как купить 2-3 к квартиру в новостройке при таких исходных?

Очи карие,
Накопления есть

Тогда вообще замуж не выходите и не рожайте, а то дети знаете ли похуже мужей бывает обирают.

Smatrex: Вы ложитесь с мужиком в одну постель, ноги раздвигаете, детей рожаете, его спиногрызов растите, с его мамой общаетесь, с ним вместе едите, с ним вместе хозяйство ведёте и как так сидеть и озираться грозно, чтобы он такой сякой только вашей писечкой пользовался, но не смел жить тут? Не дай бог какие права кроме права на писечку возникнут.
А вы вообще зачем тогда кого-то пускаете в койку?

грубо однако, но женятся у нас котики и зайки, а разводятся козлы и собаки женского пола, поэтому неуместно ваше высказывание

Как было поровну до брака, так и после брака все будет поровну по закону

аноним: грубо однако

Как есть.
Прям тошнит от некоторых тем на ю-маме.
Как при бабе-козлихе, мужик-то не козёл будет?
Она ещё не замужем, а уже думает как бы только не прогадать с недвигой.
Как не прогадать? Сидеть ровно одной и предохраняться.

До брака-было по однухе. То есть одинаково
И после брака- все имущество по закону пополам. Хоть на кого оформлено

Din-Don,
Я написала ранее, что как раз однухи хочется оставить. И не столько потому, что они добрачные. А чтобы были

Аноним автор темы: Я написала ранее, что как раз однухи хочется оставить. И не столько потому, что они добрачные. А чтобы были

оставляйте. копите пв и берите большую квартиру в браке как совместную. пока можно сдавать одну из квартир в другой жить, как построится новая квартира - сдавать обе однушки и с них платить ипотеку за новую. я бы так сделала

Smatrex: Она ещё не замужем, а уже думает как бы только не прогадать с недвигой. Как не прогадать?

Вы странная. Автор не пытается у него квартиру урвать. Свое и его до брака хочет оставить как есть и просто купить новую, которая будет общей и делить в пополаме.
А вы так пишите как будто она его квартиру на себя переписала.
В жизни нужно быть готовой ко всему, не знаешь, что завтра будет. Встретит через 10 лет ее благоверный новую писечку, как вы говорите и что тогда.
Прям лозунг какой то: Даешь квартиру новой писечке!
А сама с голой попой на улку, я же с ним жила, спала, быт делила.... все ему и новой пипи...

аноним: оставляйте. копите пв и берите большую квартиру в браке как совместную. пока можно сдавать одну из квартир в другой жить, как построится новая квартира - сдавать обе однушки и с них платить ипотеку за новую. я бы так сделала

Я бы тоже.
И потом неплохое подспорье для будущих детей.

Smatrex: Она ещё не замужем, а уже думает как бы только не прогадать с недвигой.

Вообще - забота о своих интересах - это нормально для взрослого дееспособного человека. Что не так то?

1. Перед замужеством девушка хочет продумать варианты с недвижимостью. Юмама: азаза! Меркантильная, сиди одна тогда. Зачем в койку пускаешь?!
  2. Девушка выходит замуж, не думает ни о какой недвиге. Вдруг что-то случается (развод, например, планируется). Дети, идти некуда, муж кошмарит. Юмама: азаза! Чем раньше думала?!
  3. Девушка нафиг не хочет замуж. Имеет недвижимость, живет в свое удовольствие. Юмама: недоженщина, нет у нее "женского щастья".

viny: Встретит через 10 лет ее благоверный новую писечку, как вы говорите и что тогда.

Допустим на минутку, что так и будет.
Она остаётся с детьми, половиной ипотеки на трёху и половиной трёхи.
По вашей логике - остаться при своих - она должна детей сбагрить ему и его новой писечке и сбежать в свою сохранившуюся квартиру.
Ведь дети это сплошные расходы, всё свободное время на них, игры-уборка-стирка.
Это тебе похлеще любой ипотеки.
Так?

Я считаю, что обе половинки вкладываются в семью.
Зарплаты скромненькие у обоих.
Хатки скорее всего наследные. С таких зарплат свои квартиры купить они только в длительную ипотеку могли.
Сколько там "молодые" будут платить ипотеку (говорит, что накопления есть)?
Года 3-4 платить если, то ладно. Можно пережить.
А если 10-15 лет?
Просто не пробовали платить столько времени кучу денег кому-то, вот и оптимисты с сохранением однух :)
А в декрете, когда мужик один работает за нищенские 45 тысяч + ипотеку платить.

Smatrex,
Нет я вам отвечу.
Одна ипотечная кв. Уже вылачено все
Вторая куплена в долевое строительство.

Про нищенские зарплаты отчасти согласна, но емли найдется зп больше, будет прекрасно.

Аноним автор темы: Одна ипотечная кв. Уже вылачено все

Сколько лет тому кто выплатил? :)
Сколько родители дали? :)

Аноним автор темы: Вторая куплена в долевое строительство.

Сколько лет и по какой сумме в месяц платить?

Если не можете продать квартиру - это одно.
Если будущий супруг зажимает свою квартиру, то надо думать стоит ли с ним вообще иметь серьёзные отношения.
Если оба сидят при своём хмуро, то и сидеть просто так рядом дальше, зачем штамп и обязательства?

Надо идти по пути наименьшего сопротивления.
Жизнь может повернуться всяко. Не надо залезать в большие долги.

аноним: я то знаю с какой зп я свою однушку купила и ипотеку уже выплатила

Я тоже знаю. Знаю ещё, что многие случайно забывают вклад родителей.
Однушка самая-пресамая плохонькая стоит 2 млн.
Зарплата 20 тысяч допустим.
И что вы будете доказывать, что за 10 лет рассчитаетесь с ипотекой при минимальном ПВ, который тоже надо накопить кстати? :)

автор, напишите в личку, поделюсь опытом

Smatrex,
Вам какая разница была помощь родителей или нет?

аноним: вы можете сколько угодно не верить, но у меня есть свое жилье а все эти недоверчивые дальше сидят в съемном

Что прям сама-сама без родителей не верю :)
Я тоже купила квартиру с нуля
Давайте честно - прям вот даже продуктами родители не помогали? Один месячный платёж подкинуть не помогали? :)

аноним: и почему тогда такое недоверие?

Потому что знаю, что без родителей никак при скромной зарплате :)
Хоть продуктами, хоть небольшими деньгами, хоть подарками в виде необходимой табуретки на кухню, а всё помощь и поддержка.

аноним: без родительского взноса никак не получалось самой?

У меня мама одна, отец умер давно и нас двое детей. Помощь только в натуральном виде, т.е. морковка-картошка :)

Аноним автор темы: Вам какая разница была помощь родителей или нет?

Мне без разницы. Просто ваши зарплаты показывают, что вы не сами-сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы