них получилось.
Она ответила, так родители с обоих сторон скинулись на ПВ.
Опа!
А перед этим всё сами-сами

Если, автор, у вас с будущим мужем такие же родители, то, конечно, покупайте двушку-трёшку в новостройке :)

Ясно,
трешку 94 кв купили в екб за 4300 в новостройке, правда на стадии 50% готовности

без ПВ вообще можно не соваться.. выплата будет огроменная по ипотеке.. ап это нехватка денег, постоянно напряженная осбтановка, а хватит ли н аипотеку? претензии совместные (найди работу вторую, науди зп выше! и тп) а если вы еще и в декрет пойдете - то это ваще швах!! вы готовы к такой жизни ради третьей квартиры???
Да вы тупо развестьсь же из-за этого можете... это я вам даю негативный прогноз, потому что ввязываясь в такую авантюру надо на дцать лет вперед все просчитывать(

Smatrex: Потому что знаю, что без родителей никак при скромной зарплате

да ну? у меня вот у родителей еще скромнее зп, не помогали ничем и я не просила, а морковка-картошка - все это мной же и садилось, поливалось, пололось, копалось

Сдает сначала одну, живете во второй, получаете ипотеку, покупаете новостройку, переезжаете и сдаете и вторую тоже.
если что уют-сити в березовском вполне по карману будет

Вам все правильно написали:

1. жить в одной квартире
  2. вторую сдавать, деньги на вклад под %
  3. откладывать с зарплаты сумму, равную ежемесячному планируемому взносу по ипотеке. Хотя бы полгода-год. Вы оцените свою жизнь без этих денег и свои возможности этот взнос ежемесячно платить.
  4. при накоплении больше 20% (а лучше, конечно 30-50) стоимости квартиры - брать ипотеку на долевое строительство с господдержкой с посильным платежом (не на максимуме возможностей, ни в коем случае, на случай форсмажорных обстоятельств - больничного, потери работы одним и пр. - чтобы могли продолжать платить)
  5. платить установленный платеж и посильное сверху, чтобы закрыть ипотеку раньше и уменьшить переплату. Сдать вторую квартиру.
  6. оформить налоговый вычет
    У вас так-то шоколадные условия, автор.

Это по-моему все очевидно. Или вы хотите каких-то волшебных способов? Сколько денег с зп откладываете уже сейчас? Сколько готовы потерпеть до переезда в большую квартиру?

Считаю, что автор очень разумно мыслит. Покупать новое совместное, а не вкладывать добрачные квартиры.
Лучше, чтобы ипотека была минимальна. Поэтому большой первоначальный взнос копите и старайтесь досрочно гасить.
Я бы 2-шку взяла.

Аноним,
Что за жк? Когда покупали?
Я меньше 6,5 млн не видела трешек ( кроме академа).

Smatrex: По вашей логике - остаться при своих - она должна детей сбагрить ему и его новой писечке и сбежать в свою сохранившуюся квартиру.
Ведь дети это сплошные расходы, всё свободное время на них, игры-уборка-стирка.
Это тебе похлеще любой ипотеки.
Так?

Вы это где прочли то в моем тексте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы