Как заставить соседей убрать свой хлам из общего коридора?

Ответ прост. Есть такие дома типа от атомстройкомплекса где запрещены подобные вещи. А во дворах нет машин а в подьездах -хлама. Вам надо было там и брать квартиру.
А вы выбрали квартиру в старом доме с закоренелыми устоями захламления.
вы на просмотр квартиры ходили? Продирались сквозь коридорный хлам?))) На что вы надеялись? Что к вашему приезду все расчистят? Второй вариант решения. Вызываете газель и грузчиков. вывозите весь хлам днем пока нет соседей. На свалку. На вопросы соседей куда все исчезло делаете изумленное лицо.

Lelkako,
Вот с этого я и начала беседу с соседкой - что моя продавец сказала, что я могу выкинуть эти шкафы, что нам они мешают! На что соседка понесла про соленья и удобно, а после пропала.
Да дома она - по обуви же палиться вся семья )))) мы заезжаем раз-два в неделю примерно пока проект ремонта делаем )

Я автор темы: То есть фактически собственник шкафов я получается

Я ,
Если вы собственник шкафов. Уберите оттуда личные вещи соседки на её сторону квартиры,а шкафы свезите на помойку. Но имхо, договаривайтесь с соседями.
Не шарились вы по шкафам, но успели разглядеть хорошо, что там и какие там солений мутные

Очень хорошо понимаю ситуацию.
У подруги такая же соседка с шизой расширить жил площадь за счет подъезда.
Называет подъездную часть"прихожая", а как в квартиру заходит "зал" (квартира у дамы однокомнатная)))
А самое ужасное что она в этот огороженный подъезд выставляет на пол суток пакеты с мусором...проходить это....ужас....
И считает что никому не мешает ни ее вонючая обувь ни мусор...а чееее....

лейтенант Рипли,
Во дворе шлагбаум, машин нет(( весь подъезд чистый, только мои ..садоводы-любители))))

Lelkako,
У меня глаз алмаз )))) свежие соленья от близких к взрыву отличу

Larubia: А самое ужасное что она в этот огороженный подъезд выставляет на пол суток пакеты с мусором

оо на эту тему можно отдельную ветку заводить

лейтенант Рипли,
Автор думала, она въедет в квартиру и там все сразу жить будут по её правилам. :-)

Вообщем стратегия такая - раз собственником шкафов являлась моя продавец то как бы шкафы перешли мне в наследство ))) соответственно мне как старый хлам они не нужны и я их выбрасываю, о чем постараюсь уведомить соседей устно, если продолжат прятаться - письменно на шкафу напишу типа в срок такой то прошу освободить шкафы ибо я их выкидываю.
По поводу тумбы, обуви, валиков и коляски решим позже, если сдвинут все в свой угол - ради Бога..
Что скажете?

Lelkako,
Это не мои правила, это в нормативных актах в том числе противопожарных сказано - что в местах общего пользования ничего хранить нельзя!

Я бы предупредила (если не открывают то написала записку) просьба да такого то числа освободить шкафы, они будут утилизированы. Не убрали, все выставила под дверь соседям и шкафы долой

Я автор темы: Что скажете?

Нормальный вариант, а если начнут ерепениться тогда уж санкции примените.

Я автор темы: Что скажете?

Вы самостоятельно принять решение не можете?
Жить то вам там :-) хорошо если соседи адекватные попались

Оставить только велики и коляски. это святое и дорого стоит. Все остальное на вывоз. На помойку. Никаких им записок. тогда точно вас обвинят.)))в краже))

Юбаба: санкции примените

я думала мои соседи пишут))))) у меня велик,самокат,коляска,песочные игрушки....а,санки на стене висят. но соседи еще молодые,детей нет,заехали пару лет назад. нас терпят,взамен мы моем общий коридор,т.к. с нас больше грязи...и уговор-когда они заведут детей-хранить будут тоже самое))

..Lenka_penka..: под дверь соседям и шкафы долой

этого категорически делать нельзя. Иначе весь хлам так и продолжит коридоровать)))

Нафига какие-то записки? На помойку шкафы, хламьё соседей им под дверь - всё!

Чилинтановна: думала мои соседи пишут))

Проверь. Неты ли в шкафах просрочки соленьев, а то вдруг точно соседи

Lelkako,
У девушки нет шкафов, да и наша квартира пустует)) так что увы))

Я ,
Сочувствую, вам автор! Сама столкнулась со своими такими же соседями, только у нас подъезд на 6 квартир, 3 вправо и 3 влево, а и 1 прямо, получается вообще 7, дак вот соседи , которые находятся рядом с нами выставляли в подъезд 2 коляски, велосипед большой, велосипед маленький, санки, самокат и ещё какую то фигню, я долго молчала, но когда у нас появился малыш, я проехать спокойно мимо их хлама не могла, постоянно что то цепляла колёсами! Я считаю это верх наглости, заставить ВЕСЬ подъезд своим барахлом!!! На мою просьбу, при чем до этого мы могли по соседски немного поболтать, эта дама устроила жуткий скандал, разоралась на весь подъезд! Но все же убрала весь хлам , кроме 1 коляски. Меня это устроило, так как мне она не мешала, но буквально через неделю пришла пожарная инспекция совместно с УК, напомнить жителям о правилах безапосности( у нас в соседнем доме был пожар) и соседке настоятельно порекомендовали убрать даже одну коляску. И я считаю это правильно, своё говно надо хранить у себя в квартире!

А по существу, я бы попробовала ещё раз с ними поговорить, будут игнорить, то так и написать в записке: раз вы не идёте на диалог и прячьтесь, то прошу до такого то числа освободить коридор от ваших вещей, либо сделаю это самостоятельно! С такими мирно договориться не получится!

Я автор темы: по обуви же палиться вся семья ))))

еще и обувь хранится в подъезде?
Это менталитет, с такими людьми по хорошему не договорится, надо действовать по букве закона и выкидывать все эти запасы либо на помойку либо к соседям в квартиру.
Цивилизованный выход один - жить с себе подобными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы