как купить 2-3 к квартиру в новостройке при таких исходных?

Мужчина и женщина не женаты. У каждого есть в собственности однокомнатная, которую не хотелось бы продавать
Хотят пожениться и купить трешку.
Зпу женщины до 25-27000. У мужчины 45-55000.
Какие вариаты можно рассматривать?

Аноним автор темы: У каждого есть в собственности однокомнатная.

в каких районах?стоимость этих квартир примерная?

аноним,
Уточнила, что однухи не для продажи

а в чем сложность-то?
копить ПВ и покупать квартиру как и большинство :)

Живите в любой однушке, вторую сдавайте и копите.
Сколько первоначальный взнос у вас? Количество иждивенцев?
Двушки 4,5 млн, трешки 6,5 млн в новостройках.
Зарплаты небольшие, ипотеку большую не найдут.

Аноним автор темы: Зпу женщины до 25-27000. У мужчины 45-55000.

+30000 со сдач квартир. Итого: 110 000 на двоих. На трешку в ипотеку очень даже хватит

Я бы сразу на трешку не замахивалась. Начала бы с двушки. Это если детей пока нет.

Танюшкина радость: Я бы сразу на трешку не замахивалась. Начала бы с двушки.

Почему нет то? там разница в цене минимальная

Газпром: +30000 со сдач квартир.

А жить где

Ясно: Двушки 4,5 млн, трешки 6,5 млн в новостройках.

В Академе двушки 3700,трешки 4300. и еще гос.программа до конца года,ставка ниже.

Ясно,
Трешки 4500.

Газпром: +30000 со сдач квартир. Итого: 110 000 на двоих. На трешку в ипотеку очень даже хватит

пока строится, где жить будете? доход уже меньше, если в одной из однушек. Если жильцы съедут и новых какое то время не найдете... Где ПВ возьмете?

Газпром: Почему нет то? там разница в цене минимальная

Сколько? Если 100 т.р., то, конечно, можно и трешку. А если 400-500 т.р. - это, по мне, существенно. И я предполагаю, что их пока двое. А если с ними еще планируют жить по 1-2 ребенка от предыдущих браков, тогда есть смысл покупать трешку.

Аноним автор темы:
А жить где

А Вы зачем квартиру покупаете? чтоб жить?

Танюшкина радость,
Трешку на самом деле лучше брать. Чтобы потом не переезжать и снова в глобальный ремонт не вкладывать время и средства

Аноним: пока строится, где жить будете?

Кто Вам сказал что строится?

Аноним: Если жильцы съедут и новых какое то время не найдете...

это все обыкновенные временные случаи

Аноним: Где ПВ возьмете?

Взять потреб

Газпром,
Большинство новостроев еще не сданы

Газпром,

я так поняла у автора трешки еще нет и взноса нет, т.е. чтобы на взнос накопить надо в одной из однешек жить, другую сдавать. И это доход тока пятнашка.

Morzik: я так поняла у автора трешки еще нет и взноса нет, т.е. чтобы на взнос накопить надо в одной из однешек жить, другую сдавать. И это доход тока пятнашка.

У меня тоже не было ни взноса, ни доп жилья. Было только дикое желание иметь свое жилье, нереальная работоспособность и мотивация на успех)
А тут есть все!

Газпром,
Хотят и рыбку съесть, и в воду не залезть
Я, конечно, не юрист, но может обе однешки продать и купить трешку с четким договором и разделением долей, на всякий случай? Можно так?

Morzik: Хотят и рыбку съесть, и в воду не залезть

я б так же честно хотела

Morzik: Можно так?

Можно конечно. Но я как поняла, цель то не расширение ЖП, а приобретение новой

Morzik,
Однушки не помешают. Мало ли родителей в старости перевезти поближе.

Берите кредит под залог имеющейся недвижимости на ПВ. Потом ипотеку, в зависимости от одобренной суммы и платежеспособности на 2шку или 3шку. Когда переедете быстро погасите и все счастливы

Аноним автор темы: Мало ли родителей в старости перевезти поближе.

а секйчас родители на улице живут? они же где-то живут.

Jenifer,
В деревне в частном доме не на улице

мне вот вопрос вообще непонятен. вам деньги что ли на квартиру найти надо?
копите ПВ и ипотека. как еще-то? пока в одной живете - вторую сдавайте и плюсом с зп откладывайте. переедете в новую - будете 2 сдавать, сможете больше платить, ну или сами уже решите, досрочно погашать или по графику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы