Как заставить соседей убрать свой хлам из общего коридора?

НаталЪя: вы квартиру смотрели перед покупкой?
сказали бы продавцу, чтоб решил вопрос с соседями и барахлом, или скидку бы просили...но это лирическое отступление, то есть банки соседские нельзя, а вашу коляску с грязными колесами - можно? сейчас коляска, потом санки, потом снегокат, лыжи, велик и пошло-поехало ваше детское барахло, потом вы второго-третьего родите - и все по новой, чем оно от старой стенки отличается?
тут позиция такая - умерла так умерла, или НИКТО ничего не хранить в общем коридоре или вы сидите и не пупыркайте

++++++

Можно еще случайно сломать замок на общей двери

Я автор темы: Перечислю еще раз вещи соседей: 2 больших шкафа с хламом, велосипед взрослый и детский, какие то вещи в тумбочке и куча обуви.

Понимаю вас, автор) у нас такая же беда, только в коммунальной квартире. 5 комнат и хозяева одной из комнат зазламили все примерно таким же набором + холодильник, куча коробок, доски, банки и прочая фигня ненужная. Что делать не знаем, единственная мысль это по быстреекупить отдельное жилье.

НаталЪя: - и все по новой, чем оно от старой стенки отличается?

да банально- пожароопасностью.

Я автор темы: заглянула в шкафы - там старые журналы, газеты,

вызвала бы пожарную инспекцию.

Аноним: 5 комнат и хозяева одной из комнат зазламили все примерно таким же набором + холодильник, куча коробок, доски, банки и прочая фигня ненужная.

собраться соседями из 4 комнат и серьезно "поговорить"
или предупредить что в скором времени это все может куда ни будь исчезнуть. ;)

У нас предыдущая квартира была - отсек на трех соседей и куча хлама в нем. Мы когда покупали, сразу уточнили: что это за свалка? на что нам на голубом глазу продавцы ответили, что у соседей ремонт, со дня на день унесут. Ага, щас, разбежались:) Как потом выяснилось, там хламник был уже лет пять. В коридоре были старые санки, сломанный велик, линолеум, лыжи, банки, разваленные шкафы/тумбочки, обрезки кафеля и прочие крайне нужные вещи. Вначале я задорно призывала соседей устроить субботник в отсеке, но мой порыв отклика не нашел. Тогда в один не прекрасный день, мой муж явившись с мальчишника в не самом трезвом состоянии, не вытащил из своих квартир соседей, и не устроил принудительный субботник соседи мрачно и злобно сопели, но выкинули почти все

Аноним: на голубом глазу

это как?

Прекрасно Вас автор понимаю.
У нас соседи живут рядом в 3-шке. В коридоре сначала появилась детская коляска. Потом велосипед, потом санки, потом бублик надувной, потом самокат, потом квадроцикл детский.. Вроде все не старье даже. Только все это упирается в дверь нашей квартиры. Благо мы там пока не живем. Но когда приезжаем, чтоб открыть дверь в квартиру мне приходится расчищать себе путь....Бесит.

Сейчас там где живем, тоже все оставляли велики, санки)
Пока не сперли велик у девочки. По камерам ничего не нашли. И вот у нас новые соседи появились месяца 3 назад. И видимо пустой площадке обрадовались очень) Потому что опять санки, велики, коляски....
Вот хожу, думаю предупредить их или пусть жизнь учит....

Я автор темы: При чём тут моя квартира и общий коридор?

будете барагозить - вам просто снимут общие двери на 2 квартиры. и будет там у вас приличный общий туалет. у нас так этажом ниже. теперь и те, кто был жутко против - пищат, а назад уже никаааак. зафиксировано: никаких общих дверей для них. все с площадки прямиком в квартиру. все запахи, ну и туалет для желающих, для залетных наркоманов пристанище, для пробравшихся бомжей - постель. наслаждаются всеми прелестями.

Irmelin,
Втзмущаться надо было уже на уровне коляски. Вы терпели все, а теперь бесит.

Я автор темы: Могу вызвать пожарную инспекцию и им выставят предписание убрать хлам

Кроме этого в предписании будет указание демонтировать общую железную дверь, это 100%. Что тут вообще обсуждать - не нужна общая дверь, обращайтесь в инспекцию, заставят все убрать и демонтировать. А если все же нужна будет для своей коляски, тогда в инспекцию лучше не соваться, без кладовки останетесь.

Я автор темы: Имею я право знать, что люди хранят напротив моей квартиры прямо и отказываются убирать? Учитывая, что моя продавец сообщила, что шкафы принадлежали ей, но хранят вещи там исключительно соседи. То есть фактически собственник шкафов я получается

у вас шкафы в договоре купли-продажи как-то фигурируют? если нет - с чего вы взяли, что вы собственник?
Хлам в подъезде не люблю, но вас, автор, не понимаю. Смысл покупать квартиру, чтобы со всеми соседями разругаться и свои порядки наводить? Вам конфликтов в жизни не хватает?
Слава богу, у нас всегда в соседях спокойные и адекватные люди.
Да, самостоятельный вывоз чужих вещей на помойку может быть квалифицирован в соответствии с УК РФ.

Pippit™: Вы терпели все, а теперь бесит.

мы там не живем.
пока стояла одна коляска я не возражала.
а однажды пришла и офигела)
идти и говорить "уберите все, тк я раз в год нарисовываюсь и меня бесит" как то не очень...

[cit][/user]Я автор темы:заглянула в шкафы - там старые журналы, газеты,

вам вообще нормально в чужие шкафы заглядывать?

Да. автор, суть совета- не закрывайте просто общую дверь)))
Потом у Вас ремонт будет их тоже что то бесить может, типа мешков у входа, ктр проходу мешают...или еще чего)

Я автор темы: Хлам в общем коридоре я не приемлю ни в каком виде, поэтому понять их и простить - не предлагать)) пусть хранят максимум велик, остальное барахло - в своей квартире.

да, автор, вам корона не жмет? почему вы считаете себя вправе указывать взрослым людям, что им можно хранить, а что нельзя?
вам уже написали - определитесь, чего по итогу-то хотите? дверь демонтировать - так вам мильон советов написали уже. Определить границы пользования с соседями - на диалог идите, корону только снять не забудьте.....

Я своим соседям так сказала после покупки квартиры (когда они наотрез отказались барахло убирать): неделю даю на вывоз хлама, что останется - унесут на помойку мои строители. У меня как раз бригада работала, и я хотела еще общий коридорчик в порядок привести, покрасить. Сказала очень грубо, с матом, поскольку на вежливые просьбы до этого они мне хамили сами. Мне не верилось, что уберут. Но они наняли газель и увезли все на дачу, вот ведь фокус какой.

А чем вам чужие вещи мешают? Эстетически что ли? Понимаю, когда трудно зайти в квартиру, тут бы я тоже возмущалась. А так.... Ну стоят себе шкафы и стоят. Прошли мимо них 2-3 раза в день и всё.
Пожароопасность - ну тут надо не на форуме писать, а в ук идти и к пожарным. Уберут, но и дверь заставят снять. Если дверь не нужна - вперед. Кстати, с сикунами и бомжами - реальные случаи. Именно от них дверь и спасает.
Так что странная вы.... Не успели приехать, уже свои порядки, недовольство и прочее.

EВА: Так что странная вы.... Не успели приехать, уже свои порядки, недовольство и прочее.

а надо под старожилов подстраиваться? Если они из коридора помойку сделали- ну и ладно?
Пусть даже да, эстетически. Я не хочу выходить из квартиры и попадать на помойку....
И я так понимаю там не просто шкафы, а еще свалка старой ненужной обуви и всякого прочего барахла.
Люди стараются подъезды раскрашивают, картинки вешают некоторые лишь бы уютно и красиво было. А кто то хлам, ктр в квартиру не помещается, а выкинуть жаба давит- всем на обозрение...

Irmelin,
Тут вопрос спорный. Кто под кого должен подстраиваться. А почему старожилы должны исполнять хотелки вновьприбывшей мадамы? Может им так уютно и красиво.
Кстати, меня вот подъездное творчество раздражает. Так убого смотрятся эти "картинки", раскраски - редко где увидишь что-то приличное.
Тут уже миллион раз сказали - есть закон. Дверей быть не должно. Если автор готова на конфликт, готова нюхать запахи потенциальных сикунов и бомжей, дверь ей не нужна - вперед в ук и к пожарным. А призывать к совести соседей - мне кажется глупо. У всех свои права и свои понятия о прекрасном

а на их взгляд ваша коляска ничем не лучше чем их соленья
так то они первые место заняли.

Я автор темы: По делу я поняла - звонок в УК и пожарную инспекцию? Им выставят предписание все убрать, так?

Храним в общем коридоре много-много чего, но это наши личные договоренности с соседями, мы все так решили.
При проверках пожарной инспекции необходимо чтобы был доступ к пожарному крану и системе дымоудаления, а остальные вещи их не интересуют и никогда не интересовали. никаких предписаний они за оставленные коляски, велосипеды. банки с соленьями и т.д. не писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы