Невозможно находиться в квартире

Покажите планировку-то :)

Кобра: Покажите планировку-то :)

А лучше нарисуйте

Аноним автор темы: хотя дом новый

Аноним автор темы: это типа родовое гнездо.

нестыковочка,столько семей жило,а дом новый,как таК?

ссоритесь - потому что грязно, ремонт- это нагромождение. разберите завалы! выбросите лишнее. пол мойте с солью. и не хватайтесь за все сразу - все равно не сделаете. по очереди все,без нагнетаний. а вообще - сходите в церковь, поставьте свечку бабушке, накройте в её честь стол. и чем чаще в вашем доме будет читаться молитвы- тем спокойнее там будет. Квартиру вам просто почистить надо на всех уровнях. и на физическом и на энергитическом. (с последним могу помочь) но самое главное - сами успокойтесь. Ваше внутреннее состояние отражается на всем вокруг.

ТигRRA: ссоритесь - потому что грязно, ремонт- это нагромождение.

Нагромождение потому что ссоритесь :)

Я бы переехала да и все, ну раз не нравится.. В свое время так и сделала, наслаждаюсь реально!

Кобра,
не уловила смыла вашей перестановки?

ТигRRA: не уловила смыла вашей перестановки?

Исток проблем - плохие отношения, нет согласия в семье.
будет согласие - все совместно поправят.

Кобра,
иногда этому согласию надо помочь появится вновь. и в завалах его вряд ли отыщешь. убираться надо везде. и в квартире и в голове. с квартиры начать проще. а там и отвлекать ничего не будет от мозгокопания.

Пока уборка квартиры приведет только к "а ты мне не помог" или "я убираю, ты мусоришь"

[user]Кобра,[/u
хорошие отношения на пустом месте в плохие не превращаются. иногда виноваты вовсе не люди, в глобальном смысле. проблемы рождаются на тонких планах. так что убирать сначала нужно явное. из всего описанного вижу две проблемы: кавардак и бабушка.

Практически во всей вторичке кто-то помирал..
И?

Аноним автор темы: И кот.

Кто-то не нервничает? Они чуткие :)

Кобра,
я много чего могу вам рассказать про это, но так сказать это не по теме будет. В подтверждение слов скажу, что я тоже живу в квартире, где бабушка ,не моя, умирала от рака легких. тяжело умирала. и находится в квартире было очень тяжело. придешь домой и как в воду опущенный, руки ничего делать не хотят,все уныло и жить не хочется. и не во мне это дело было. а в том, что квартира впитала в себя. У подруги бабушка умерла. квартиру продать не могут уже год. хотя и район и состояние и цена - красота да и только. У знакомого риэлтора квартира не сдается (шикарная во всех отношениях) потому что он сам в ней жил и с женой с омоном расходился. дрязги,ругань и иже с ними.. энергетика многое решает. только надо понять чья

В двух квартирах, где мы жили, умирали бабушки.
В одной - наша от рака, в другой - чужая.
В последней квартире в Екб, где мы жили 10 лет, как потом оказалось, в 90-ые рекетиры зверски
замучали и убили мужика...
Мы потом узнали. К счастью. Потому жили без тараканов и заморочек.
Люди наоборот издавна ценят "родовые гнезда", где жили и умирали поколения.
Но мнительным лучше брать новострой.

не всем так везет как вам)) и не секрет, что в родовых гнездах живут по-разному, и не всегда счастливо. ибо "Родовое" сильно влияет на нашу жизнь.
вот чтобы не заморачиваться сильно, надо сначала просто выбросить все лишнее и доделать недоделанное. тогда и место будет для свежих идей и глаз радоваться порядку будет.

ТигRRA: и не секрет, что в родовых гнездах живут по-разному, и не всегда счастливо.

как и в новострое..
Все-таки погоду в доме делают живущие
Но привести квартиру в порядок - хороший совместный проект

Особых завалов нет, в одной комнате сложено барахло, как раз где бабушка умерла. Я не то чтобы боюсь этого. Она на моих глазах мучилась и умерла. Я помогать приходила. Может из-за воспоминаний об этом мне неприятно. Сама бабушка очень хорошая, добрая была.

Что не так в дверях напротив окон?
В большинстве квартир так. И в старых, и в новостройках.

Хваттабыч: закройте крышку унитаза ( чтоб деньги не утекали)

А я то всё думаю что мне бы этакое сделать, чтобы деньги медленнее тратились :)

Сейчас посмотрела дома на окна и двери.
У нас в каждой комнате двери против окон. Новостройка.
Крепко задумалась, правда ненадолго. Меня это не напрягает.
А, у нас еще коридор узкий. И двери санузла прямо напротив входной двери. Плохо это?

автор-если квартира выходит окнами на дорогу- конечно пылюга постоянно. мы жили с видом на большую дорогу-окна только так пришлось намывать.а трубы если подтекают- плохой сантехник делал -к нему вопросы

У нас дверь входная тоже видна из каждой комнаты-кухни, и пылинки с соринками через полдня мытья полов налетают. Живем 4 года в квартире, более-менее дружно, не цапаемся.
Вам бы ремонт доделать и не верить во всякие бредни. Еще битву экстрасенсов позовите, они полюбому что-нибудь у вас найдут

Аноним автор темы: прямо напротив двери окно

а чем это грозит? чё за примета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы